安くてヘルシー!「鶏むね肉」のアレンジレシピ

レンジで簡単20分、鶏むね肉の白ワイン蒸し

切った食材を白ワインをふってレンジでチンした後、調味料を混ぜるだけ。鶏肉を冷ましている間に味が染みていき、ジューシーな仕上がりに。

出典: レンジでチン!野菜たっぷりとりむね肉の白ワイン蒸し [毎日の彩りごはん] All About

おかずにもなる、鶏むね肉のボリュームサラダ

高たんぱく低カロリーな鶏胸肉を蒸し鶏にして、春菊と和えてボリューム感のあるサラダに。ごま油の香りと一味唐辛子の風味が食欲をそそります。

出典: 大満足なおかずサラダ!鶏胸肉と春菊のピリ辛サラダ [簡単一汁三菜レシピ] All About

さっぱりヘルシーな、鶏むね肉の柚子胡椒炒め

節約食材の鶏むね肉と長ネギをポン酢と柚子胡椒で炒めた、やみつきになる炒め物です。さっぱりしているので、食欲がない時でも食べられます。

出典: 鶏胸肉の柚子胡椒炒め [毎日のお助けレシピ] All About

鶏むね肉で作る、ローコストでもジューシーなチキン南蛮

揚げた鶏肉を、甘酢タレに漬けてタルタルソースでいただく節約レシピ。子どもから大人まで食べやすく、お弁当のおかずとしても人気です。

出典: 甘酢でさっぱり!チキン南蛮とタルタルの簡単レシピ [家族のお弁当レシピ] All About

揚げないクリスピーチキン

鶏むね肉とコーンフレークを使った、油で揚げないサクサクフライドチキンのレシピです。大人から子供までが大好きなクリスピーチキンをオーブントースターで簡単に作ります。フライパンで揚げ焼きする方法も併載しています。

出典: 揚げないクリスピーチキンの作り方!鶏むね肉を使った人気レシピ [毎日のお助けレシピ] All About

激安「もやし」が大活躍。リピ決定の節約レシピ

5分で完成! もやしとツナの簡単&節約レシピ

もやしとツナと調味料をスチームケースに入れて、電子レンジにかけるだけの簡単レシピ。カレー風味のマヨポンは、食欲そそる一品になります。

出典: スチームケースでチン! もやしとツナの温サラダ [簡単一汁三菜レシピ] All About

栄養たっぷり、もやしもたっぷりな具だくさん豚汁

淡泊なもやしと旨味の出る豚バラ肉を組み合わせた、ボリュームのある豚汁。もやしのシャキシャキ食感と、玉ねぎの甘みがクセになる豚汁です。

出典: もやし豚汁 [毎日のお助けレシピ] All About

お店の味が自宅で作れる、もやしたっぷり酸辣湯

すっぱ辛い酸辣湯は、食欲がない時でも箸が進む一品。家で作るのは大変な印象ですが、作ってみると意外と簡単。お家で本格中華を食べましょう。

出典: すっぱ辛さがヤミツキ! もやしたっぷり酸辣湯麺 [簡単一汁三菜レシピ] All About

食感がアクセントになる、大豆もやしの節約ナムル

ナムルの中でも代表的な食材・大豆もやし。ポクポクとした食感で、噛みしめるほどに大豆の旨みを感じられるはず。5分でできる箸休めレシピです。

出典: 韓国の野菜料理:大豆もやしのナムル [世界のおうちご飯] All About

もやしのナンプラー炒め

タイ料理というと、あれこれ調味料を揃えないといけないと思っている人が多いと思いますが、ナンプラーだけでもタイ料理が作れます。ニンニクを熱した油で、もやしをナンプラーで炒めるだけ。コスパ最高、簡単すぎるシンプルレシピをお楽しみください。

出典: もやしのナンプラー炒めの簡単レシピ・作り方!究極のシンプル料理 [毎日のタイ料理] All About

もやしのねぎ味噌炒め

もやし1袋と野菜少々、豚肉100gを使った、簡単で安上がりな炒め物。淡泊なもやしも、こんな風に炒めれば、立派な主菜にレベルアップ。ネギと味噌の風味がきいていて、白いご飯にぴったりの味。

出典: もやしのねぎ味噌炒め [毎日のお助けレシピ] All About

給料日前の味方。「卵」を使った節約レシピ

しっとりした炒り卵がおいしい、牛そぼろの3色丼

味が濃い牛そぼろとしっとりとした炒り卵がおいしい3色丼は、子供も大人も大好きな味です。絹さやをほうれん草や三つ葉に変えてもOKです。

出典: 基本のそぼろ丼 [シンプル和食レシピ] All About

シンプルだけどおいしい、黄金の節約チャーハン

具はねぎと卵だけ、味付けは中華だしと醤油少々という、シンプルだけどおいしい基本のチャーハン。即席中華スープも一緒に作るのがオススメです。

出典: 創味シャンタンで簡単!人気の黄金パラパラチャーハン [毎日のお助けレシピ] All About

炊飯器で作る、大根とゆで卵がおいしい豚の角煮

圧力鍋がなくても、炊飯器でできる豚の角煮。豚肉と大根を炊飯器のおかゆコースで下煮した後、調味料とゆで卵を入れ、普通コースで煮ていきます。

出典: 炊飯器で作る、大根とゆで卵入り豚の角煮 [毎日のお助けレシピ] All About

コーンクリーム缶を使った、即席! 中華風コーンスープ

市販のコーンクリーム缶があれば、中華屋さん顔負けの中華風コーンスープが作れます。甘くて優しいスープは、さまざまな料理に合うはずです。

出典: ふわっと卵が旨! 中華風コーンスープ [簡単一汁三菜レシピ] All About

蒸し卵焼き

蒸し卵焼き(玉子焼き)の料理レシピをご紹介します。蒸し器がなくても、普通のお鍋で蒸すだけで簡単に出来る作り方です。特別な材料を使わないので、思い立った時にすぐ作れますよ。普段の弁当おかずにも、おすすめの卵料理です。

出典: 蒸し卵焼きの作り方! 鍋で作る簡単卵料理レシピ [毎日のお助けレシピ] All About

めんつゆで作る煮卵

めんつゆを使った煮卵(味付け卵)の、簡単な作り方をご紹介します。調味液にゆで卵をひたして冷蔵庫に半日入れておくだけの時短レシピです。めんつゆのみなので時短にもなり、ラーメンやお弁当など普段の料理のワンポイントとしても使えますよ!

出典: 煮卵をめんつゆで! 味付け卵の簡単レシピ・作り方 [毎日のお助けレシピ] All About

※当サイトにおける医師・医療従事者等による情報の提供は、診断・治療行為ではありません。診断・治療を必要とする方は、適切な医療機関での受診をおすすめいたします。記事内容は執筆者個人の見解によるものであり、全ての方への有効性を保証するものではありません。当サイトで提供する情報に基づいて被ったいかなる損害についても、当社、各ガイド、その他当社と契約した情報提供者は一切の責任を負いかねます。
免責事項