たまにはホテルでステーキをいただくのはいかが?

ザ・ステーキハウス/ANAインターコンチネンタルホテル東京【溜池山王】

2016年12月にリニューアルオープンしたステーキハウス。毎週金曜日にはジャズの生演奏が聞けたり、ウェルカムドリンクがふるまわれ、大変お得!ディナーコースは6,000円、8,000円、15,000円など、多彩な料金設定になっています。

出典: 肉好きなら一度は行きたい有名ホテル2大極上ステーキ [洋食・レストラン] All About

グリロジー バー&グリル/ヒルトン東京お台場【台場】

2016年12月にオープンしたグリルレストラン。食べる際には自分好みのナイフを選べるのも楽しいポイント。ディナーコースは6,000円、8,000円、11,000円からと、お得なコース設定もうれしいですね。

出典: 肉好きなら一度は行きたい有名ホテル2大極上ステーキ [洋食・レストラン] All About

デートにも女子会にもOK!肉ビストロ&肉フレンチ

パリと同じ味!熟成肉ビストロ「ル・セヴェロ」【西麻布】

パリの熟成肉専門ビストロ「ル・セヴェロ」が、海外初出店として東京・西麻布に2016年にオープンしたお店。ディナーはもちろん、ランチも充実でしかもお値打ちです。

出典: パリの味をランチで!熟成肉ビストロ「ル・セヴェロ」 [食欲解禁!あれこれ食べたい秋グルメ - フレンチ] All About

薪焼き肉イタリアン!「TACUBO(タクボ)」【代官山】

「リストランティーノ バルカ」、「アーリア ディ タクボ」と、東京でのイタリアンに求められているリストランテの形を表現してきた田窪シェフの新店。薪で焼きあげる香り高い肉が美味!

出典: 薪香る肉が美味!薪焼き肉イタリアンTACUBO(代官山) [食欲解禁!あれこれ食べたい秋グルメ - ステーキ・鉄板焼き] All About

ジビエ新時代!肉フレンチ「Lature(ラチュレ)」【渋谷】

ジビエ料理で有名な「deco」のシェフ 室田拓人氏が独立してオープンしたレストラン。ランチにはお得なコースが、ディナーには本格的なコースが用意されています。

出典: ジビエ新時代!待望の肉フレンチ「Lature(ラチュレ)」 [食欲解禁!あれこれ食べたい秋グルメ - フレンチ] All About

巧みなハーブ&スパイス使いの肉ビストロ「東京キッチン」【新宿】

新宿エリアで貴重な大人のレストラン「TOKYO KITCHEN(東京キッチン)」は、ハーブとスパイスを巧みに使ったお肉や野菜など、素材の美味しさを引き出した身体への効能も意識したメニューが揃っています。

出典: 新宿で注目の肉ビストロ!TOKYO KITCHEN(東京キッチン) [ステーキ・鉄板焼き] All About

食通も通う路地裏の名店!「ビストロ コンフル」【駒沢】

駒沢大学駅徒歩1分の好立地にある、食通たちが足繁く通う人気店。定番のビストロ料理を軸に、季節の食材をふんだんに使った料理と、オーナーがセレクトしたレアなワインを満喫できます。

出典: 食通も通う路地裏の名店!駒沢「ビストロ コンフル」 [フレンチ] All About

仲間と行きたい!こだわりの肉イタリアン「勘之丞」【新宿】

黒毛和牛の各部位を知り尽くしたオーナーシェフ、佐藤氏のお店「勘之丞 (かんのじょう)」。同店では、一頭買いしているからマニアックな部位まで食べることができます。

出典: こだわりの肉イタリアン「勘之丞」(新宿) [ステーキ・鉄板焼き] All About

薪で焼き上げるステーキ!「ヴァッカロッサ」【赤坂】

これまでのあか牛へのイメージを覆すような美味しいビステッカ(ステーキ)を、特製の開放暖炉を使い薪で焼いて提供する店。肉好きであれば是非一度は体験してほしい料理です。

出典: 薪で焼き上げるビステッカ「ヴァッカロッサ」(赤坂) [ステーキ・鉄板焼き] All About

多彩なトッピングが楽しいハンバーグ!「プティヴェール」【錦糸町】

ナイフを入れるとあふれ出す肉汁が止まらない、ムチムチとした挽肉の弾力を感じられるハンバーグがおすすめのビストロ。トッピングで自分好みのハンバーグにできるのも楽しい♪  トマトのフレッシュ感とねっとりとしたアボカドがプラスされた「アボトマハンバーグ」は、女性好みでワインにもばっちり合うひと皿です。

出典: 絶品!ハンバーグ プティヴェール【錦糸町】 [ランチ] All About

お肉といえばやっぱり焼肉!ステーキ!ハンバーグ!

