あったまる……おすすめの味噌汁レシピ
根菜類を中心にした野菜たっぷりの、お吸い物仕立てのけんちん汁。朝ご飯にもおすすめです。
肉も野菜も入った、ボリュームあり、辛さでパンチありの味噌汁レシピ。スピードおかずとしても便利。
酒粕を入れたまろやかな味の粕汁。冬に美味しいぶりを入れて、ボリュームもあるおかず味噌汁です。
ひじきから出るだしと玉ねぎの甘みを生かした、冬におすすめの味噌汁です。水に戻さずひじきを使うことで、時短にもなり一石二鳥。
たっぷり豚バラともやしを使った、シャキシャキ感がおいしいさっぱり豚汁です。七味をかけていただきます。
なんと、レタスを使った味噌汁。シャキシャキとしたレタスの食感があさりの味噌汁によく合い、さっぱりと朝食にぴったりのメニューです。
新じゃがをまるごと煮込む、ホクホク味噌汁。大きめのじゃがいもをゴロゴロ入れて、おかず感覚で楽しみましょう。
キャベツの甘みとツナがよく合う、洋風味噌スープ。隠し味のオリーブオイルがポイントの、おかずスープ。
菜の花を使った味噌汁の作り方をご紹介いたします。少しほろ苦い菜の花は、味噌汁の具材にしても美味しいのです! 卵と合わせて、彩りもよく、ちょっと贅沢なお味噌汁が出来上がります。菜の花は、ほどよい食感が残るように別ゆでするのがポイント。ぜひお試しくださいね。
お味噌汁にりんご!? と思われるかもしれませんが、実はとても美味しくなります。今回は、りんご入り味噌汁の詳しいレシピをご紹介いたします。意外な組み合わせをお楽しみください! 簡単に作ることができるのでおすすめです。
免責事項