具材ごろごろ!具沢山な混ぜごはん

スタミナ満点!「キムタクごはん」

長野県の学校給食で出されるという「キムタクごはん」は、キムチにたくあん、豚肉を混ぜ込んだスタミナ満点な一品。具材を炒めてごはんに混ぜるだけのシンプルな作り方なので、アレンジも自由自在にできますよ。食材や味付けなどを工夫して好みのごはんを作ってみてください!

出典: 給食で人気の簡単混ぜご飯 キムタクご飯 [毎日のお助けレシピ] All About

風味豊かな「しめじと焼き鮭の混ぜごはん」

しめじで作った炊き込みごはんに、グリルで焼いた鮭を混ぜ込んだ混ぜごはんです。しめじの香りと焼き鮭の香ばしい香りが食欲をそそります。鮭は大きめにほぐすと、食感が楽しめますよ。主食でありながら、おかずを食べているような満足感が得られるレシピです。

出典: しめじと焼き鮭の混ぜ込みご飯♪ by きちりーもんじゃ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが219万品

見た目も楽しい「秋の混ぜごはん」

6色の秋野菜を使った彩り豊かな混ぜごはんです。具材を一口大に切り、じっくり炒めるのがおいしく仕上げるポイント。塩でシンプルに味付けするので、素材の旨みを堪能できますよ。見た目も味も抜群なので、おもてなしにもピッタリです!

出典: 彩り豊かな野菜を炒めて作る 秋の混ぜご飯 [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About

栄養抜群!「海鮮と野菜の混ぜごはん」

牛乳とスープでお米を炊いたミルクライスに、海鮮と野菜を混ぜた見た目にもおいしい混ぜごはん。食べ盛りの子供も大満足のボリュームとおいしさです。牛乳を加えて炊いたミルクライスはピラフのような仕上がりになるので、ぜひ一度試してみてくださいね。

出典: ★ミルクライス(海鮮と野菜の混ぜご飯) by ちゅうさん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが219万品

きのこどっさり!「きのこの甘辛混ぜごはん」

味がしっかり付いた甘辛の混ぜごはんは、山盛りのきのこを使っているのでヘルシー!低カロリーなきのこで量増しすれば、ダイエット中の人も罪悪感なく食べれます。たけのこやこんにゃく、ごぼうなどを加えて、より具沢山にしてもおいしいですよ。お弁当にも最適な一品です。

出典: きのこ山盛りのあまから混ぜごはん。 by ラビー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが219万品

上品な味わい!「たけのこごはん」

具材を煮込んでしっかりと味付けをした後に、煮汁でごはんを炊いています。そうすることでしっかり味が付いた具材と、上品な薄味のごはんのバランスがおいしい混ぜごはんに仕上がります。具沢山なので食べ応えも十分ですよ。

出典: 我が家自慢の、具だくさん竹の子ご飯 [毎日のお助けレシピ] All About

大人の味!「ゴーヤと豚肉の混ぜごはん」

ゴーヤの苦味がほんのり効いた大人の混ぜごはん。豚肉とゴーヤで夏バテ予防にも一役買ったレシピです。食べやすいように酢めしを使っているところもポイント!食欲がない日やスタミナをつけたい日におすすめの混ぜごはんです。

出典: ごはんもの:夏!ゴーヤと豚肉の混ぜごはん by 百笑通信 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが219万品

一度食べたらやみつき!「きのことベーコンのガーリック混ぜごはん」

きのことガーリックが効いた洋風な混ぜごはんのレシピです。見た目もおしゃれなので、誰かに作ってあげれば褒められること間違いなし!ガーリックの香りと大葉の爽やかな風味にやみつきになります。和風な混ぜごはんに飽きたら、洋風な混ぜごはんに挑戦してみてはいかがですか?

出典: 【簡単!!ごはん】きのことベーコンのガーリック混ぜご飯*大葉乗せ by 山本ゆりさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!