「小腹がへったからこってりしたものが食べたい」夫にはボリュームと味付けで勝負

カマンベールチーズのはちみつ醤油がけ

カマンベールチーズにほんのひと手間加えて作るおつまみ。ワインやウイスキー、ブランデーにも合います。

出典: カマンベールチーズのはちみつ醤油がけ [男の料理] All About

ごちそう仕上げで満足! 厚揚げのたれ焼

熱々に生姜醤油をかけただけでもおいしい焼き厚揚げ。目先をちょっと変えて、ごちそうっぽく仕上げました。

出典: 5分で作れる早ワザおかず:厚揚げのたれ焼 [毎日のお助けレシピ] All About

オクラと豚肉の梅かつお和え

梅干しと豚肉は相性抜群。その二つを合わせた簡単おつまみです。鰹節を加えてさらに旨味を出しています。

出典: オクラと豚肉の梅かつお和え [男の料理] All About

ガーリックバターコーン

人気のバターコーンもにんにくをきかせて、ちょっぴり大人仕様に。合わせる材料によってアレンジも自在です。

出典: アレンジ自在! ガーリックバターコーン [簡単スピード料理] All About

和え物風ツナポテトサラダ

ツナ缶とじゃがいもを使ったツナポテトサラダ。千切りじゃがいもで作る和え物風ポテトサラダは、しゃきしゃき歯触りがクセになります。

出典: 和え物風ツナポテトサラダ [簡単スピード料理] All About

鶏肉としめじの柚子和え

さっと湯がいて和えるだけで、香り高いおつまみのできあがり。しめじ以外に、まいたけやひらたけを使っても、おいしくできます。

出典: 香気漂う鶏肉としめじの柚子和え [男の料理] All About

「ダイエット中だからさっぱりしたものがいい」夫には野菜系でやさしさを

もやしの中華サラダ

電子レンジを使ったもやしの中華風サラダ。火を使わないので、調理時間が短縮できて、鍋などの汚れものもなし。

出典: 電子レンジで簡単 もやしの中華サラダ [簡単一汁三菜レシピ] All About

きゅうりの丸漬け(塩漬け)

調理時間はわずか3分!簡単にできて、確実においしい、きゅうりの塩漬けの作り方をご紹介します。

出典: きゅうりの丸漬け(塩漬け)…3分で仕込む漬物の作り方 [毎日のお助けレシピ] All About

かぶアンチョビ

バターでこんがり炒めたかぶは、意外となかった新食感。加えて、オリーブオイルにはないバターならではのコクがたまりません。

出典: かぶアンチョビ [お酒と楽しむレシピ] All About

レタスの白みそドレッシング

しゃっきりとしたロメインに白みそベースのコクのあるドレッシングを絡めます。サラダですが、ご飯も進み、日本酒のあてにもなる一皿です。

出典: レタスの白みそドレッシング [お酒と楽しむレシピ] All About

しいたけの軸で作る

捨ててしまいがちなしいたけの軸が、あっという間に極旨料理に変身! 食感も味もさきいかっぽいから不思議です。

出典: 極旨!しいたけの軸で作る

れんこんナムル

ゆでた野菜と塩、ごま油、オリーブオイルで調味する簡単ナムル。れんこん以外にも家にある野菜でアレンジも自在!

出典: 簡単美味!れんこんナムルの作り方 [簡単スピード料理] All About