ブラジルの代表的な肉料理! ジューシーでおいしい簡単レシピ
家庭でも簡単に作れておいしいブラジル料理シュラスコレシピです。グリルを使って肉を焼き、ソース(モーリョ)を添えれば本格的な味わいになります。おもてなしやパーティーに活躍するおすすめの一品です。
ブラジルの肉料理シュラスコを豚肉で作るレシピです。下準備をしっかりする事で、臭みもなく柔らかい食感を楽しめます。パイナップルと肉の相性も抜群で、おつまみにもおもてなしにも最適な一品になります。
ブラジルの具沢山スープ! 簡単でおいしい料理レシピ
肉と豆を煮込んだ具沢山のフェジュアーダを紹介します。黒豆の甘味と熟成肉のコクが超美味。 ブラジル料理の教室で教わった本格的なレシピです。ご飯やパンにつけて頂いてもおいしいですよ。
出典: フェジョアーダ(特別な日のブラジル料理) by MilkySophie [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが223万品
フェジョアーダは、豆と豚肉・牛肉を煮込んだ料理。国によって微妙に中身が違うとか。ブラジルの場合、豆は黒インゲンマメらしいのですが、無かったのでレッドキドニービーンズで作ってみました!
ムケッカは、300年前からあるブラジルの料理です。味付けは甘いココナッツと酸味のあるトマトなのでさっぱりと食べやすく、魚貝だけでなく鶏肉を使う事で旨味が増します。家にある材料で簡単に作れて、ご飯にかけて頂くとおいしいおすすめのレシピです。
日本にはないおいしいブラジルの揚げ物料理
元々日本人が作ったブラジルの定番料理パステウレシピです。フレッシュな肉とパセリを伸ばしたイージーバスタに包んで揚げるだけなので、簡単に作れます。具材を変えても、餃子の皮でもおいしいですよ。
出典: パステウ (PASTEL)★ブラジル料理 by ファビオビストロ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが223万品
日本のコロッケとは違いブラジル料理のコシーニャは、じゃがいも生地に具を包んで揚げます。具材は鶏胸肉・トマト・玉ねぎの3つだけなのでとても簡単です。子供のおやつやおもてなしの一品としてもおすすめのレシピです。
スナック的なブラジル料理、パステルを、皮を餃子の皮で代用して作ってみました。
出典: 餃子の皮でブラジル料理のパステルと、Empanada、餃子&春巻の仲間達の話 by outra_praiaさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
ブラジル料理に良くあうおいしいサラダレシピ
ブラジル料理ヴィナグレッチは、パステウに添えられて出てくるサラダのレシピです。1~2週間保存可能なので、多めに作っておけば、色々な料理に添えられるので便利ですよ♪青く硬いトマトを使っても、おいしく作れるレシピです。

ブラジルでたびたび食べられるコールスローのレシピです。火を使わずに作るから簡単に出来て、レーズンの甘みが食欲をそそるサラダです。鶏ささみも入っているので、日本のコールスローとは違った味わいを楽しめる料理です。【ページ停止】
出典: ブラジル|サラダクラブ
ブラジル料理のデザート・おやつの簡単レシピ
ブラジル料理店から教わった、おいしい焼きプリンレシピを紹介します。砂糖ではなくコンデンスミルクを使っているので、コクがあってやさしい甘さ!小さな子供にもおすすめのデザートです。
タピオカ粉ならではのモチモチとした食感はたまらなくおいしい!ホンデケーショのレシピを紹介します。ブラジル生まれのこのパンは日本ではチーズパンと呼ばれ、粉チーズを混ぜ込んで作ります。おやつ代わりにもってこいなおすすめの料理です。
免責事項