まるごと! バーベキューで使える野菜レシピ

焼きとうもろこし

実はフライパンで簡単に作れる焼きとうもろこし。濃いめの味つけで、ビールのおつまみにもぴったりです。

出典: ビールに合う フライパン焼きとうもろこし [食材1つしかない料理] All About

玉ねぎ丸ごと煮込み

タマネギを丸ごとスパークリングワインで煮込む、大人の料理です。チーズを加えて濃厚に。

出典: 2/2 アウトドア・クッキング ダッチ・オーブン料理レシピ タマネギのシャンパン煮 [男の料理] All About

バーニャカウダ

本場イタリアさながら、温かいソースと冷えた生野菜。バーベキューの1品目として鉄板のメニューです。

出典: 野外風バーニャカウダ [男の料理] All About

これぞバーベキュー! ワイルドな串焼きのレシピ

牛肉のイタリアン串焼き

シンプルな味付けの、イタリア風牛肉の串焼きレシピです。ハーブを使って大人の味に。

出典: イタリアンバーベキュー お肉のスピエディーニ [イタリアンの基本] All About

豚肉とトマトのピリ辛串焼き

ピリ辛にシーズニングした豚肉とプチトマトがよく合う、中東風の串焼きレシピです。おしゃれな見た目で、写真映えも◎。

出典: 中東風豚肉の串焼き [男の料理] All About

がっつり! バーベキューでかぶりつきたい肉料理

基本のラムチョップ

がっつりお肉を食べたいなら、やっぱりラムチョップ。前日に味つけをしておけば、あとは焼くだけで簡単です。

出典: ラムチョップのシルクロード風バーベキュー [男の料理] All About

豚のローズマリー焼き

ローズマリーの香り漂う、炭火焼きの豚肉レシピ。ボリューム満点、ワインにもよく合います。

出典: アウトドアで楽む豚肉のイタリア風炭火焼 アリスタ [男の料理] All About

お腹満足! バーベキューを締めくくるレシピ

アウトドアカルボナーラ

ガスコンロでお湯を沸かして作るカルボナーラ。麺は太くてソースが絡みやすいフェットチーネを使い、ワイルドに仕上げます。

出典: 野外風カルボナーラ [男の料理] All About

ごまみそ焼きおにぎり

味噌をみりんで伸ばしたたれにゴマを加えるとコクがぐっと出ます。炭火の上で側面を順番にするのが、ほどよく味噌を焼くコツです。

出典: アウトドアでごまみそ焼きおにぎり [男の料理] All About

焼きフルーツのザバイオーネ

最後はワインを効かせた濃厚なデザートで。炭火で焼けばフルーツの甘味が増して、大満足スイーツに仕上がります。

出典: 焼きフルーツのザバイオーネ [男の料理] All About