安くてヘルシー!「鶏むね肉」のアレンジレシピ

レンジで簡単20分、鶏むね肉の白ワイン蒸し

切った食材を白ワインをふってレンジでチンした後、調味料を混ぜるだけ。鶏肉を冷ましている間に味が染みていき、ジューシーな仕上がりに。

出典: レンジでチン!野菜たっぷりとりむね肉の白ワイン蒸し [毎日の彩りごはん] All About

おかずにもなる、鶏むね肉のボリュームサラダ

高たんぱく低カロリーな鶏胸肉を蒸し鶏にして、春菊と和えてボリューム感のあるサラダに。ごま油の香りと一味唐辛子の風味が食欲をそそります。

出典: 大満足なおかずサラダ!鶏胸肉と春菊のピリ辛サラダ [簡単一汁三菜レシピ] All About

さっぱりヘルシーな、鶏むね肉の柚子胡椒炒め

節約食材の鶏むね肉と長ネギをポン酢と柚子胡椒で炒めた、やみつきになる炒め物です。さっぱりしているので、食欲がない時でも食べられます。

出典: 鶏胸肉の柚子胡椒炒め [毎日のお助けレシピ] All About

鶏むね肉で作る、ローコストでもジューシーなチキン南蛮

揚げた鶏肉を、甘酢タレに漬けてタルタルソースでいただく節約レシピ。子どもから大人まで食べやすく、お弁当のおかずとしても人気です。

出典: 甘酢でさっぱり!チキン南蛮とタルタルの簡単レシピ [家族のお弁当レシピ] All About

激安「もやし」が大活躍。リピ決定の節約レシピ

5分で完成! もやしとツナの簡単&節約レシピ

もやしとツナと調味料をスチームケースに入れて、電子レンジにかけるだけの簡単レシピ。カレー風味のマヨポンは、食欲そそる一品になります。

出典: スチームケースでチン! もやしとツナの温サラダ [簡単一汁三菜レシピ] All About

栄養たっぷり、もやしもたっぷりな具だくさん豚汁

淡泊なもやしと旨味の出る豚バラ肉を組み合わせた、ボリュームのある豚汁。もやしのシャキシャキ食感と、玉ねぎの甘みがクセになる豚汁です。

出典: もやし豚汁 [毎日のお助けレシピ] All About

お店の味が自宅で作れる、もやしたっぷり酸辣湯

すっぱ辛い酸辣湯は、食欲がない時でも箸が進む一品。家で作るのは大変な印象ですが、作ってみると意外と簡単。お家で本格中華を食べましょう。

出典: すっぱ辛さがヤミツキ! もやしたっぷり酸辣湯麺 [簡単一汁三菜レシピ] All About

食感がアクセントになる、大豆もやしの節約ナムル

ナムルの中でも代表的な食材・大豆もやし。ポクポクとした食感で、噛みしめるほどに大豆の旨みを感じられるはず。5分でできる箸休めレシピです。

出典: 韓国の野菜料理:大豆もやしのナムル [世界のおうちご飯] All About

給料日前の味方。「卵」を使った節約レシピ

しっとりした炒り卵がおいしい、牛そぼろの3色丼

味が濃い牛そぼろとしっとりとした炒り卵がおいしい3色丼は、子供も大人も大好きな味です。絹さやをほうれん草や三つ葉に変えてもOKです。

出典: 基本のそぼろ丼 [シンプル和食レシピ] All About

シンプルだけどおいしい、黄金の節約チャーハン

具はねぎと卵だけ、味付けは中華だしと醤油少々という、シンプルだけどおいしい基本のチャーハン。即席中華スープも一緒に作るのがオススメです。

出典: 創味シャンタンで簡単!人気の黄金パラパラチャーハン [毎日のお助けレシピ] All About

炊飯器で作る、大根とゆで卵がおいしい豚の角煮

圧力鍋がなくても、炊飯器でできる豚の角煮。豚肉と大根を炊飯器のおかゆコースで下煮した後、調味料とゆで卵を入れ、普通コースで煮ていきます。

出典: 炊飯器で作る、大根とゆで卵入り豚の角煮 [毎日のお助けレシピ] All About

コーンクリーム缶を使った、即席! 中華風コーンスープ

市販のコーンクリーム缶があれば、中華屋さん顔負けの中華風コーンスープが作れます。甘くて優しいスープは、さまざまな料理に合うはずです。

出典: ふわっと卵が旨! 中華風コーンスープ [簡単一汁三菜レシピ] All About