この夏に横浜で食べたい、おすすめのヴェリーヌ&カップデザート

【横浜駅西口】横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「ドーレ」:ヴェリーヌ4種(各800円)

ペストリーショップ「ドーレ」では、2016年5月に新しく就任したペストリーシェフ・武藤修司氏が手がけた「ヴェリーヌ」4種の販売が7月1日からスタート。約1年の充電期間を経た武藤シェフの新作ということで話題です。ヴェリーヌ ピーチメルバ、ヴェリーヌ ティラミス、ヴェリーヌ エキゾチックマンゴー、ヴェリーヌ フルーツトマト(各800円)、一部は2016年8月末までの販売。

出典: 横浜ベイシェラトンに新しくペストリーシェフに就任した武藤シェフのスイーツが登場 - 横浜ウォッチャー

【中華街】ローズホテル横浜「パティスリーミリー ラ・フォーレ」:ゼリー3種(450円~)

ローズホテル横浜 1階「パティスリーミリー ラ・フォーレ」では、夏の新作が販売中。ローズヒップティーゼリー(470円)、コーヒーゼリー(450円)、マンゴーピーチ(470円)の3種。さっぱりと爽やかな味わいです。「ブラスリーミリーラ・フォーレ」店内でも食べられます。

出典: ローズホテル横浜 パティスリーミリー ラ・フォーレの新作デザート

【横浜駅東口】そごう横浜店「ファウンドリー」:マンゴーのヴェリーヌ(1個648円)

そごう横浜店 地下2階「ファウンドリー」で大人気のヴェリーヌ。平均糖度が19度といわれている「ヴィーナスマンゴー」を57%(マンゴーに占める割合)も使っています。販売期間は2016年7月1日~8月18日まで(予定)。このほか、季節のフルーツを使ったヴェリーヌがいろいろあります。

出典: ファウンドリー おすすめスイーツ|そごう横浜店|西武・そごう

【みなとみらい】横浜ロイヤルパークホテル「コフレ」:和三盆&黒糖ヴェリーヌ(600円)

横浜ロイヤルパークホテル1階ケーキショップ「コフレ」では、2016年8月末まで「サマースイーツフェア」を開催中。さまざまなカップデザートを販売しています。画像は8月1日から発売開始となる「和三盆&黒糖ヴェリーヌ」。和三盆のババロア、黒糖のババロアを重ねて、フルーツがあしらってあります。8月末までの販売。

出典: ケーキ・ベーカリー | 1F ケーキショップ コフレ | レストラン&バー | 【公式】横浜ロイヤルパークホテル

【元町】カフェ ネクストドア:Milky Way(480円)

ミルクとメロンのミルキーなブランマンジェと、さわやかな桃とマスカットのゼリーを重ねた夏のデザートです。抹茶と白ゴマのブランマンジェに黒蜜ゼリーをのせた「和~nagomi~」もあります。※お持ち帰りは432円

出典: 朝ドラ「まれ」横浜編で希が食べ歩いたケーキ屋はここ [横浜の観光・旅行] All About

【関内】モンテローザ:ジュレ・ジャスミン(432円)

ビタミンやミネラルが豊富なジャスミンティーをサヴァランにし、ジャスミン風味のクリームとゼリーを重ねた、夏季限定デザート。このほか、ジュレ・オレンジパッション(486円)、ジュレ・カフェ(486円)、ジュレ・パンプルムース(486円)もおすすめ。

出典: 横浜モンテローザ(MONTE ROSA)公式サイト

【初音町】ストラスブルジョア:アナナス(400円)

夏季限定のアナナスは、パイナップルリキュールをサバランにした上に、アングレーズソース、パッションフルーツのピューレ、パイナップルがのっています。さっぱりした大人のデザート。がっつりかきまぜてどうぞ。このほか、ヨートフランボワーズ(400円)、ココナッツマンゴー(400円)もあります。

出典: 朝ドラ「まれ」横浜編で希が食べ歩いたケーキ屋はここ [横浜の観光・旅行] All About

【新横浜】パティスリー ラ ピエスモンテ:ヴェリーヌ セット(864円、ドリンク付)

夏の限定ケーキ「ヴェリーヌ」にパティシエおすすめのプレミアムアイスクリームやソルベをトッピングした極上セット。リュミエール、フレジェ、クリームブリュレ、ペーシュ、モンブランの5種類。夏季限定、14:00~のメニューです。

出典: 2016年夏限定スイーツセットのご紹介 │ 新横浜 ウェディングケーキ工房 ラ ピエスモンテ