赤身肉好きにオススメ!「肉処 うし喰(うしくら)」【新富町】

あの「吉祥寺さとう」の長男・佐藤伸一氏が自ら肉を仕入れ、カットし提供する焼肉店「肉処 うし喰(うしくら)」が新富町に2016年7月にオープン。確かな肉の目利きと達人の仕事ぶりを感じられる、これから注目の期待店です。

出典: 赤身肉好きにオススメ!「肉処 うし喰(うしくら)」 [焼肉] All About

熟成肉といえばこの店は外せない!「カルネヤサノマンズ」【西麻布】

「牛肉、そして熟成肉を扱わせるならこの人しかいない」、と人々に言わしめる肉イタリアンの先駆者・高山いさ己氏が「さの萬」とタッグを組み、西麻布に開いたお店。

出典: 熟成肉を食べるなら「カルネヤサノマンズ」(西麻布) [ステーキ・鉄板焼き] All About

シャトーブリアンに特化した焼肉店「SATOブリアン」【阿佐ヶ谷】

高級部位であるヒレ、シャトーブリアンに特化した焼肉店。ヒレも含めてリーズナブルな価格設定なので、気軽に利用できます。お肉はスタッフの方が焼いてくださるのも嬉しいサービス!

出典: ヒレをリーズナブルに楽しむ!阿佐ヶ谷「SATOブリアン」 [焼肉] All About

牛飼い名人の肉が集まる最強店!「焼肉 銀座コバウ」【銀座】

全国の牛飼い名人と呼ばれる生産者たちの肉と雌牛にこだわり、安定感のある上質な焼肉を提供しています。

出典: 焼肉 銀座コバウ(銀座) [焼肉] All About

デートにも接待にも安心な味と雰囲気!「よろにく」【南青山】

今の“東京焼肉”を代表する南青山にある焼肉店。焼肉好きなら一度は訪れるべき焼肉の名店です。デートにも安心な店内の雰囲気で、接待にも利用できる個室も完備しています。

出典: 東京らしいスタイルの焼肉店「よろにく」(南青山) [焼肉] All About

あのヤザワミートの焼肉店!「焼肉 矢澤」【八重洲】

五反田の「ミート矢澤」などの人気店を持つ、ヤザワミートから生まれたお店。使用する牛肉の質の高さはもちろん、上質な牛肉をトコトン美味しく食べさせる”技”も見事です。絶対に食べて欲しいのは、とろきみダレにつけて食べる「サーロインの矢澤焼き」!

出典: ヤザワミートの焼肉店 焼肉 矢澤【八重洲】 [B級グルメ] All About

近江牛100%の贅沢バーガー「いやさか」【大崎】

ランチタイムに数量限定のハンバーガーは必食。近江牛100%で作り上げるパテ、それにあわせて特注したバンズ、一度食べると病み付き必死の贅沢バーガーは前日までに要予約。お持ち帰りもできる「自家製コンビーフ」もおすすめ!

出典: 近江牛100%バーガー いやさか【大崎】 [ランチ] All About

こだわりの黒毛和牛をランチでも!「鉄板焼 Kurosawa (黒澤)」【築地】

高級で敷居が高いイメージがある鉄板焼ですが、ちょっと奮発してランチでなら手が届くお店もあります。「鉄板焼 Kurosawa (黒澤)」は、確かな品質ながらも良心的な価格で提供しているお店のひとつ。ランチは2500円から。

出典: 日本の食文化~鉄板焼を築地「黒澤」で味わう~ [ステーキ・鉄板焼き] All About

A5黒毛和牛を贅沢使い!「ステーキハウス 牛和鹿」【門前仲町】

A5ランクの牛肉を細やかに挽いてから、丹念に練り込むことで、肉自体が壁となり、肉汁を逃さずジューシーさを保っているこちらのハンバーグはひと味違います!ソフトボールのようなコロンとしたパテからあふれ出す旨味をご堪能ください。

