スタミナ料理の定番! 豚肉レシピ

北京風黒酢酢豚

黒酢が決めてとなる酢豚の作り方! 野菜の入ったおなじみの広東風ではなく、北京風の黒酢酢豚の本格レシピをご紹介します。黒酢を効かせ、具は肉だけ。甘酸っぱくても決して甘ったるくはない、簡単ヘルシーな『大人の黒酢酢豚』の作り方です。

出典: 黒酢酢豚のレシピ! 肉だけで作る北京風酢豚の本格レシピ [男の料理] All About

豚バラ肉のマスタード煮込み

豚バラ肉を玉ねぎとマスタードで作る豚バラ肉のマスタード煮込み。トロトロの玉ねぎと甘さとマスタードのハーモニーが絶妙で美味しいです。豚バラ肉のマスタード煮込みは、時間はかかりますが、簡単でおいしいレシピです。

出典: 豚バラ肉のマスタード煮込みレシピ [男の料理] All About

おくら入り豚のこま切れ肉ソテー

夏野菜の代表格・オクラを、手頃な豚コマ肉と合わせてソテーに。野菜もお肉もたっぷりとれ、シンプルな味つけで食べやすいひと皿です。

出典: 豚こまとドライトマトのソテー バジルオイルを添えて [毎日のお助けレシピ] All About

サムジャン豚しゃぶ

コチュジャンや、ゴマ油、味噌を混ぜて作った「サムジャン」で、豚肉をいただきます。ピリ辛な豚しゃぶと、レモン風味の付け合わせで頭すっきり。サラダのドレッシングとしてもどうぞ。

出典: サムジャンでピリ辛豚しゃぶ [ホームメイドクッキング] All About

豚肉ガーリック炒め

ニンニクで食欲&スタミナアップのブロッコリーと豚肉の絶品炒めもの。白いご飯もビールももりもり進み、お箸が止まらなくなること間違いなしです。

出典: ブロッコリーと豚肉のニンニク風味炒め [簡単スピード料理] All About

レバニラ炒め

スタミナ料理の定番、レバニラ炒めは、レバーの下ごしらえと火加減の調節でおいしさUP。いつもの料理がグレードアップすると、夕飯の満足度がぐんと上がります。

出典: 定番スタミナ料理!レバニラ炒めの作り方 [毎日のお助けレシピ] All About

げんこつメンチカツ

外はサクサクで、中はむっちりジューシーなメンチカツは、ノンフライヤーで。罪悪感なく思いっきりかぶりつけて、胃も疲れにくいのが嬉しいところ。

出典: ノンフライヤーで作る、げんこつメンチカツ [毎日のお助けレシピ] All About

豚肉のしょうが焼き

スタンダードな豚肉のしょうが焼きに、カルピスを加えて、かすかな酸味とまろやかさをプラス。がっつり食べたいランチにどうぞ!

出典: 豚肉のしょうが焼きの作り方・レシピ [毎日のお助けレシピ] All About

あっさり食べやすい! スタミナ鶏肉レシピ

パクチー餃子

具材は、鶏肉をベースにして、エビ入れたあっさりタイプ。パクチーの清涼感が、暑い夏に嬉しい餃子です。味付けはナンプラーでタイ風に。

出典: 鶏肉でさっぱり!やみつきパクチー餃子 [毎日のタイ料理] All About

鶏肉のニンニク炒め

タイの食堂や、屋台などでも定番の「鶏肉のニンニク炒め」。たっぷりの油で、揚げるように炒めます。半熟目玉焼きを添えれば、さらにおいしい!

出典: タイの食堂ごはん、鶏肉のニンニク炒め [毎日のタイ料理] All About

揚げないチキン南蛮

チキンを揚げずにフライパンで焼く、簡単チキン南蛮。甘酢はポン酢を利用してお手軽に。タルタルソースには、ピクルスの代わりにらっきょうを使っています。

出典: フライパンで簡単!揚げないチキン南蛮 [毎日のお助けレシピ] All About

チーズタッカルビ

暑いときこそ、辛いもの! ヤンニョムと呼ばれるコチュジャンベースのタレで、鶏肉と野菜を炒め焼きにします。甘辛くピリッとパンチが効いていて、ご飯にもビールにもよく合いますよ。

出典: フライパンで作る、ピリ辛チーズタッカルビ [毎日のお助けレシピ] All About

もりもり食べられる! スタミナ牛肉レシピ

牛肉のオイスターソース炒め

オイスターソースで仕上げた馴染みのある味はごはんにピッタリ。手早く作れてボリュームたっぷり、野菜も一緒にとれるのが嬉しいところです。

出典: タイ風牛肉のオイスターソース炒め [世界のおうちご飯] All About

牛肉の佃煮

ご飯にたっぷりのせて、薬味ねぎと一味唐辛子を振りかける……、それだけで大満足の一品です。脂身が少なめの方が冷めてからも美味しいので、牛肉は“切り落とし”で十分!

出典: 簡単美味しい、牛肉の佃煮 [シンプル和食レシピ] All About

牛たたき

豪華に見える牛たたきですが、実は簡単。夏バテ対策のスタミナ源になる牛肉も、暑い日は温かい料理だと重たい気がしますが、冷製にすればさっぱり美味しく食べられます。

出典: 簡単&豪華な冷製料理 牛たたき [簡単一汁三菜レシピ] All About

ローストビーフ

レンジ加熱5分で作れるローストビーフは、火を使わないのが嬉しいところ。簡単なのに手が込んで見え、さっぱり食べられるので、夏のおもてなしにもおすすめです。

出典: レンジで5分!簡単ローストビーフの作り方 [食材1つしかない料理] All About

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