人気店の監修ケーキが充実!2016年スリーエフのクリスマス

発酵バターの風味豊かなクリームが美味!

「ホテルニューグランド」松尾健次シェフ監修。きりかぶに見立てたロールケーキを濃厚なバタークリームで仕立てました。ラムレーズンとアプリコットの風味がどこか懐かしいバターケーキです。「ビュッシュ・ド・バター 4号」(税込2600円)※12月19日(月)受付終了

出典: クリスマス|スリーエフ

和栗の味を存分に楽しめる贅沢モンブラン

横浜を代表する老舗ホテル「ホテルニューグランド」の松尾健次シェフ監修。愛媛県産和栗ペーストを贅沢に使用したクリームと渋皮栗の割れ栗が入ったモンブランです。「和栗モンブラン 4号」(税込3000円)※12月19日(月)受付終了

出典: クリスマス|スリーエフ

オレンジ香るさわやかティラミス

人気イタリアン「アクアパッツァ」・日髙良実シェフ監修。北海道産マスカルポーネで仕立てたなめらかなムースの中にオレンジジャムを加えた、爽やかな香りのオリジナルティラミスです。「オレンジティラミス 4号」(税込2600円)※12月19日(月)受付終了

出典: クリスマス|スリーエフ

2層のチーズケーキが同時に味わえる!

南浦和のチーズケーキ専門店「ダンテ」監修。自然の味にこだわり、ノンホモジナイズド牛乳を使ったベイクドチーズとレアチーズムースの2層のチーズケーキです。「ダブルフロマージュ 4号」(税込2600円)※12月19日(月)受付終了

出典: クリスマス|スリーエフ

イチゴ&プリンに子どもも大人も釘付け!

千葉の人気パティスリー「ル・パティシエ・ヨコヤマ」・横山知之シェフ監修。イチゴとプリン、チョコをトッピングし、イチゴソース、カスタードクリームで仕立てた可愛らしいタルト。「苺プリンタルト 5号」(税込3600円)※12月20日(火)受付終了

出典: クリスマス|スリーエフ

素材も見た目もこだわったプレミアムケーキ

北海道産の生クリームをふんだんに使い、スポンジにも生クリームを加えてなめらかな口どけに。中は3層のスポンジに大きめカットのイチゴをサンドし、見た目も華やかに仕上げました。「プレミアムフォンテーヌ 5号」(税込4900円)※12月20日(火)受付終了

出典: クリスマス|スリーエフ

8種のフルーツが華やかなタルト

マンゴー、りんご、苺、白桃、キウイ、オレンジ、レッドグローブ、ブルーベリーの8種類のフルーツをトッピングした、見た目も華やかなタルトです。「8種のフルーツタルト 6号」(税込3800円)※12月20日(火)受付終了

出典: クリスマス|スリーエフ