何度も作りたくなる人気の親子丼レシピ

うちの親子丼レシピ

鶏胸肉で、ジューシーな親子丼を作ります。しっかりした食感のある鶏胸肉ですが、工夫するだけでそんな食感を和らげてくれます。

出典: うちの親子丼♪(鶏胸肉使用のレシピ付き♡) by のんたんママさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

炒めるのがポイント!!親子丼

色んな味がある親子丼ですが、このレシピのポイントは、具材をこんがり炒めてから煮ること!炒めることで香ばしさが加わり、玉ねぎや長ネギもこんがり甘みアップ!最後に卵を混ぜてもいいし、卵白だけ混ぜて、盛り付けのときに最後に卵黄を乗せてもOK!お好みに合わせて、お試しください。

出典: ■炒めるのがポイント♡親子丼 by れっさーぱんださん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ふわとろ!な親子丼

親子丼は、丼の代表選手。美味しく作れたら、嬉しいですよね。今回は「ふわとろ」の作り方をご紹介します。ポイントは卵を2回に分けて入れる!ことです。

出典: ふわとろ!な親子丼 by 料理家 平井一代さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

テレビでおなじみのプロが教える親子丼レシピ

テレビで紹介された親子丼のレシピ。おいしく作る為のポイントをくわしく紹介しています。和食のプロが教える本格的な親子丼が作れるようになれば、お家でしか食べれなくなるかも!?調理時間15分と短時間で作れるのも嬉しい一品です。

出典: ふわとろ親子丼レシピ 講師は高橋 義弘さん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル

炙り親子丼

鶏肉を網の上(グリルでも)でこんがりとあぶって香ばしさをプラスした親子丼です。

出典: 炙り親子丼 [簡単スピード料理] All About

定番の親子丼

少しだけ甘辛くてごはんが進む味付けの親子丼レシピ。卵と鶏肉だけで作れる手軽さもあって、親子丼は家庭料理の代表格ですが、実は作り方が意外と難しいものでもあります。簡単に作るコツご紹介します。

出典: 親子丼のレシピ/作り方:白ごはん.com

お肉が柔らか〜!フライパンで作る『即席 親子丼』

あったかいご飯さえあれば、パパッとボリューミーな丼ものの完成です!食べ盛りのお子様や男性がいると、こういう一品はとっても大助かりですよね。あっという間に出来上がるのでオススメです!

出典: 衝撃!お肉が柔らか〜♪フライパンで作る『即席♡親子丼』《簡単*節約》 by Yuu*さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

そぼろ親子丼

ひき肉を使うので包丁いらずで、だしも使わない簡単レシピです。そぼろなのでお子さんにも食べやすいと思います。

出典: 簡単そぼろ親子丼のレシピ/作り方:白ごはん.com

人気メーカーのめんつゆや白だしで作る簡単親子丼レシピ

めんつゆで簡単&うまうま親子丼

めんつゆで作る丼は、定番!パパッと作れて凄く便利。味ももちろんGood! 卵を入れたら混ぜないのが、ふわふわのコツ!

出典: 「めんつゆで簡単&めちゃ旨♪親子丼 “ふわとろ卵のコツ”」 by ATSUKO KANZAKI (a-ko)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

めんつゆ3倍希釈タイプでも◎豆腐入り親子丼レシピ

ダイエット中なら必見!ヘルシーで食べ応え抜群な親子丼のレシピです。紹介されているタレの代用にめんつゆを使って作る事も出来るので、忙しくて料理に時間をかけられない時にもうってつけです。鶏ひき肉から出るだしで、旨みたっぷりな一品です。

出典: 豆腐でヘルシー! お手軽親子丼 [簡単スピード料理] All About

白だしを使うから調味料少なめで簡単!親子丼レシピ

調味料少なめで簡単に作れる親子丼のレシピを紹介します。「ミツカン プロが使う味 白だし」とみりんだけで味付けするから、とても簡単♪見た目もきれいで、やさしい味わいの親子丼は家族に大人気の一品です。

出典: 親子丼:メニュー・レシピ|ミツカングループ商品・メニューサイト

にんべんが紹介するめんつゆを使った親子丼レシピ

めんつゆ(つゆの素)3倍希釈を使った親子丼のおいしい作り方レシピです。めんつゆ1/4カップに対して、水1/2カップだけで他の調味料は使いません。これだけで、簡単に親子丼が作れます。

出典: 親子丼|レシピ|株式会社にんべん

キッコーマンのめんつゆで作る一人分の親子丼レシピ

めんつゆ(キッコーマン本つゆ)大さじ2に対して、水大さじ4だけで作れる簡単親子丼のレシピです。調味料と一緒に入れた鶏肉とたまねぎに火が通ったら、卵を半熟になるまで煮るだけ♪分量の目安など、料理初心者でもわかりやすい解説が満載です。

出典: 親子丼 | ホームクッキング【キッコーマン】

一工夫で美味しさアップ!親子丼

親子丼を作るとき、大急ぎで作ると、鶏肉に味がしみこんでなくて…なんてことがあったので、鶏肉に味がよくなじむように、切ったお肉に下味をつけます。ちょっしたことなのですが、この下ごしらえをしておくといいですよ。

出典: 【1週間節約献立】一工夫で美味しさアップ!一工夫した親子丼献立 by 武田真由美さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【簡単!!】レンジで5分 とろとろ親子丼

1人分だけさっと作りたい時におすすめです。うどんに添えたいけどコンロ1つしかないっていう時や、フライパンだと火を通しすぎてしまう!!なんて人にもおすすめです!

出典: 【簡単!!】レンジで5分*とろとろ親子丼 by 山本ゆりさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!