オシャレな前菜系
野菜たっぷりのカレー味のピクルスです。カレー風味でいくらでも野菜が食べれちゃいますよ。
豆乳で作ったバーニャカウダはとってもさっぱりヘルシーです。たくさん野菜も食べられて、おすすめのメニュー。
夏野菜をたっぷり使って作る、夏の定番メニューのラタトゥイユを塩麹を使って作ります。メインの調味料は塩麹のみ。塩麹の塩気が野菜の水分を引き出し、甘みとうまみをプラス! 塩麹が夏野菜のおいしさをギュッと凝縮した一品に仕上げてくれます。
たっぷり食べれるスープ系
少し和風の隠し味が入った、具だくさんのオニオンスープのレシピです。甘くておいしいタマネギの風味がたまらない!
家にある野菜を全部入れて、煮込むだけの簡単スープ。朝ごはんや、ダイエット中の食事にもおすすめ。
根菜野菜がたくさん入った味噌仕立てスープの料理です。野菜を炒めてから煮るので、食べ応えもボリュームもあっておすすめ。
海鮮中華風スープを使った、八宝菜風の野菜煮込みです。濃いめの中華スープとよく合い、ごはんがすすみます。
ごはんがすすむおかず系
本格的なタイ料理ですが、家にある野菜で問題なし!タイ料理ですが、辛さはないのでお子様にもおすすめ。
野菜がたっぷりと入った豆腐のクリームグラタン。ヘルシーだけど食べ応えがあって満足感も十分の一品です。
野菜のおいしさと栄養分がたっぷり味わえる、蒸し野菜とチーズの組み合わせのヘルシーなタジン鍋。かぼちゃやにんじん、里芋、かぶなど、たっぷりの野菜とカマンベールチーズを一緒に蒸して、とろとろアツアツのチーズに絡めていただきます。
「パトゥルジャン・イマム・バユルドゥ」はナスなどの夏野菜がおいしくいただける絶品トルコ料理。「お坊さんを気絶させたナス」という意味をもつこの料理は、ひんやりとして体の火照りをおさえてくれる、夏にピッタリの野菜レシピです。
大満足なメイン料理
ほうれん草、にんじん、かぶが入った、野菜たっぷりのメニュー。忙しい日や、週末のランチにおすすめです。
今回は、体温を上げる食べ物レシピ、生姜入りあんかけうどんの作り方を紹介します。身体が温まると免疫力も大幅にアップします。また、生姜の栄養分は生のときとと加熱したときで違います。それぞれの効用も解説しているので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
出典: 体温を上げる食べ物レシピ……野菜たっぷりあんかけうどんの作り方 [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About
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