おいしいベーグルのレシピ

まずは基本のプレーンベーグル

もちもち食感が人気のベーグル。ここでは覚えておきたい基本のプレーンベーグルのレシピをご紹介します。材料もシンプルですし、ホームベーカリー等も使わないのですぐに試せます。プレーン生地はどんな具材にも合うので重宝ですよ!

出典: 定番! プレーンベーグル [はじめてのパンレシピ] All About

休日のブランチに! 風味豊かな紅茶のベーグル

ジャムなしでそのままでもおいしい香り高い紅茶ベーグルのレシピ。クリームチーズなどにもよく合います。朝にこんな香りで目覚めることができたら彼も大喜びすること間違いなし。ベーグル専門店顔負けの一品です。

出典: 紅茶ベーグル [はじめてのパンレシピ] All About

健康食材! ココナッツオイル入りレーズンベーグル

ハリウッドセレブも愛用していることで有名なココナッツオイルを、ベーグル生地に練りこんだヘルシーなレシピです。ほのかに甘みがあり、生地によく合うレーズンを加えました。ココナッツオイルは、加熱しても栄養価は変わらないので安心ですよ。

出典: ココナッツオイルでヘルシーベーグル [はじめてのパンレシピ] All About

ホームベーカリーで時短! 子どもも喜ぶブルーベリー入りベーグル

ベーグル専門店で一番人気なのは、ブルーベリーベーグルだそうです。今回は、ホームベーカリーで最初の生地作りを時短した簡単レシピをご紹介します。甘すぎない味わいは、子どもも大人も大好き! もちもち食感が、病みつきになります。

出典: ブルーベリーベーグル by uzukaji [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが218万品

お手軽! フライパンで作るもっちりベーグル

オーブンを使わずもちもち食感を出せる、驚きのレシピをご紹介します。ベーグルは他のパンと違って焼く前に茹でるので、あとは弱火のフライパンでじっくり焼けば、独特の食感を再現できます。すぐに真似したくなりますね!

出典: 〜フライパンdeベーグル〜 by はぁ* [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが218万品

初心者におすすめ! 発酵なしで◎ 豆腐を使った簡単ベーグル

絹ごし豆腐を使って、簡単もちもちのベーグルに仕上げたアイデアレシピです。イーストを使わずにこんなにもっちり食感が出せるのにはびっくりです。発酵時間がかからない分、早くて簡単で失敗なし!ベーグル初心者にもオススメです。

出典: 簡単★豆腐のもちもちベーグル by 140㎝わんたるママ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが218万品

美容と健康に! 全粒粉入りもちもちベーグル

小麦粉に比べてカロリーが低く、ビタミンやミネラル豊富な全粒粉を使った食感のいいベーグルのレシピです。食物繊維も豊富で鉄分も多い全粒粉は、女性の強い味方。おいしく食べて健康的に! 作り方もシンプルで、挑戦しやすいですよ。

出典: 全粒粉入りベーグル by はくえいdoll [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが218万品

クセになる! 噛み応えたっぷりのニューヨークベーグル

初めて食べた時はその歯応えに驚きましたが、だんだんクセになるニューヨークベーグルのレシピをご紹介します。最強力粉を使って独特の食感を出しました。ただ硬いだけじゃなく噛んでいくうちに小麦のおいしさがわかります。

出典: 歯応えアリ*ニューヨークベーグル by *conamonn* [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが218万品

おうちで簡単! ベーグル3種

種類が多いと大変そうなイメージがありますが、工程は途中まで同じ。お好みでいろいろなバリエーションが楽しめる簡単レシピをご紹介します。子供も大喜びのベーグル。それぞれ相性のいいジャムやクリームチーズなどを添えて楽しんでください!

出典: かんたん手軽に 三種のベーグル by sokutaro [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが218万品

女子会に! コーヒーの風味が香る大人のベーグル

面倒な生地こねはホームベーカリーにお任せ!今回は生地にコーヒーを混ぜた大人のベーグルレシピです。そのままはもちろん、生クリームともよく合います。女子会に持ち込みすると、喜ばれる一品です。ぜひ、試してみてくださいね。

出典: HBで♪♪表面パリッもちもち珈琲ベーグル by ♪♪maron♪♪ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが218万品

白ごまベーグル

白ごまをトッピングした、風味豊かなベーグルです。

出典: 白ごまベーグル by 梅の実学園さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

あんこと胡桃のベーグル

香ばしい胡桃を混ぜたあんこを包んだ、あんこと胡桃のベーグルです。けしの実をトッピングして、あんパンみたいな見た目に仕上げました。

出典: あんこと胡桃のベーグル by あくびさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

※当サイトにおける医師・医療従事者等による情報の提供は、診断・治療行為ではありません。診断・治療を必要とする方は、適切な医療機関での受診をおすすめいたします。記事内容は執筆者個人の見解によるものであり、全ての方への有効性を保証するものではありません。当サイトで提供する情報に基づいて被ったいかなる損害についても、当社、各ガイド、その他当社と契約した情報提供者は一切の責任を負いかねます。
免責事項