ハイアットリージェンシー東京のクリスマスケーキ

「ブール・ド・ノエル」

見た目にも愛らしいクリスマスツリーのオーナメントを模したクリスマスケーキ。3つのボールには、ドモーリ社製の“スル デル ラゴ”“ビアンコ”“アリバ”を使用して、それぞれのチョコレートの持ち味を十分に活かし、ほかにはない逸品です。

出典: ハイアットリージェンシー東京のクリスマスケーキ2015 [スイーツ・デザート] All About

帝国ホテルのクリスマスケーキ

「ノエル ブラン」

キルティングを思わせるステッチ柄が施された、ル レクチェ(洋梨)のムースに銀色のガナッシュチョコレートをアクセントにしたエレガントなケーキ。口どけのよいホワイトチョコレートのムースにル レクチェのジューシーな味わいが爽やかで、複雑な構成でありながら絶妙なハーモニーを感じさせます。

出典: 帝国ホテルのクリスマスケーキ2015 [スイーツ・デザート] All About

パーク ハイアット 東京のクリスマスケーキ

「ブッシュ トローン」

濃厚なチョコレートムースに、くるみ、ピスタチオ、ピーカンナッツ、カシューナッツなど、6種類のナッツが入った自家製のトローネを混ぜ込んだムースを重ね、アクセントにほろ苦いコーヒーフレーバーをきかせています。艶やかに仕上げた滑らかなチョコレートの風味とナッツの食感が、ワンランク上のデザートタイムを演出します。

出典: パーク ハイアット 東京のクリスマスケーキ2015 [スイーツ・デザート] All About

アンダーズ 東京のクリスマスケーキ

「アプリコット ヘーゼルナッツケーキ 」

ヴァローナのホワイトチョコレート「オパリス」のムースと、オレンジのゼストを加えてソテーしたアプリコットとコンポート、ヘーゼルナッツのムース、ピスタチオのビスキュイなど、幾重にも重なる複雑な味わいながら、どこか優しい味わいにまとまっています。

出典: アンダーズ 東京のクリスマスケーキ2015 [スイーツ・デザート] All About

ザ・リッツ・カールトン東京のクリスマスケーキ

「パッションチョコバナナ」

ムースショコラの中に入っているのは、クレームバナーヌとクレームパッション。バナナとパッションのトロピカルな味わいをショコラで引き締めた、絶妙バランスの一品。一番下のサブレショコラは、ザクザクっとした食感がアクセントになり美味♪

出典: ザ・リッツ・カールトン東京のクリスマスケーキ2015 [スイーツ・デザート] All About

ウェスティンホテル東京のクリスマスケーキ

「サンタボックス」

マロンクリーム、マロンペーストを練りこんだスポンジを何層も重ね、 トップにのせたチョコレートのオブジェがかわいいボックスケーキ。ペストリーシェフ鈴木一夫さんが創り出す、聖夜に華やぎを添える見た目も愛らしいクリスマスケーキです。

出典: ウェスティンホテル東京のクリスマスケーキ2015 [スイーツ・デザート] All About