出典: ステーキハウス 牛和鹿【門前仲町】  [ランチ] All About

庶民派の老舗ステーキハウス「CHACO あめみや」【千駄ヶ谷】

豪州牛のブロック焼を楽しめる千駄ヶ谷にある庶民派老舗のステーキハウス。デート利用よりも、大勢の仲間と賑やかに利用するのが楽しいお店です。

出典: ブロック焼のステーキ!CHACO あめみや(千駄ヶ谷) [ステーキ・鉄板焼き] All About

大勢で食べたい!「ウルフギャング・ステーキハウス」【六本木】

熟成肉、Tボーンステーキの流行を生み出した、あの名店「ウルフギャング・ステーキハウス」。満を持して登場したアメリカ国外初出店の店。

出典: ウルフギャング・ステーキハウス(六本木) [ステーキ・鉄板焼き] All About

行列のできるステーキ専門店!「ル・モンド」【西新宿】

カウンター10席のみにも関わらず、1日平均230人のお客がつめかける超人気のステーキ専門店。牛肉の質、ソース、そしてバター、この三位が一体となった美味しいステーキとコスパのよさは驚愕。

出典: 行列必至のステーキ専門店 ル・モンド【新宿】 [ランチ] All About

大勢でつつくのが美味しい肉鍋!

日本で最も上等な肉が集まるすき焼き屋「吉澤」【銀座】

上物屋として有名な仲卸業者、吉澤畜産が仕入れた肉の中でも最も上等な肉が集まる場所が銀座にある老舗すき焼き店「吉澤」です。昭和2年創業の確かな品質をお楽しみください。

出典: 上等な肉を食べるなら「吉澤」へ(銀座) [焼肉] All About

近江牛にこだわる庶民派すき焼き「米久」【新小岩】

東京では”牛鍋”といっていた”すき焼き”は、今でもご馳走といえる存在。そんなすき焼きを品質高く、気軽に食べることが出来るお店です。

出典: 近江牛にこだわる庶民派すき焼き店「米久」(新小岩) [焼肉] All About

カジュアルだけど、味はホンモノのお肉料理たち!

ジンギスカン屋で絶品のラムハンバーグを!「だるまや」【西新宿】

東京のジンギスカンブームの火付け役ともいえるお店。ジンギスカンもさることながら、ジンギスカン鍋の上でバーナーで焼き上げる「ラム肉100%ハンバーグ」は必食!! 滝のようにあふれる肉汁を堪能してください!

出典: 絶品のラムハンバーグ!ジンギスカン専門店 だるまや [B級グルメ] All About

看板のない隠れ家ジンギスカン「Club 小羊」【恵比寿】

栄養たっぷりのラム肉をとことん美味しく食べさせてくれるジンギスカンの専門店。恵比寿のビルの1室で看板を出さずに営業している隠れ家的なお店です。羊肉独特の臭みは一切なく、ジンギスカンの概念を覆すほど。

出典: 極上ラム肉のジンギスカン Club 小羊【恵比寿】 [B級グルメ] All About

せんべろ酒屋!「浦野屋 やきとん てるてる」【高田馬場】

新鮮なモツを使ったやきとんはもちろん、和牛レアステーキやパテ、アヒージョなどのビストロ風の一品料理も美味い高田馬場にある店。お酒と料理で千円少々というリーズナブルな値段もめちゃ魅力的!

出典: 【せんべろ酒場】浦野屋 やきとん てるてる [B級グルメ] All About

職人技が光る!やきとんの名店「鳥茂」【新宿】

素材、技術、器とどれをとっても文句なしの新宿にある「鳥茂」。鳥といっても、扱うのは豚肉が中心で一部牛肉も提供しています。全国にあるやきとん屋の中で最もプロフェッショナルで職人技が光る、やきとんの名店です。

出典: やきとんの名店「鳥茂」(新宿) [焼肉] All About

あっさりなのにジューシーなとんかつ!「成蔵(なりくら)」【高田馬場】

黄金色の衣で、驚くほどあっさりとしているのにジューシーな肉汁も楽しめるという人気のとんかつ屋「成蔵(なりくら)」。軽やかな味の秘密は、パン粉に、油に、揚げ方にといろいろ工夫が施されています。

出典: とんかつ成蔵【高田馬場】 [ランチ] All About