ヘルシオの技術で食材が“よみがえる”
シャープが長年培ってきたヘルシオの過熱水蒸気技術を搭載したウォーターオーブン専用機。お惣菜や冷凍食品などを“あたためる”のではなく、“よみがえる”加熱が特徴となっている。
ウォーターオーブン専用にしたことで、過熱水蒸気の特性を十二分に発揮できるようになっている。トーストが絶品なだけでなく、お惣菜の温め直し、ノンフライなど多彩。操作もアナログで使いやすいのも大きな魅力になりそう。
出典: 戸井田 園子 All About
オーブレンジで人気の過熱水蒸気調理を手軽に味わえるのが魅力です。コンパクトなのでトースターとしても使えますし、酒の肴の調理にも最適です。
出典: 安蔵 靖志 All About
<メーカーの声>
共働きや少人数世帯の増加により「中食」に需要が高まっている中で、ヘルシオの過熱水蒸気によるお惣菜や冷凍食品、パンの加熱を、毎日手軽に使える商品として発売致しました。発売以来、そのおいしさにご満足のお声を多数頂いております。
ほかにも、油を使わないノンフライ調理などの簡単な調理などもできますので、日々の食生活で、ヘルシオグリエがご提案する「おいしさ」を楽しんで頂きたいと思います。
シャープ株式会社
健康・環境システム事業本部
スモールアプライアンス事業部 商品企画部 部長
田村 友樹氏
最高の注ぎごこちを実現する電気ケトル
ノズルとハンドルのデザインが印象的な電気ケトル。コンパクトながら、コーヒー3杯、カップヌードル2杯分と、日常的によく使う分量に合わせたサイズ感となっている。
触れたくなる質感、あえて0.6Lサイズにしたことで、本当にケトルを毎日使うような人に寄り添うちょうどいい大きさに。細長い注ぎ口で実際に注いだ時の感触の良さなど、美味しい体験をしっかりと届けてくれます。
出典: 滝田 勝紀 All About
<メーカーの声>
研究しつくされたハンドルとノズルが、今までにない注ぎ心地を実現しました。ハンドルはすっと手になじみ、ノズルは湯切れよく、ねらったところに的確に注ぎやすいように設計されています。ドリップコーヒーはゆっくりと、カップ麺はすばやく。ストレスなく流速をコントロールすることができるので、湯を注ぐ時間が今よりもっと楽しくなります。
バルミューダ株式会社
マーケティング本部 広報・PR
阿部 洋氏
両面ヒーターで専門店のような調理が可能に
上下で焼きあげられる両面ヒーターは本格ピザ窯と同じ高温設定で、専門店クラスの焼き加減を可能に。付属のディッシュプレートを使えば、多彩なレシピを楽しむこともできる。
最高400℃の高熱でピザを焼けるほか、さまざまなメニューの加工ができるオーブン。200円ぐらいで買えるチルドピザも絶品の味に焼き上がるのが魅力。また、パエリアなど、いろんなメニューが楽しめます。
<メーカーの声>
石材プレートと400度の高温で焼き上げる香ばしくクリスピーなピザは、まるでピッツェリアの味! 付属のディッシュプレートを使えば、お米・肉・魚料理からデザートまで、幅広いレシピを楽しむことも。上下のヒーターで一気に炊き上げるパエリアは絶品、ぜひお試しいただきたいひと品です。
出来上がりの瞬間の感動を、食卓を囲む皆で共有できるのも魅力のひとつ。グルメオーブンを囲んで、美味しい楽しいひとときをお過ごしください。
株式会社mhエンタープライズ
Vitantonio広報
白鳥 章子氏
「チョップドロップ」で野菜をみずみずしくカット
素材を均一にカットして落とす「チョップドロップテクノロジー」で、野菜をみずみずしくカット。刻む、混ぜる、ミンチができるフードプロセッサーとしても活用できる。
出典: マルチチョッパー
みじん切りがべちゃっとしないのが画期的。野菜をバスケットの穴から落とすというユニークな発想で、均一でシャキシャキ感のあるみじん切りができます。これがあれば、食卓にサラダが並ぶ頻度も格段にアップ。
出典: 田中 真紀子 All About
<メーカーの声>
「マルチチョッパー」は、食材の水分を残し、シャキッとした食感を実現した新発想の調理家電です。流行のチョップドサラダはもちろん、付属のフードプロセッサーブレードを使えば、お鍋にぴったりのつみれ団子、ハンバーグ、おせち料理などにも大活躍の1台です。
お客様からも「感動的なみじん切り」、「離乳食と産後ダイエットに活躍」との評価をもらったマルチチョッパーで、健康で美味しい毎日を楽しんで欲しいです!
株式会社フィリップス エレクトロニクス ジャパン
パーソナルヘルス シニアマーケティングマネージャー
佐野 泰介氏