満足感のある前菜
豆腐一丁を使用したサラダなのでたんぱく質たっぷり。季節のフルーツを加えて栄養価もさらにアップ!
高たんぱく低カロリーの鶏胸肉を蒸し鶏にして使った、ピリ辛のサラダです。春菊と一味唐辛子がよく合い、食欲をそそります。
ポン酢醤油やめんつゆをドレッシング代わりに使った、ヘルシーな納豆サラダです。温野菜にからめて食べましょう。
ダイエットにぴったりな鶏のささみを使った、簡単に作れる和え物です。ニラの風味がごはんとよく合います。
ダイエット中でもたくさん食べられるメイン
ホワイトソースも肉も魚介も使わないので、低カロリーなグラタン。高たんぱく質な豆腐と野菜でお腹も大満足。
鶏むね肉と白菜を切って並べるだけなのに、美味しくてお腹も大満足な一品。鶏肉の皮は外して、ポン酢で食べるのがダイエッターにはおすすめ。
鶏のささみと野菜を蒸し煮にした、フライパン一つで作れるヘルシーメニュー。塩麹のドレッシングでいただきます。
高たんぱく低カロリーの鶏のささみを使った、大葉巻きのレシピです。大葉のさわやかな風味とささみのボリューム感でお腹も満足。
おからを使ったメニュー
高タンパク質のおからとチーズ、さらに食物繊維豊富なひじきも加えました。ダイエッターに喜ばれる一品です。
おからとれんこんを使った、ヘルシーなつくねのレシピです。油を一切使わないので、まさにダイエットにぴったり。
おからと根菜をたっぷりと使った卯の花は、高たんぱく質な上に食物繊維も豊富。ダイエット中に不足しがちな栄養素を沢山摂れますよ。
なんと電子レンジで簡単に作れる、おからを使った大根餅のレシピです。ヘルシーなのにボリュームもあって、お腹大満足。
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