素材を味わう! 丸ごと野菜を味わうシンプルレシピ10選

とうもろこしの素揚げ

シンプルに揚げただけで味わうとうもろこし。香ばしさと甘さが引き立ちます。塩をさっと振っていただきます。

出典: とうもろこしの素揚げ [旬のやさいレシピ] All About

きゅうりの塩漬け

調理時間はわずか3分。調味料と一緒に入れてもむだけでできる、きゅうりの塩漬けのレシピです。キンキンに冷えたビールと一緒にどうぞ。

出典: きゅうりの丸漬け(塩漬け)…3分で仕込む漬物の作り方 [毎日のお助けレシピ] All About

焼きなす

焼きなすで大事なのは、丁寧な下ごしらえ。あとは強火で焼くだけで、ジューシーでふっくらしっとりの焼きなすができあがります。

出典: シンプルを極める!簡単でおいしい焼きなすの作り方 [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About

じゃがバター

じゃがいも料理の基礎「ゆで方」をマスターすれば、どんな料理もおいしくなります。今回はバター・塩・パセリをかけて、じゃがバターにしていただきます。

出典: シンプルを極める! じゃがいものおいしい茹で方 [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About

ゆで枝豆

お店で出されるような、綺麗でおいしい枝豆のゆで方、レシピをご紹介。枝豆を色良く、おいしく茹で上げるための、3つのコツをお教えします。

出典: 枝豆のゆで方…簡単なコツでおいしさUP! [毎日のお助けレシピ] All About

ゆでブロッコリー

塩加減とゆで時間が意外と難しいブロッコリー。蒸しゆでにすることで、びっくりするくらいおいしくゆであがります。3種のソースを添えて、召し上がれ。

出典: シンプルを極める!美味しいブロッコリーのゆで方 [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About

かぼちゃの煮物

シンプルな調理ですが、気を抜くと、味が濃すぎたり、ベチョベチョで煮崩れてしまったり……。おいしい煮物を作るには、かぼちゃの特徴を知ることが大事です。

出典: シンプルを極める! かぼちゃの煮物のレシピ [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About

もやしのナムルおひたし

大豆もやしは、豆の部分にしっかり火を通すことを意識すればおいしくゆでることができます。和えるだけでできるナムルとおひたしのレシピを紹介します。

出典: 大豆もやしのゆで方・ゆで時間・シンプルレシピ [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About

トマトのハニーマリネ

ミニトマトを、酢2:はちみつ1のハニーマリネ液につけておくだけ。とっても簡単なのにおしゃれに見えて、おもてなしにも大活躍です!

出典: 分量も簡単!トマトのハニーマリネ [簡単スピード料理] All About

新玉ねぎのステーキ

ニンニク、オリーブオイル、塩で焼くだけで、じゅわっとおいしい新玉ねぎのステーキに。じっくり焼くことで、甘味や旨味が引き出されます。

出典: トロトロじゅわっ!新たまねぎのステーキ [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About