梅干しと生姜でさっぱりおいしい!「いわしの梅煮」
臭みが気になるいわしも、梅干しや生姜を入れることで臭みが消えて美味しく食べられます♪さらに梅干しの酸でいわしの骨が柔らかくなるので、まるごと食べられてカルシウムも摂取できる健康に良い人気のいわしレシピです。
トマト缶を使って簡単20分!「いわしのトマト煮」レシピ
圧力鍋を使って時短できる人気のいわしレシピです。豆缶やトマト缶を使うため、忙しい時にもサッと作れます。トマト風味なので魚が苦手な子どもも食べやすい味付けですよ♪
優しい味わい……簡単にできる「いわしのつみれスープ」レシピ
材料を全部入れてフードプロセッサーにかけるだけで、簡単につみれのタネができます。小骨も細かくなるのでそのまま食べられるのが嬉しいところです♪寒い季節には、野菜や豆腐、きのこなども入れてつみれ鍋にしても美味しいですよ!
缶詰を使った簡単レシピ「いわしの手抜きパスタ」
生のいわしではなく、いわしの缶詰を使った簡単レシピです。缶詰を汁ごと使うので調味料は最低限でOKです。子どもも大人も好きな味付けで、家族全員楽しめる一品です♪
30分で簡単! イタリア風「いわしのローズマリー焼き」レシピ
見た目はおしゃれですが、開いたいわしをオーブンで焼くだけの超簡単レシピです。ローズマリーやにんにくが、いわしの臭みを消してくれて魚嫌いでも美味しく食べられます。オーブンで焼くので、余分な脂も落ちてヘルシーです♪
いわしとジャガイモで満足感たっぷりの人気レシピ「いわしのニンニクパン粉焼き」
三枚おろしのいわしに香味パン粉をまぶしたら、ジャガイモやレモンと重ねてトースターかグリルで焼くだけなので簡単です!家族でも一人暮らしでも気軽に食べられる人気レシピは、そのままでも満足感はありますが、パンやバターライスと合わせても美味しくいただける一品です。
まさかの美味しさ?「いわしのぬか漬け」焼き魚レシピ
いわしをぬか漬けにするなんて…!と驚きの調理法ですが、グリルで焼いて食べると、ぬか床の酸味といわしの油が混ざってマヨネーズのような味わいになって絶品なんだとか♪これは試してみる価値がありますよ!確実にいわし料理のバリエーションが増えるびっくりレシピです。
安価ないわしを使った人気の丼レシピ「いわしの蒲焼丼」
うなぎは高いけど、いわしなら安く楽しめる!そんないわしを使った蒲焼のレシピです。焼くときに弱火でじっくり焼いた方が皮がパリパリになって美味しいんだとか!いわしは、自分でさばいてもいいし、すでに二枚卸になっているものを買ってくればさらに簡単です♪
15分で! 簡単「いわしのチーズ巻き」レシピ
サクッとした食感とチーズの味で、魚嫌いな子どもにも人気のいわし料理レシピです。いわしに大葉とチーズを乗せて巻いたら衣をつけてこんがり揚げるだけ!見た目よりもずっと簡単に、たった15分でできるので、忙しい時にもピッタリの一品ですよ。
フードプロセッサーであっという間! 人気の「いわしハンバーグ」レシピ
豆腐といわしで作る、美味しいいわしハンバーグのレシピです。材料全部フードプロセッサーにかけたら、形成してあとはフライパンで焼くだけなので、思ったよりもずっと簡単にできます♪豆腐といわしでふわふわ食感の美味しいハンバーグは、タンパク質やカルシウムなど栄養もたっぷりで嬉しい一品です。
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