みんな大好き! 外せないド定番の卵料理

とろ~り半熟卵の絶品オムライス

とろりと半熟卵がのった、カフェで食べるようなオムライスのレシピです。卵をふわふわにするのがポイント。

出典: ふわふわとろとろオムライスの作り方 [毎日のお助けレシピ] All About

ふわふわトロトロ! 基本の親子丼

やさしい家庭の味、親子丼。ふわふわでトロリとおいしくできるレシピです。簡単なので忙しい日のメニューに!

出典: 15分で簡単! 親子丼のレシピ・作り方 [家族のお弁当レシピ] All About

卵好きは見逃せない! 中華屋さんの定番卵料理

カニ缶で簡単! 本格天津飯

あの中華料理屋さんの味を自宅でも作ってみましょう。カニ缶を使って簡単にできる、本格天津飯のレシピです。

出典: 憧れの丼物を家で! 天津丼(天津飯) [毎日のお助けレシピ] All About

中華料理はここから始まる! ふわトロ卵の中華スープ

中華料理を食べに行くと出る、あのふわふわの卵のスープ。自宅でもあの味を作ってみましょう。とろり感も本格的。

出典: 中華料理屋さんの味!ふわふわ卵スープ [簡単一汁三菜レシピ] All About

疲れた心も癒される家庭の味……優しい和の卵料理

つやつや洋風チーズ入り卵焼き

片栗粉とチーズの2つのコツをおさえれば、お弁当にもぴったりな、きれいな洋風チーズ卵焼きができます。

出典: コツをおさえて失敗なし!洋風チーズ入り卵焼き [簡単スピード料理] All About

食卓がワンランクアップする茶碗蒸し

ふんわりと、そしてなめらかな味が体にやさしい茶碗蒸し。家庭料理の定番メニュー。簡単に失敗せず作れるレシピです。

出典: ふんわりなめらか 簡単で失敗しない茶碗蒸しの作り方 [毎日のお助けレシピ] All About

お弁当でも活躍! 万能煮卵と変化球チヂミ

万能、大活躍! 超簡単な煮卵

ラーメンに、お弁当のおかずに、一品足りない時に、おいしくて万能な煮卵のレシピです。超簡単なので時間がない日でも作れます。

出典: 冷蔵庫で低温クッキング 煮玉子の作り方 [毎日のお助けレシピ] All About

お弁当にもつまみにも! ビールにもあう海鮮チヂミ

野菜の歯ごたえと海鮮の旨み、生地のもちもち感が味わえる、人気のチヂミレシピです。簡単に作れるので時短クッキング!

出典: 野菜たっぷりモチモチ食感! 海鮮チヂミのレシピ [バランス献立レシピ] All About

とろ~りといえばこれ! 温泉卵

電子レンジで1分!簡単温泉卵

電子レンジで簡単にできる、温泉卵のレシピ。必要な人数分だけ、たった1分で温玉を作ります。

出典: 電子レンジで1分!簡単温泉卵 [毎日のお助けレシピ] All About

簡単おつまみ! 温玉ちりめんがけ

温泉玉子にちりめんじゃこと天かす、三つ葉をかけるだけで、とびきり旨い酒肴に。ご飯の上に載せて丼ものにしてもおいしいですよ。

出典: 簡単おつまみ! 温玉ちりめんがけ [男の料理] All About

まだまだある! 色々な卵料理

そら豆をたっぷり使った卵とじ

たっぷりそら豆のほっくりとした食感と、卵のやさしい味わいがうれしい、卵とじのレシピです。そら豆と卵の彩りが食卓を華やかにしてくれますのでおすすめ。火加減の調整などをスピーディにして、ぜひ熱々とろとろの卵とじを作ってください!

出典: そら豆をたっぷり使った卵とじレシピ! 彩りが食卓を華やかに [シンプル和食レシピ] All About

トマトとレタスのコンソメ卵スープ

夜食や軽い食事にぴったりなお手軽・簡単コンソメスープ!5分あれば簡単にできるトマトとレタスのコンソメ卵スープを作ってみては? サラダで使う野菜もスープでさらに美味しく。トマトの旨味がコンソメスープをワンランクアップしてくれますよ。

出典: 5分で簡単!トマトとレタスのコンソメ卵スープレシピ [簡単スピード料理] All About

蒸し卵焼き

蒸し卵焼き(玉子焼き)の料理レシピをご紹介します。蒸し器がなくても、普通のお鍋で蒸すだけで簡単に出来る作り方です。特別な材料を使わないので、思い立った時にすぐ作れますよ。普段の弁当おかずにも、おすすめの卵料理です。

出典: 蒸し卵焼きの作り方! 鍋で作る簡単卵料理レシピ [毎日のお助けレシピ] All About

ノンフライヤーでゆで卵(焼き卵)

ノンフライヤーでなら、ゆで卵が簡単に作れます。1滴の水も使わずに、加熱時間5分で理想的なホクホクゆで卵になります。実際は、ゆで卵ではなく焼き卵なのですが、食べたら、おいしいゆで卵に間違いないです。ぜひご家庭でも試してほしいレシピです。

出典: ノンフライヤーでゆで卵(焼き卵)を作る!おすすめ簡単レシピ [毎日のお助けレシピ] All About

卵寒天

卵寒天の作り方をご紹介いたします。卵寒天は、たまごカクテンとも呼ばれ、お祭りやお正月などに作るお祝い料理として、長く親しまれてきました。甘い醤油味で、お菓子のようでもありお惣菜のようでもあります。昔より甘さを控えめにしたレシピを紹介します。

出典: 卵寒天の作り方! お祝い料理にもおすすめ [毎日のお助けレシピ] All About

※当サイトにおける医師・医療従事者等による情報の提供は、診断・治療行為ではありません。診断・治療を必要とする方は、適切な医療機関での受診をおすすめいたします。記事内容は執筆者個人の見解によるものであり、全ての方への有効性を保証するものではありません。当サイトで提供する情報に基づいて被ったいかなる損害についても、当社、各ガイド、その他当社と契約した情報提供者は一切の責任を負いかねます。
免責事項