ビールのお供に! 定番でおいしい手羽先料理
まさにビールの相棒! 甘辛ダレとゴマが絶品の定番手羽先唐揚げのレシピです。面倒でも二度揚げするとおいしさは倍増!カリッとジューシーに仕上がった手羽先を熱々のうちにタレに絡めてください。子供も大喜びの一品です。
その日の気分でコショウの量を増やしたりしてスパイシーに! つけダレは簡単にめんつゆを代用するレシピも掲載しているので、参考にしてくださいね。小麦粉をつけてから揚げるので、タレがよく馴染みます。お弁当にも◎
今回は、グリルでこんがり焼き付けたレシピをご紹介します。山椒とブラックペッパーの辛味がアクセントのスパイシーな一品。グリル焼きは余分な油も落ちるので、揚げるよりもヘルシー。コラーゲンたっぷりで女性にも大人気です。
揚げずに、オーブントースターで焼けるレシピをご紹介します。ひっくり返しながら、ハチミツ生姜タレを根気よく塗ってあめ色に仕上げましょう!お客様が来た時のおもてなし料理やパーティーにも喜ばれる簡単レシピです。焼いている間もおいしい香りが漂う幸せな一品です。
カリカリの食感がクセになる、子どもにも大人気の手羽先唐揚げのレシピです。黒酢は酸味がマイルドなので食べやすく、ハチミツの甘みとよく合います。揚げ物のしつこさを黒酢が爽やかにしてくれるバランスのとれた一品。是非お試しあれ!
手羽先がメインのアレンジ絶品おかず
パエリア鍋は、なかなか手に入らないですよね。そこで今回は、フライパンで簡単に作るレシピをご紹介します。具沢山で見た目も鮮やか!パーティーが盛り上がること間違いなしの極上の一品です。アウトドアで豪快に…というのもおすすめですよ!
人気の手羽先餃子をカキで作る、豪華版のレシピです。おもてなしに最適!手羽先を開く方法を写真付きで細かく解説していますので、初心者でも簡単に作れます。火を通したカキのクリーミーさと淡白な鶏肉は意外なほど味がマッチします。お酒との相性も抜群です。
時間のない時におすすめの簡単レシピです。お砂糖を使ってないのでとてもヘルシーな、あっさり味の煮物です。手羽先のお肉はとっても柔らかくなるので、まるで手間をかけて煮込んだような仕上がりです。おもてなしの大皿料理にも!
いつもの醤油、砂糖、酒などの調味料にコチュジャンをちょっと加えるだけで一気に深いコクがでます。今回は手羽先をコチュジャンとヨーグルトでじっくり煮込んだレシピをご紹介します。ヨーグルトの効果でお肉もほどけるほど柔らかくなりお子様にも大人気!
豆板醤の辛さとピクルス液の酸味が絶妙!ビールのお供に最高です!サラダをたっぷり添えておかずとしてもおしゃれな一品。お酒好きの人が集まるホームパーティーでも大人気!揚げるタイプとグリルと2種類のレシピを掲載しているので、ぜひ食べ比べてみてくださいね。
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