レストランにオーダー

プロが作ったこだわりの加工肉なら間違いない!

山奥で手作りされる名品

神戸の山奥にあるVillage再度谷では自家製のベーコンやハム、サラミやソーセージなどを使った料理が大人気。これらの加工肉、実はお取寄せもできるのです。(料金はホームページに一部記載、ベーコン400円・ロースハム500円程度 ※送料別途)

出典: Village再度谷

安心・安全なだけでなく、味も絶品

例えばベーコンはしっかりと燻製されているので、少量でも料理に香りとコクが加わります。ハムはしっとりジューシーで、シンプルにそのまま食べるのがオススメ。注文は電話かFAX、Facebookからメッセージで。大量生産できないので発送に時間がかかる場合があります。

出典: ヴィラージュ再度谷

池尻のフレンチレストラン発のご馳走

池尻大橋フレンチレストランOGINOのソーセージは渋谷、代官山、品川などにある「ターブルオギノ」で購入可能。食卓が華やぐご馳走ソーセージは食通の間でも人気。遠くて買いに行けないかたはオンラインショップで詰め合わせであれば購入可能です。

出典: OGINO - 池尻大橋フレンチレストラン -

やっぱり手作り

時間がある人は自家製に挑戦してみては。コツさえ掴めば意外と簡単。

本格 手づくりベーコン

本格的手づくりベーコンは、手間と時間はかかりますが、できあがった時のおいしさは格別です。手づくりの燻製器の紹介もしています。

出典: 本格 手づくりベーコン [ホームメイドクッキング] All About

ジューシーな手作りロースハム

下ごしらえをしたら鍋に入れて火を止めて3時間ほったらかし。本格的なロースハムが出来上がります。

出典: 手作りロースハム [ホームメイドクッキング] All About

ラップで手づくりソーセージ

腸の入手がハードルの高いソーセージですが、ラップを使えばお手軽簡単。子供も大人もみんな大好きな味です。

出典: 手づくりソーセージ [ホームメイドクッキング] All About

ネットでお取寄せ

手軽なのがネット通販。無添加にこだわるお店をご紹介。

スモークハウスファイン

山形にある専門店。国産豚肉100%使用。新鮮なうちに仕込をするため結着剤を使わない商品ができます。

出典: 商品検索 - スモークハウスファイン-無添加手作りハムソーセージ-金メダル受賞-山形県高畠町

田嶋ハム工房

佐賀県のハム工房。自社で捌いた安全、安心の佐賀県産、長崎県産の超新鮮豚肉を原料とし、食塩、砂糖、香辛料のみで作ったハムソーセージです。

出典: 無添加ハム・ソーセージ

北海道さんだかん燻製工房

化学合成食品添加物を一切使用せず、ミネラルたっぷりの飼料で、こだわって育てあげられた豚肉で作るソーセージ、ベーコン、ハムは絶品。

出典: 無添加ベーコン・ソーセージ・ハム 北海道さんだかん燻製工房の燻製

平田牧場

平田牧場の挽肉を使い、一切の化学調味料を使わずに仕上げた無添加シリーズです。おいしさと安心を追求したブランドです。手軽に購入できる価格も魅力。

出典: 「三元豚・金華豚」の平田牧場オンラインショップ