パパッと完成!おしゃれなホタテの前菜レシピ

ワインがすすむ さっぱりテイストのカルパッチョ

粒マスタードとバルサミコ酢がアクセントの特製ドレッシングで頂くおしゃれな前菜カルパッチョ。シャキシャキのベビーリーフをたっぷり添えて、見た目も鮮やか、食卓が華やぎます。

出典: ホタテのカルパッチョ [バランス献立レシピ] All About

旬のカキも一緒に ホタテの白ワイン蒸し

野菜から出る自然の甘みと旨みが魚介の美味しさをさらに引き立てます。塩こしょうにオリーブオイルといった味付けをしたうえで白ワインで蒸したシンプルな一品です。

出典: カキとホタテと春キャベツの白ワイン蒸し [ホームメイドクッキング] All About

ボリューム感あるメイン料理!ホタテのソテーレシピ

爽やかな彩り アスパラガスとホタテのソテー

柔らかいアスパラガスと合わせて見た目もリッチなホタテのソテー。白ワインビネガーの爽やかな酸味がアクセントとなっています。

出典: アスパラガスとホタテのさっぱりソテー [家飲みおもてなしレシピ] All About

時間をかけて漬けこむ!タンドリー風ホタテのソテー

ヨーグルトとカレー粉で作った漬け床が大きなポイント。そこにホタテをじっくり漬けこむことで寝かせ、ソテーすることで、味わい深いおつまみが出来上がります。お酒のおつまみにもってこいの一品です。

出典: タンドリーチキン風ホタテのソテー [男の料理] All About

寒い季節に食べたいホタテのあったかレシピ

ブランチにも朝食にもok ホタテとサーモンのキッシュ

切った時の断面が彩り鮮やか。取り分けた時に歓声が上がります。ホタテとサーモン、野菜もたっぷり入っていて栄養バランスばっちりです。ホームパーティーにもおすすめの一品です。

出典: ホタテとサーモンのキッシュ [ホームメイドクッキング] All About

柔らかいカブとのコラボ!ミルフィーユグラタン

アツアツのところを頂きたい旬のカブ&ホタテのあったかグラタン。とろけるチーズを何層にも重ねて焼いています。どなたにでも簡単に作れるお値打ちグラタンです。

出典: 重ねて美味しい!カブとホタテのミルフィーユグラタン [簡単一汁三菜レシピ] All About

和食派のあなたにも!ごはんにも合うホタテレシピ

生姜がきいたさっぱりタレで 豪華な海鮮丼

ホタテ、あじ、いかをたっぷりとのせた豪華な海鮮丼。生姜がきいたさっぱりタレは一度食べたらやみつきになる美味しさ。プリップリのホタテは優しい甘みが口いっぱいに広がります。

出典: 簡単手作りダレの海鮮丼  [バランス献立レシピ] All About

色とりどりのシーフードと野菜がおしゃれ ライスサラダ

ホタテとサーモン、まぐろなど様々な魚介を切って混ぜるだけの簡単レシピ。雑穀米を使っているので女性ウケ必至。特製ドレッシングをご飯に混ぜてモリモリと頂きます。

出典: 切って混ぜるだけ! シーフードライスサラダ [バランス献立レシピ] All About