パパッと完成!おしゃれなホタテの前菜レシピ
粒マスタードとバルサミコ酢がアクセントの特製ドレッシングで頂くおしゃれな前菜カルパッチョ。シャキシャキのベビーリーフをたっぷり添えて、見た目も鮮やか、食卓が華やぎます。
野菜から出る自然の甘みと旨みが魚介の美味しさをさらに引き立てます。塩こしょうにオリーブオイルといった味付けをしたうえで白ワインで蒸したシンプルな一品です。
ボリューム感あるメイン料理!ホタテのソテーレシピ
柔らかいアスパラガスと合わせて見た目もリッチなホタテのソテー。白ワインビネガーの爽やかな酸味がアクセントとなっています。
ヨーグルトとカレー粉で作った漬け床が大きなポイント。そこにホタテをじっくり漬けこむことで寝かせ、ソテーすることで、味わい深いおつまみが出来上がります。お酒のおつまみにもってこいの一品です。
寒い季節に食べたいホタテのあったかレシピ
切った時の断面が彩り鮮やか。取り分けた時に歓声が上がります。ホタテとサーモン、野菜もたっぷり入っていて栄養バランスばっちりです。ホームパーティーにもおすすめの一品です。
アツアツのところを頂きたい旬のカブ&ホタテのあったかグラタン。とろけるチーズを何層にも重ねて焼いています。どなたにでも簡単に作れるお値打ちグラタンです。
和食派のあなたにも!ごはんにも合うホタテレシピ
ホタテ、あじ、いかをたっぷりとのせた豪華な海鮮丼。生姜がきいたさっぱりタレは一度食べたらやみつきになる美味しさ。プリップリのホタテは優しい甘みが口いっぱいに広がります。
ホタテとサーモン、まぐろなど様々な魚介を切って混ぜるだけの簡単レシピ。雑穀米を使っているので女性ウケ必至。特製ドレッシングをご飯に混ぜてモリモリと頂きます。
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