10分で簡単「キャベツとエビの塩蒸し」レシピ

フライパンひとつでお手軽簡単!「キャベツと海老の塩蒸し」レシピ

うまみがたっぷり出るエビとキャベツをフライパンでさっと蒸して、シンプルな塩味でしあげる簡単レシピです。レシピでは柔らかい春キャベツを使っていますが、普通のキャベツの場合は蒸し時間を少し長めにしてしっかり火を通せば、おいしくできあがります。

出典: フライパンひとつで蒸し料理。キャベツと海老の塩蒸し [簡単一汁三菜レシピ] All About

フライパンだけでつくる「エビのマヨネーズソース和え」簡単レシピ

簡単エビマヨ

下味をつけたエビをフライパンで焼いて、あらかじめ混ぜておいたマヨネーズソースを和えるだけの簡単レシピです。フライパンさえ使いたくない場合は、オーブントースターで焼いてもヘルシーにしあがりますよ。

出典: フライパンで簡単!エビのマヨネーズソース和え [毎日のお助けレシピ] All About

本格的な「エビのチリソース」がフライパンひとつでできる!

20分で◎本格エビチリ

中華の定番メニュー「エビのチリソース」をフライパンひとつで簡単おいしく、本格的につくれてしまうレシピです。ショウガをしっかりめに効かせて、大人の味にしあげます。もし子どもも食べるなら、豆板醤やショウガを控えめにつくってみて。

出典: フライパン1つで作る、えびのチリソース [毎日のお助けレシピ] All About

ふんわり食感がおいしい「エビのフライパン焼き」レシピ

15分で簡単にできる「エビのフライパン焼き」レシピ

エビとハンペンを使って、ふわふわとプリプリの食感が楽しい、エビのフライパン焼きができるレシピです。ポイントは、少し大目の油で揚げ焼きにすること!外側サクサク、中ふわふわプリプリの食感にしあがります。ひと口サイズにして、お弁当のおかずにも使えますよ。

出典: たっぷりエビのフライパン焼き【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2010.08.02公開のレシピです。

混ぜてフライパンで焼くだけ!「イカとエビのチヂミ」簡単レシピ

魚介のうまみたっぷり! 本格的な海鮮チヂミ

韓国料理の定番「チヂミ」は、具材と生地を混ぜてフライパンでこんがり焼くだけで、とっても簡単にできるんです。このレシピでは、イカとエビをメインの具材として、おいしい海鮮チヂミがつくれます。生地に上新粉を加えることでモチモチ食感になるので、外カリカリ、中モチモチになって絶品です。

出典: イカとエビのチヂミ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2002.07.22公開のレシピです。

簡単すぎる……! フライパンでつくれる「エビドリア」レシピ

15分で◎「エビドリア」がフライパンで出来る!

卵焼き用の四角いフライパンを使って、簡単に「エビドリア」をつくれる驚きのレシピです。具材を炒めて、ごはんやソースを足して…とフライパンひとつで完結する上、そのまま食卓に出せてしまうのも楽ちんです!なによりオーブンを使わないのが、ずぼらさんにもとっても嬉しいレシピです。

出典: 簡単★早い★美味しい★「フライパンdeエビドリア」 レシピ・作り方 by トコtokoトコ|楽天レシピ

大人から子どもまでみんな大好き「エビピラフ」の失敗いらず簡単レシピ

フライパンで失敗なしの絶品「エビピラフ」レシピ

お店で食べるような絶品エビピラフが、家庭でもフライパンで簡単にできてしまう嬉しいレシピです。玉ねぎをしっかり炒めることで、自然な甘味が出て、よりおいしくしあがります。お米に芯がある場合は、少し水を加えてもう少し加熱すれば大丈夫です。

出典: フライパンで失敗なし☆エビピラフ レシピ・作り方 by coo2xxxg|楽天レシピ

ほんのり異国の味?「エビと里芋のレモンバター醤油炒め」レシピ

フライパンひとつで簡単♪「エビと里芋のレモンバター醤油炒め」

バター醤油にレモンの風味が加わることで、ほんのりアジアンな味付けにしあがる、エビを使ったおかずレシピです。里芋はレンジで一旦加熱してから炒めるので、火が通るか心配してエビのほうが固くなってしまうという失敗はありません!お酒のおつまみにもなりますよ。

出典: 簡単! えびと里芋のレモンバター醤油炒め レシピ・作り方 by まっちG|楽天レシピ

ぷりぷりが堪らない!「海老シソ餃子」簡単レシピ

簡単なのに絶賛される「エビシソ餃子」レシピ

エビとタケノコ、青紫蘇の組み合わせが絶妙においしい餃子レシピです。具材を切って調味料とあわせたら、餃子の皮に包んでフライパンで焼くだけ!フライパンには水を餃子の半分くらいまでたっぷりと入れて、蒸し焼きにするのがポイントです。

出典: 本当に美味しい❤自慢の海老しそ餃子 by コトリサン [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが224万品

ぷりぷりの海老と卵のふわふわ食感が楽しい

エビと卵のふわふわ炒めもの

エビと卵を使った炒めもののレシピ・作り方をご紹介。ぷりぷりの海老とふわふわ玉子を薄味でまとめた、上品なエビ料理です。下準備しておいて、パパッと手早く炒め合せましょう。時短&簡単レシピですので、ぜひご家庭でお試しください。

出典: エビと卵のふわふわ炒めものレシピ!冷凍むきエビでもできるエビ料理 [毎日のお助けレシピ] All About

※当サイトにおける医師・医療従事者等による情報の提供は、診断・治療行為ではありません。診断・治療を必要とする方は、適切な医療機関での受診をおすすめいたします。記事内容は執筆者個人の見解によるものであり、全ての方への有効性を保証するものではありません。当サイトで提供する情報に基づいて被ったいかなる損害についても、当社、各ガイド、その他当社と契約した情報提供者は一切の責任を負いかねます。
免責事項