首都圏で食べられるセレブなハンバーグはこちら!

アッシェドール タケウチ

レシピは特になく、その時のお肉の質や状態などを見てシェフの感覚だけで作る、匠の技術を楽しむことができる一品です。

出典: アッシェドール タケウチ アッシェドールハンバーグステーキ | 一般社団法人 日本ハンバーグ協会

フランス料理レストラン「ヴェル・ボワ」

「伝統のハンバーグコース」のメイン、「ハンバーグステーキ」は、ジュワッと肉汁がしたたるよう、細挽きと粗挽きの牛肉に脂身を混ぜ、焼き上げるのが特徴です。デミグラスソースも7日間かけて仕上げる一級品です!

出典: フランス料理レストラン「ヴェル・ボワ」 伝統のハンバーグコース | 一般社団法人 日本ハンバーグ協会

洋食MIYASHITA

国産黒毛和牛のもも肉100%を使用したハンバーグで、店のこだわりの調理法によって外はカリッと中はジューシーな仕上がりとなっています。デミグラスソースと3種類の練塩を組み合わせて、自分好みの味を楽しみましょう。

出典: 洋食MIYASHITA 和牛100%のレアハンバーグ | 一般社団法人 日本ハンバーグ協会

カサローエモ

大田原牛を使ったハンバーグを使用したハンバーグで、調理の際に油はひかず、ハンバーグから出る脂のみで焼き上げます。ソースも溢れる肉汁を絡めて食べるという素材を楽しむ上ではもってこいの一品です。

出典: 店舗紹介|カサローエモ,ハンバーグの通販、販売|五反田のレストラン

首都圏以外でもセレブなハンバーグあります!

フランス料理 SAKURA

幻と言われる宮崎のブランド和牛、尾崎牛の腿肉を網焼きのハンバーグにしています。更に尾崎牛のバラ肉を煮込んだ際に出る肉汁とともにシチューにしてハンバーグのソースにかけています。贅沢に贅沢を重ねた料理です。

出典: フランス料理 SAKURA 

ビストロ セプト

京都の人気洋食店が提供するのは、「大人の極上ハンバーグ」! 鹿児島産黒毛和牛と京都ポークの合挽きで、パン粉は使用しない“肉の塊”的ハンバーグです!

出典: ビストロセプト 室町三条本店(Bistro Sept) (烏丸御池/フレンチ) - Retty

ステーキダイニング88 松尾店

沖縄が生んだブランド和牛、石垣牛で作ったハンバーグです。こちらのお店では、ハンバーグだけでなく、ステーキもセットになって提供されます。素材としての石垣牛と、シェフの技が加わったハンバーグと両方を質と技の両方が楽しめます。

出典: ステーキダイニング88 松尾店 - 沖縄ステーキの老舗ステーキハウス88グループ

ステーキハウス蜂| 中洲店

福岡にあるこちらのお店では、「スーパーセレブハンバーグ」が楽しめます。お値段なんと、20,000円!!、超厳選された佐賀牛、フォアグラ、トリュフを使用した、セレブのための日本一高価なハンバーグといっても過言ではありません。

出典: ステーキハウス蜂| 中洲店

セレブなハンバーグについてさらに知りたい方はコチラ

一般社団法人 日本ハンバーグ協会

日本ハンバーグ協会は、ハンバーグを通じて日本の消費の活性化を目指し、ハンバーグをこよなく愛する人によって組織された団体です。

出典: 一般社団法人 日本ハンバーグ協会