新鮮いわしで簡単スペイン料理「いわしの酢漬け」レシピ

ワインにもピッタリ!簡単タパスレシピ

スペインのバルで楽しまれるタパスの定番☆いわしを塩と酢とオリーブオイルで漬けるだけの簡単おつまみスペイン料理のレシピです。ワインのお供にはもちろん、パンやサラダにのせても美味です。消費しきれないほど作った時は、さっと焼いて食べても美味しいですよ。

出典: おうちで簡単タパス!いわしの酢漬け [世界のおうちご飯] All About

可愛らしい名前だけど味は確実!「タラのピルピル」簡単レシピ

マダラを使った簡単スペイン料理レシピ

アヒージョのようにオリーブオイルで弱火で煮るだけの簡単スペイン料理です。料理名の「ピルピル」は、鍋に火を入れている時に「ピルピル」という音がすることからなんだそう。名前は可愛らしいですが、唐辛子やニンニクを使った大人な味付けになっていて、お酒にもピッタリです。

出典: 旬の真鱈を使ったスペイン料理レシピ タラのピルピル [男の料理] All About

止まらない美味さ♪スパイシーなスペイン風タコ料理レシピ

レパートリー広がる見た目も鮮やかな「タコじゃが」スペイン料理

タコと言えば和風の味付けで食べることが多いですが、このレシピだとスペインバルの雰囲気漂う、おしゃれなおつまみに仕上がります。茹でたタコとじゃがいもをニンニクと一緒にオリーブオイルで炒めて、パプリカ、カイエンペッパーを加えるだけなので、簡単にできるのも嬉しいレシピです。

出典: タパス風タコじゃが [男の料理] All About

オーブントースターで簡単15分!「きのこのアヒージョ」レシピ

スペインのバルでも定番♪美味しい「きのこのアヒージョ」

簡単すぎるスペイン料理のひとつ「アヒージョ」!オーブンかオーブントースターで耐熱皿に入れたオリーブオイルと具材を加熱するだけでできるので、時間がない時でも嬉しいレシピです。ビールやワインなどのお酒に合うのはもちろん、パンにつけてしっかり食事として楽しむこともできます。

出典: 自宅で簡単タパス きのこのアヒージョ [簡単スピード料理] All About

ワインとの相性抜群の「スペイン風オムレツ」簡単レシピ

野菜たくさんで栄養バランスもばっちりのスペイン料理

スペインの一般家庭でよく食べられるオムレツは、炒めた具材に卵液を流し入れて焼くだけの簡単レシピです。ベーコンやほうれん草、じゃがいもなどの野菜がたっぷり入っているので、栄養バランスもバッチリなうえに、ワインとの相性も抜群の嬉しいレシピです。

出典: スペイン風オムレツ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2010.06.16公開のレシピです。

ツナとオリーブオイルで仕上げる「スペイン風ポテトサラダ」簡単レシピ

たった10分で完成♪簡単すぎるスペイン風ポテトサラダレシピ

茹でたじゃがいもと、卵、ツナをオリーブオイルと塩で味付けするだけの簡単スペイン料理。投稿者がスペイン留学中に教わった本場のレシピです。普段作っているポテトサラダとは違った、異国の味を味わってみては?

出典: 【じゃがいもサラダ】オリーブとツナのスペイン風♪ レシピ・作り方 by アマンナ|楽天レシピ

具だくさん!フライパンで簡単にできるスペイン料理の定番「パエリア」

見栄え抜群♪パーティーにも最適なスペイン料理「パエリア」レシピ

スペインと言えばパエリアを思い浮かべる人も多いでしょう!見た目が豪華なだけに作るのも難しそうにみえますが、意外と簡単なんです!このレシピならフライパンひとつで簡単にできます♪具は好きなものを使ってOKですが、あさりからたっぷり旨味がでるので、これだけはぜひはずさないで作ってみてください。

出典: フライパンde簡単!好みの具で旨みたっぷりパエリア レシピ・作り方 by グルヤマ|楽天レシピ

スペインの郷土料理はたったの5分で完成!「フラメンカエッグ」簡単レシピ

野菜たっぷり朝食や小腹が空いた時に最適「フラメンカエッグ」

フラメンコ衣装のように色鮮やかなことから名づけられた「フラメンカエッグ」。ピーマン、ニンジン、トマト、豆など色んな具材を、ニンニクと一緒にオリーブオイルで炒め煮したあと、ココットに入れて卵を割りいれ、半熟になるまでトースターで加熱するだけ。慣れれば5分もあればできてしまう、簡単スペイン料理です♪

出典: フラメンカエッグ スペインアンダルシア卵と野菜料理 レシピ・作り方 by liqueur|楽天レシピ

残り物のパンが大変身!スペイン料理「ミガス」の簡単レシピ

10分でできるお手軽スペイン料理「ミガス」レシピ

本場のバルで食べた味を、日本の食材で作りやすくアレンジしたスペイン料理風レシピ。タマネギやパプリカ、ウィンナーなどの具材をニンニクと一緒にオリーブオイルで炒めたら、パンと水分を加えて仕上げる日本では見慣れない料理ですが、意外な美味しさです。残ってしまったパンの消費にも使えるのが嬉しいレシピ!

出典: かくれスペイン料理!残りパンで作るミガス レシピ・作り方 by アイール|楽天レシピ

スペインのおばあちゃん直伝のレシピで作るスペイン料理

たっぷりの牛ひき肉で作るスペイン料理「アルボンディガス」

もし手に入れば、パセリやニンニクが入っている細かいパン粉を使うとさらに本場の味に近くなります。また、こってりした味が好きな人は、肉団子は小麦粉を付けた後油で揚げてからソースへ入れるとより本場らしくなります♪

出典: スペインの肉団子アルボンディガス by maimiti [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが226万品

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