自宅でチャレンジしてみよう! 桜の塩漬けと桜ごはん

自宅で作れる桜の塩漬け

八重桜の七分咲き使って作る桜の塩漬け。自宅で作れるレシピを紹介します。今年は手作りしてみませんか?

出典: 桜の塩漬け [ホームメイドクッキング] All About

シンプル桜ごはん

桜の塩漬けを使ったシンプルなごはんのレシピ。菜の花をトッピングして、彩りもさらに春らしく。

出典: ほんのりと桜色ごはん [ホームメイドクッキング] All About

簡単に作れる! 桜の塩漬けを使った和菓子レシピ

関東風うす皮桜もち

桜といえば、やっぱり桜もち。関東風のうす皮で巻く、基本の作り方です。

出典: 2/2 4つの材料を混ぜて焼くだけ。「関東風桜餅」レシピ [和菓子] All About

ほんのりピンクの桜かるかん

自宅で簡単に作れるかるかんのレシピ。緑茶と一緒に味わいたい、おもてなしにぴったりの和菓子です。

出典: 電子レンジで作る、桜かるかん [毎日のお助けレシピ] All About

ワンランク上の味わい! 桜の塩漬けのパンレシピ

春の桜あんぱん

桜あんと、トッピングの桜の塩漬けが季節を感じさせてくれます。ふんわりと上品な味のあんぱんのレシピです。

出典: 春の桜あんぱん [はじめてのパンレシピ] All About

桜蒸しパン

春らしい、桜味の蒸しパンです。電子レンジを使って手軽に作れるので、急な来客にもおすすめ。

出典: お花見のおやつに ボウルひとつで出来る桜蒸しパン [食材1つしかない料理] All About

意外、でもおいしい! 桜の塩漬けを使った洋風スイーツレシピ

桜味のさわやかアイスクリーム

甘すぎず、さわやかな春味の桜あんのアイスクリームレシピです。ほんのり感じる塩気がポイント。

出典: とろ~り濃厚!「塩桜あんアイスクリーム」 [和菓子] All About

桜味のミルクプリン

お手軽に作れ、ぷるんとした食感が楽しいミルクプリン。暖かくなってくる時期にぴったりのデザートです。

出典: ふわふわプルルン 桜ミルクプリン [毎日のお助けレシピ] All About