野菜でこんなメニューが!? 満腹になる「意外な組み合わせレシピ」

“大根”でグラタン

とろとろでしゃきしゃきでヘルシーな大根グラタン。水気を飛ばした大根の自然な甘みが濃厚な味を引き出してたまらない仕上がりに。

出典: とろとろシャキシャキ、大根のクリームグラタン [毎日のお助けレシピ] All About

“こんにゃく”でいなり寿司

油揚げの代わりに、こんにゃくを使ってすし飯を詰めた斬新ないなり寿司。こんにゃくのしこしことした食感が新鮮で食物繊維もたっぷりです。

出典: しこしこ美味しい、ヘルシーなこんにゃくいなり寿司 [毎日のお助けレシピ] All About

野菜でこんなメニューが!? おつまみ感覚の「意外な組み合わせレシピ」

“さんまの蒲焼き缶”に塩ヨーグルト

塩を入れたヨーグルトをさんまの蒲焼缶にかけてオーブンで焼く「簡単おつまみ」。ルッコラを煮汁に絡めると風味豊かな味わいに。

出典: さんまの蒲焼きの塩ヨーグルト焼き [毎日のお助けレシピ] All About

“焼きナス”でヨーグルト

焼きナス+ヨーグルは、トルコのポピュラーな家庭料理。サラダ代わりやメイン料理の付け合せ、パンと合わせてもおいしいですよ。

出典: 意外なとりあわせが実は美味! 焼きナスヨーグルト [男の料理] All About

“キュウリ”で鶏肉団子
“キュウリ”で鶏肉団子

つなぎを一切つかわずに作る、軽い仕上がりのキュウリの肉団子。ローズマリーで香りづけをしているので日本酒やビール、白ワインにもよく合います。【ページ停止】

出典: きゅうりの鶏肉だんごローズマリー風味 [お酒と楽しむレシピ] All About

余ったそうめんでこんなメニューが!? 意外な組み合わせレシピ

“そうめん”でチヂミ

茹ですぎて余ったそうめんも、こんがりと焼くことでカリカリに。かつお節や塩昆布のうま味たっぷりだから満足感のある仕上がりです。

出典: 余ったそうめんをアレンジ!カリカリそうめんチヂミ [食材1つしかない料理] All About

"そうめん"でコロッケ

女性に人気のかぼちゃコロッケは、短く切ったそうめんを衣代わりにつけることで、パリパリの食感が楽しめます。レーズンやチーズを入れて、アレンジもどうぞ。

出典: ハロウィンのかぼちゃコロッケ [ホームメイドクッキング] All About

根菜でこんなメニューが!? チョコと組み合わせる「意外なデザートレシピ」

“レンコン”でマフィン

マフィンにれんこん?と驚くものの、すりおろしたれんこんにはふんわり感とさっくり感をアップしてくれる効果が! 甘さ控えめのヘルシー仕上げです。

出典: すりおろしれんこん入り! ふんわりチョコマフィン [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About

“ごぼう”でブラウニー

チョコとごぼうの意外なコラボはくせになる!? 材料は順番に混ぜるだけ、技のいらない簡単ブラウニーです。食物繊維もたっぷり!

出典: バレンタインにベジタブル・ブラウニー [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About

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