一気に野菜が摂れる! 万人受けするメイン料理
野菜と相性抜群な豆腐ホワイトソースで作る、ヘルシーなグラタン。生クリームやバター不使用なのに、しっかりとコクがあって、カロリーも大幅ダウン!
生トマトのうまみを閉じ込めた、野菜たっぷりのボロネーゼのレシピ。ボリュームたっぷりで、大人も子どもも大満足の仕上がりです。
野菜をしっかり一皿足したいときのおかずレシピ
ひき肉とトマトの旨みがギュッと詰まったソースでゆで野菜を和えるおかず。野菜を変えたり、チーズをのせて焼いたりと、アレンジ自在です!
だしの素を使わなくても美味しい本格中華の味に! ニンニクと少しの肉を併せ使いした、美味しくスタミナがつく一皿です。
きのこがたっぷり、ビタミンが豊富な小松菜を入れた酒蒸し料理。味付けは塩のみであっさりシンプル。
たくさんの野菜でボリュームたっぷり! 蒸し料理レシピ
スキレットで蒸した野菜に桜塩を添えたヘルシーレシピ。調理してスキレットごと食卓に出せるのも嬉しい一皿です。
話題のタジン鍋を使った、蒸し野菜とチーズの料理。たくさん野菜が食べられ、チーズの旨みで飽きません。
野菜がたくさん食べられる、簡単でおいしい蒸し野菜。こだわりのオリジナルマヨネーズを添えて。
パパッと時短でできる副菜野菜レシピ
野菜も卵もフライパン1つで同時にできるお手軽レシピ「巣ごもり風目玉焼き」。休日の朝ごはんにぴったりです。
ローズマリーの香りがたまらない、ゆでたキャベツの小鉢。シンプルな味でキャベツがどんどん食べられます。
らっきょうを漬けたあとのらっきょう酢で作ったピクルス。パパッとつまんで野菜が摂れる、お手軽レシピです。
冷やしてもおいしくいただけるので、暑い季節にもぴったり。なすを揚げずにフライパンで焼いて作るレシピをご紹介します。
鶏のササミを観音開きにして、彩りのよい野菜をグルグル巻きこみます。おかずはもちろん、お弁当にもどうぞ。
野菜不足を一気に補いたいならコレ! 夏の鍋レシピ
ピーラーを使って薄切りした野菜を、さっとしゃぶしゃぶしてタレでいただきます。ヘルシー鍋料理。
たっぷりの野菜を入れた、簡単ホワイトソース鍋。見た目も鮮やかで、たくさん野菜が食べられます。
3つのポイントをおさえることで、旨味が凝縮された濃厚なおいしさに。素を使わずに、キムチをたっぷり用意して作る、絶品のキムチ鍋の作り方を紹介します。
コスパ抜群の野菜を使った、塩レモン鍋のレシピ。シャキシャキのもやしと豆苗、それに鶏肉。シンプルな素材を鶏肉のうまみとレモンでいただくお鍋です。
朝ご飯やブランチにも! 身体が温まる野菜スープ
緑鮮やかなほうれん草のクリームポタージュ。簡単に作れて、栄養もたっぷり! 朝食やブランチにもおすすめです。
豆乳で作るミネストローネ。ミネストローネとは、イタリア語で「スープ」のこと。豆乳がもろもろにならないコツもお伝えします。
たくさん野菜が入った、簡単煮込みスープ。冷蔵庫にある残った野菜で作れるので、忙しい日にもおすすめ。
野菜レシピの定番、たっぷりサラダ
華やかなイベントにもぴったりのブーケサラダを作りませんか? ラッピングシートに具材を置いていくだけ。リボンで結べば、彩り豊かでかわいいサラダの出来上がりです。
カット野菜とごまドレッシングというコンビニでも手に入る食材と調味料を使って作る、担々麺風のサラダ。ピリッと辛くてさっぱり。ローカロリーでとってもヘルシーです。
ロマネスコは、食感がコリコリしていて、カリフラワーやトウモロコシを思わせる甘みがあるので、サラダにおすすめ。形の美しさを堪能できる、おもてなしにもおすすめのコブサラダです。
パンにもご飯にも、ビールにも合う万能な味。材料の種類が少ないので、食材が余りがちな一人暮らしの方でも気軽に作れます。
チョレギサラダとは、ちぎった生野菜を塩漬けにせず軽く味付けしたサラダのこと。包丁を使わず、野菜をちぎってチョレギサラダを作ってみましょう。
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