魚でイタリアンレシピ

魚の香草焼き

イタリアのキッチンには欠かせないハーブ。そのハーブは組み合わせさえ覚えれば、料理のレパートリーはぐんと広がります。しかも手順は簡単!というわけで今回は魚の香草焼きレシピをご紹介します。フライパンで作れるので簡単!

出典: 魚の香草焼きレシピ!魚とハーブで作る美味しい料理の作り方 [イタリアンの基本] All About

鰆のムニエル

一人暮らしでは「作らない」「食べない」という声も多い魚料理ですが、切り身を使えば、意外と簡単でとっても美味しい。春の魚と言われる鰆(さわら)を使って、魚料理の基本となるムニエルのレシピを紹介します。

出典: さわらのシンプルレシピ!鰆のムニエルの作り方 [簡単一汁三菜レシピ] All About

アクアパッツァ

簡単アクアパッツァのレシピです。魚介の旨味が存分に味わえるアクアパッツァはおもてなしにもぴったりなビジュアル系レシピ。シンプルな調理と裏腹な美味しさにリピート間違いなしの絶品魚料理です。なお、ドライトマトを使えば、より美味しさがアップ!

出典: アクアパッツァの簡単20分レシピ!絶品魚料理の作り方 [簡単スピード料理] All About

レストランのようなカルパッチョ

レストランで食べるような鯛のカルパッチョを自宅でパパっと作りましょう。火を使わないので超簡単。

出典: 真鯛のカルパッチョ [イタリアンの基本] All About

切り身で簡単アクアパッツァ

人気のイタリアン魚料理、アクアパッツァを切り身魚で簡単に作れるレシピです。味も絶品!

出典: スズキのアクアパッツァ [イタリアンの基本] All About

定番の鮭レシピ

定番! 鮭のムニエル

フライパン1つで作れる、簡単な魚料理の定番、鮭のムニエルのレシピです。忙しい日の夜にぴったり!

出典: サワーソースでいただく 鮭のムニエル [バランス献立レシピ] All About

ピリ辛! 鮭のキムチ焼き

鮭の切り身をキムチと炒めた、簡単でごはんによく合うレシピです。仕上げにとろけるチーズを加えて、味もマイルドに。

出典: 旬の鮭をピリ辛美味しく。鮭キムチーズ焼き [簡単一汁三菜レシピ] All About

魚でおふくろの味レシピ

和食の定番銀ダラの煮付け

白いごはんがすすむ、和食の定番料理。フライパン1つでできるので、忙しい日でもお手軽に作れます。

出典: ご飯がすすむ 銀だらの煮付け [バランス献立レシピ] All About

母の味ぶり大根

圧力鍋を使って短時間でお手軽にできる、ぶり大根のレシピです。白いごはんをこれだけ十分!

出典: 圧力鍋で冬の人気惣菜!ぶり大根 [ホームメイドクッキング] All About

スチームでさらに簡単! 魚で蒸し料理レシピ

鯛のスチーム煮

鯛を野菜のスープでスチームした、ヘルシーで簡単な魚料理。チーズを加えて味に深みをプラスしましょう。

出典: 鯛とチーズの蒸し煮 [ホームメイドクッキング] All About

さわらのスチーム煮塩だれ風味

電子レンジで超簡単にできる、さわらのスチーム煮です。塩ダレ風味であっさりと、白ごはんによく合います。

出典: シリコンスチーマーで作る さわらの塩ダレ蒸し [バランス献立レシピ] All About

白身魚の姿蒸し

今回ご紹介するのは白身魚の姿蒸しの作り方です。魚は切り身で買うより、1匹丸ごと買ったほうが、ずっと安くて新鮮です。「それは分かっているけど、おろすのが苦手」って方に向いてる、白身魚の蒸し料理レシピ。

出典: 白身魚の姿蒸しの作り方!美味しい魚料理レシピ [毎日のお助けレシピ] All About

白身魚とオリーブのタジン鍋

今回は魚を使ったタジン鍋のレシピをご紹介いたします。オリーブや野菜をたっぷり使った、地中海らしいレシピにしてみました。ここでは鯛を使いましたが、タラやアンコウなどでもおいしく作れます。是非お試しくださいね。

出典: 白身魚とオリーブのタジン鍋レシピ! [男の料理] All About

※当サイトにおける医師・医療従事者等による情報の提供は、診断・治療行為ではありません。診断・治療を必要とする方は、適切な医療機関での受診をおすすめいたします。記事内容は執筆者個人の見解によるものであり、全ての方への有効性を保証するものではありません。当サイトで提供する情報に基づいて被ったいかなる損害についても、当社、各ガイド、その他当社と契約した情報提供者は一切の責任を負いかねます。
免責事項