鹿児島の築地!魚類市場の激ウマ海鮮丼
鹿児島でイクラ?? それが、あるんですよ!新鮮なイクラを盛り付けた海鮮丼をぜひご賞味あれ!
炙り丼でとろける刺身を堪能!
鹿児島市内で2店舗を展開している「まんまるや」。鹿児島の魚好きの間では定番の店舗。その日に仕入れた魚介を贅沢に炙り、提供してくれます。
魚屋が提供するコスパ最強の海鮮丼
再開発が期待される鹿児島駅周辺。魚屋さんに併設された食堂で提供される海鮮丼は、800円台でこのボリューム!
まぐろ専門店で食べられるトロづくしの海鮮丼
人気No.1の「極(きわみ)黒マグロ丼」は、大トロがどどん!と中央に鎮座。大トロの周囲には大ぶりに切られた赤身と中トロがどっしりと敷かれていている一品です。紅生姜、玉子焼き、ワカメが添えられていて、彩りも鮮やか。
全国水揚げ高No.1のカンパチを贅沢に使った海鮮丼
「桜勘」とは、鹿児島が誇るカンパチのブランド名のひとつ。温暖な海で育ったカンパチをこれでもか!と使った一品は、よそでは食べられません。
大学生御用達!定食屋の海鮮丼
鹿児島大学近郊にある学生御用達の定食屋。魚を食べさせるお店としても有名。海鮮丼は見た目よりボリュームがあり、ネタにかかったとろろと甘みのきいたタレが際立つ一品。
シャリがみえない!? ネタでうめつくされた海鮮丼
シャリを埋め尽くすだけでなく囲い込むように盛り付けられたネタの綺麗さに息をのむ。寿司屋なのでネタの質、扱いは折り紙つきです。
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