手で持ってパクッ!食べやすいクイックランチメニュー
ご飯のお供としては定番の納豆と梅干し。パンに合わせてみても美味しく召し上がれます。オーブントースターで手軽に作れますので朝食やおやつにもおすすめです。
お子様が大好きなおにぎりは、玄米を混ぜてみたり、中に入れる具材を工夫したりすることで栄養価をアップすることができます。香味野菜やひき肉を使っていつもとは違う変わり種を作ります。常備菜にもなりますよ。
フライパン1つで完成!簡単なのに本格派の粉もの料理
韓国料理の中でも人気メニューのチヂミは自宅でも簡単に作ることができます。ニラをたっぷり入れてスタミナ満点!冷凍シーフードミックスの旨みと生地のモチモチ感をお楽しみください。
生地の材料はおから、長芋、卵。キャベツをたっぷりと入れて、満足できる味わいに仕上げています。糖質を抑えたいダイエット時にもおススメのランチメニューです。
ツルツル日本そばを子供にも食べさせたい創作料理に
甘辛く煮た油揚げに、茹でたそばと芽ひじきを入れこんだ変わりいなり寿司。油揚げはすでに煮付けてある市販のものを使ってもokです。
手作りのオニオンドレッシングで頂くさっぱりとしたサラダそば。このドレッシングは豚しゃぶや魚のムニエル、揚げ物にかけても美味しいですよ。
パパッと簡単!しっかり食べられる丼ぶりもの
お腹をすかせたお子様に美味しい丼ぶりを!常備している缶詰を活用した卵とじ丼。おからを加えて栄養価をupさせました。味付けされているさんま蒲焼缶を使うので他に使う調味料はめんつゆだけですよ。
お刺身の材料を切って混ぜるだけでできるおしゃれなライスサラダ。暑い夏にはもってこいの一品です。お客様のおもてなしにも重宝します。
大定番を簡単アレンジ!冷やしうどん&そうめん
夏場は大活躍のそうめん。だしのうまみとすり白ごまの香りがくせになる豆乳つけ汁はいつものめんつゆに飽きたらぜひ試してみて。
チャンプルー風に仕上げたゴーヤの炒め物と明太子マヨネーズの組み合わせが絶妙。夏バテ防止に向けて様々な栄養が一度にとれる具沢山のうどんです。
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