【魚で簡単!】取り分けを楽しむあったかパーティーレシピ
冷凍パイシートを使い、野菜と大きめに切った鮭を入れ込んだ具だくさんのキッシュは、ボリューム満点。おやつや朝食にもおすすめです。
フライパンひとつでどなたにでも簡単にできるおしゃれ料理。魚介類をトマトやオリーブなどと一緒に白ワインで煮込んだアクアパッツァはドライハーブを入れて調理するとより本格的な仕上がりに。
【ひき肉で簡単!】ボリューミーなあったかパーティーレシピ
大きなロールキャベツが丸ごとドーンッと入ったサプライズカレー鍋。トロトロチーズがくせになります。土鍋で仕上げているのでいつまでもアツアツで頂けるのが嬉しい。
パーティー感満点のミートローフが電子レンジでできるなんて!トッピングに使う野菜も色とりどりに盛り付けて。華やかさ満載のイチオシのメニューです。つなぎは少なめ、卵も加えていないので、肉のそのものの美味しさを楽しめます。
【鶏肉で簡単!】大人も子どもも大好きなパーティ―レシピ
トスカーナ地方の定番料理、カチャトーラ。トマトベースの煮込み料理は大人も子供も大好きな味。骨付き鶏肉を使うことで深い旨みが加わります。ふんわり柔らかく仕上がった鶏肉はワイン片手にゆっくり頂きたいものですね。
生クリームで仕上げたクリーム煮は寒くなると真っ先に食べたくなるメニューです。鶏肉は大ぶりに切ってあるので、贅沢なおもてなし。お肉の味を十分楽しむことができます。フライパン一つで簡単に作れるのが魅力です。
【野菜で簡単!】お野菜たっぷり のパーティーレシピ
パーティーには、もはやかかせないチーズフォンデュ。どなたにでも簡単にでき、時間が経ってもフォンデュチーズが固くなりにくいのが嬉しい。お好きな野菜を用意して楽しみましょう。
ごろっとしたじゃがいもやかぶも柔らかく煮くずれ、心も体もホッとする美味しさ。ベーコンのうまみとトマトの酸味がポイントです。 大鍋で作って家族や友人とつつき合って食べてもokです!