作って、食べて、きゅんとする! ピンクにときめくスイーツレシピ12
いちごとヨーグルトは、万人受けするゴールデンコンビ。さわやかな味わいと、やさしいパステルピンクに気分も癒されます。
ふんわりかわいいマシュマロは、手作りのいちごジャムを混ぜて作ります。少し酸味のあるジャムに牛乳を混ぜれば、おいしいいちごミルクにも。
ほんのり柔らかいピンクのムースは、軽い口当たりで、さわやかなヨーグルト風味。シンプルな材料で、いちごの甘酸っぱさを活かして作ります。
女子に嬉しい、いちごとチーズの黄金コンビ。材料を入れて混ぜるだけで簡単に完成します! ビスケットなどを添えても◎。
水切りヨーグルトで作るので、ヘルシーで爽やかなラズベリーチーズケーキ。混ぜて冷やすだけで簡単、コロンと丸い形も乙女心をくすぐります。
春に試したい、ほんのりピンクのクッキー。桜の花をフリーズドライしたパウダーを使って、ほんのりお花の香りが漂います。
いちごと生クリーム、お砂糖、レモン汁だけで作るフレッシュなアイスクリーム。素朴でやさしい味わいと、クリーミーな口当たりです◎。
2層のムースとピュレが、横から見てもかわいい! ふんわり軽い食感、牛乳や卵を使わないレシピなので、フレッシュな風味を存分に味わえます。
お口の中ですぐとろけるいちごマシュマロ。ふわふわの食感にきゅんとします。いちごのヨーグルトドリンク、砂糖、ゼラチンの3つの材料だけで作る簡単レシピです。
ミックスベリーとバナナにヨーグルトドリンクを混ぜて、袋に入れて混ぜるだけ。鮮やかなピンクのアイスは、テーブルの上をぱっと華やかに彩ってくれます。
女子会で食べたいお菓子の代表と言えば、マカロン! 作るのが難しいイメージですが、5つの材料だけで簡単にできるレシピをご紹介します。
クッキー生地に必要なのは、ホットケーキミックスとバターだけ。赤い食紅を使って、淡いピンクのアイシングを作ります。ケーキのデコレーションにも◎。