煮る
圧力鍋を使って簡単に作れる豚バラと大根の煮物。豚バラがホロホロになるまで煮ましょう。
焼く
酒のあてにもおすすめな、大根の炒め焼き。こんがり焼き色を付けるのがポイントです。
野菜カッターで削った大根をフライパンでベーコンと炒めてから、グラタンに。簡単で食感が楽しめるメニュー。
揚げる
やわらかく煮て、味がしみこんだ輪切りの大根が丸々入った大根カツ。ボリュームいっぱいなのにやさしい味です。
大根にチーズとハムを挟んで揚げた大根フライが人気急上昇中!ほくほくでアツアツのおいしさに感動です。
おまけ:切り干し大根、ツマを使ったレシピ
切り干し大根を使ったエスニック風味の野菜炒め。酒のあてにもぴったり!
大根のツマを天ぷらにするとサクサク美味しい!そうめんやうどんにのせたり、かき揚げ丼にしたりと使えます。
免責事項