スタミナ料理の定番! 豚肉レシピ
黒酢が決めてとなる酢豚の作り方! 野菜の入ったおなじみの広東風ではなく、北京風の黒酢酢豚の本格レシピをご紹介します。黒酢を効かせ、具は肉だけ。甘酸っぱくても決して甘ったるくはない、簡単ヘルシーな『大人の黒酢酢豚』の作り方です。
豚バラ肉を玉ねぎとマスタードで作る豚バラ肉のマスタード煮込み。トロトロの玉ねぎと甘さとマスタードのハーモニーが絶妙で美味しいです。豚バラ肉のマスタード煮込みは、時間はかかりますが、簡単でおいしいレシピです。
夏野菜の代表格・オクラを、手頃な豚コマ肉と合わせてソテーに。野菜もお肉もたっぷりとれ、シンプルな味つけで食べやすいひと皿です。
コチュジャンや、ゴマ油、味噌を混ぜて作った「サムジャン」で、豚肉をいただきます。ピリ辛な豚しゃぶと、レモン風味の付け合わせで頭すっきり。サラダのドレッシングとしてもどうぞ。
ニンニクで食欲&スタミナアップのブロッコリーと豚肉の絶品炒めもの。白いご飯もビールももりもり進み、お箸が止まらなくなること間違いなしです。
スタミナ料理の定番、レバニラ炒めは、レバーの下ごしらえと火加減の調節でおいしさUP。いつもの料理がグレードアップすると、夕飯の満足度がぐんと上がります。
外はサクサクで、中はむっちりジューシーなメンチカツは、ノンフライヤーで。罪悪感なく思いっきりかぶりつけて、胃も疲れにくいのが嬉しいところ。
スタンダードな豚肉のしょうが焼きに、カルピスを加えて、かすかな酸味とまろやかさをプラス。がっつり食べたいランチにどうぞ!
あっさり食べやすい! スタミナ鶏肉レシピ
具材は、鶏肉をベースにして、エビ入れたあっさりタイプ。パクチーの清涼感が、暑い夏に嬉しい餃子です。味付けはナンプラーでタイ風に。
タイの食堂や、屋台などでも定番の「鶏肉のニンニク炒め」。たっぷりの油で、揚げるように炒めます。半熟目玉焼きを添えれば、さらにおいしい!
チキンを揚げずにフライパンで焼く、簡単チキン南蛮。甘酢はポン酢を利用してお手軽に。タルタルソースには、ピクルスの代わりにらっきょうを使っています。
暑いときこそ、辛いもの! ヤンニョムと呼ばれるコチュジャンベースのタレで、鶏肉と野菜を炒め焼きにします。甘辛くピリッとパンチが効いていて、ご飯にもビールにもよく合いますよ。
もりもり食べられる! スタミナ牛肉レシピ
オイスターソースで仕上げた馴染みのある味はごはんにピッタリ。手早く作れてボリュームたっぷり、野菜も一緒にとれるのが嬉しいところです。
ご飯にたっぷりのせて、薬味ねぎと一味唐辛子を振りかける……、それだけで大満足の一品です。脂身が少なめの方が冷めてからも美味しいので、牛肉は“切り落とし”で十分!
豪華に見える牛たたきですが、実は簡単。夏バテ対策のスタミナ源になる牛肉も、暑い日は温かい料理だと重たい気がしますが、冷製にすればさっぱり美味しく食べられます。
レンジ加熱5分で作れるローストビーフは、火を使わないのが嬉しいところ。簡単なのに手が込んで見え、さっぱり食べられるので、夏のおもてなしにもおすすめです。
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