ズッキーニとは? 旬・栄養・保存方法
ズッキーニが一番おいしい時期(旬)は勿論の事、選び方や保存方法、栄養素などがわかります。風邪の予防や肌荒れ改善に効果があり、カロリーも低いのでダイエットにうってつけな野菜です。
冷凍・冷蔵保存が出来るからたくさん作っておきたい! おいしいズッキーニレシピ
ボローニャソーセージ・玉ねぎ・ズッキーニ・なす・パプリカをホールトマトで煮込むだけ!簡単に出来てトマトの酸味と野菜の甘みがおいしいレシピです。冷凍保存が出来るので、いつでも食べられるように多めに作って常備菜にするのがおすすめです。
夏が旬のズッキーニやなすをたっぷり使った炒め煮のレシピを紹介します。パスタやハンバーグのソースや、サンドイッチの具にしてもおいしいので、多めに作って冷蔵保存するのがおすすめです。
ペンネのソースは冷凍保存が出来てズッキーニとマッシュルームが入っているから食べ応えも抜群♪夏野菜をたっぷり使ったピクルスは、彩りがきれいなのでお弁当のおかずにも最適です。どちらも、料理初心者でも作りやすい簡単なレシピです。
ズッキーニの漬物レシピはとても簡単です。実が厚く、ポリポリとした食感で淡白な味のズッキーニは、実は漬物にもおすすめ! 塩と昆布だけで漬けた「ズッキーニの浅漬け」や「醤油漬け」など、ズッキーニの漬物の作り方とアレンジ漬物の簡単レシピを紹介!
出典: ズッキーニの漬物の作り方!おすすめの簡単レシピとアレンジ4種 [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About
簡単に作れる! ズッキーニの人気レシピがおいしい
クックパッドでつくれぽ2000超えの人気レシピ『ズッキーニとジャガイモの醤油ドレマリネ』は、食材はズッキーニとジャガイモしか使いません。シンプルな味付けなのに、2つの異なる食感がやみつきになるおいしい一品です。
出典: ズッキーニとジャガイモの醤油ドレマリネ by エルン♪ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが227万品
簡単な方法でプロ顔負けの本格的な味わいが出せる、ラタトゥイユのレシピです。ズッキーニ・なす・パプリカを使うので彩りもきれいで、パスタやパンは勿論ピザの具としてもうってつけ!とてもおいしい一品です。
出典: ラタトゥイユ✿ฺ隠し味でプロの味 by jun-bear [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが227万品
ズッキーニだけで出来る、簡単和え物レシピです。サラダ感覚でいただけて、生のまま調理するから栄養素を逃しません。塩もみしたら調味料で和えるだけなので、もう一品欲しい時に重宝します。
生ズッキーニのおいしさを堪能出来るサラダのレシピを紹介します。ズッキーニは塩をふり5分置くだけで水気が出て、野菜とあわせた時に程よい食感と塩味を感じられてとてもおいしいですよ。ドレッシングもシンプルなので、簡単に作る事が出来ます。
高カロリーのカルボナーラですが、ズッキーニを使えばヘルシーに作れます。生クリームを使わなくてもとろみがついてパスタに絡むので、とてもおいしいですよ♪ワンポイントアドバイスがあるので失敗せずに作れます。ダイエット中の人におすすめのレシピです。
塩気の効いた生ハムに、ズッキーニが合う! おいしいおしゃれなピンチョスレシピです。レンジを使った調理方法も紹介しているので、簡単に作れます。おもてなしやおつまみに、おすすめのおしゃれな一品です。
今回ご紹介するイタリアンはズッキーニクリームパスタのレシピです。ズッキーニをクリーミーにしっかりとパスタに絡めて頂くパスタメニューです。生クリームやベシャメルソースなどを使わなくても充分に濃厚にクリーミーになるのが特長のヘルシーメニューです。
トマトの水煮缶とズッキーニに、チーズをのせて焼くだけの簡単グラタンです。パンやパスタなどとの相性もよいので、アレンジもしやすいですよ。
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