冷凍卵で絶品「ふわとろ卵かけご飯」レシピ
一時期話題にもなった冷凍卵をさらに醤油漬けにして、絶品の卵かけご飯を作るレシピです。卵白を泡立ててふわふわにし、トースターで焼き目をつける変わった作り方で、冷凍卵黄の醤油漬けと共にいつもの卵かけご飯がグレードアップします! なお、衛生面と温度管理に注意してくださいね。
とろとろタイプのオムライスが失敗なく作れる簡単レシピ!
オムライスって『簡単そうで、実は難しいレシピ』と思う方も多いはず。ケチャップライスを作って包むだけ……なんですが、この包む作業がまた難しい。このレシピでは、卵は、フライパンで軽く火を通して、フワッとご飯の上にのっけるだけの簡単なやり方です。ぜひお試しください。
出典: 不器用さん必見!10分で本格派!パスタソースで作る♪『卵がトロふわ〜♡豪華なオムライス』《簡単*節約》 by Yuu*さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
タイの簡単卵焼き「フライドオムレツ」
たっぷりの油で揚げ焼くように作るタイ風オムレツは、外はカリカリ、中はふんわりと食感が楽しく美味しい一品です。味付けはナンプラーだけ!食べる時にスイートチリソースをかけたりこしょうを振っても美味です!
タイの屋台で定番の卵焼きは、たっぷりの油で揚げるようにして作るのがポイントです。屋台では、白いご飯に卵焼きをのせ、朝食や昼食のお手軽ワンプレートとして人気です。
簡単にできる「世界の卵料理」タイ編第2弾。カリッと香ばしく焼き上げるタイの卵焼きは、ゴハンやおかゆとの相性が抜群。おつまみにも最適です。
15分で簡単!綺麗な色の「洋風卵焼き」レシピ
レシピ通りの順序を守れば、必要以上の焼き色を付けることなく綺麗にチーズ入りの洋風卵焼きが作れます! スライスチーズを上手く使って、お弁当に入れても見栄えのいい綺麗な卵焼きが完成! 初心者には難しく感じる卵焼きもコツを抑えれば失敗しません。
電子レンジで簡単失敗なし! 「温泉卵」のレシピ
上手く作れなくて売ってある温泉卵を買ってきてしまう人もいますが、このレシピの通りに作れば家でも失敗なく温泉卵を作ることができるんです! たった10分でとろとろの温泉卵を思う存分楽しんでください! 温泉卵のタレも簡単に作れますよ。
すぐできる簡単「茶わん蒸し」レシピ
電子レンジで作る中華風茶碗蒸し! 主な味つけは、創味シャンタンと塩コショウだけなのでとても簡単です。火を使わないので暑い日でもラクラク作れる、本格的な茶碗蒸しをどうぞ。
茶碗蒸しというと、だしをとって、冷まして、卵液と混ぜて、蒸して……と、時間と手間がかかる料理。でも、このレシピならだし要らず、蒸し器いらず。簡単に手早く、とろりとろける茶碗蒸しが完成します。
朝食にもアフタヌーンティーにも「中までじんわりフレンチトースト」レシピ
硬くなった食パンを卵と牛乳、お砂糖に浸すだけで、極上のフレンチトーストが出来上がります。シンプルな材料でも、しっかり浸せば贅沢なスイーツに早変わり! 硬くなったパンのアレンジに是非おススメです!
漬け込む時間も入れてわずか10分。レンジを活用してすぐできる、バニラの香りいっぱいのふわふわフレンチトーストのレシピです。メープルシロップやアイスクリームを添えて、ブランチやティータイムなどにどうぞ。
食べたくなったら!簡単「基本のプリン」レシピ
卵と牛乳と砂糖。こんなシンプルな材料から作られるプリン。キャラメル・ソースとカスタード・プディングの組み合わせは、誰もが好きな永遠のお菓子のクラシックではないでしょうか。焦がしやすく、タイミングが難しいキャラメルソースは時間が計りやすい電子レンジで作ります。素朴だけれども温かい、ホームメイドのプリンのシンプルなおいしさをお楽しみください。
卵黄だけで固めるやわらかいプリンです。材料は卵とお砂糖と牛乳だけ。大人から子どもまでみんなに好まれる優しい味わいです。
卵白消費に大活躍の簡単「ふるふる牛乳プリン」レシピ
卵白で固めた、真っ白で、あっさりとしたミルクプリン。卵黄のようにとろっとした仕上がりにするよりも、ややしっかりめに熱を通して、更にバニラの香りをつけることで卵白独特の淡白さが気になりにくくなります。
本格的な味なのに簡単な「クレームブリュレ」レシピ
材料も少なく、作り方も簡単。ホワイトデーのお返しにも最適ですよ。材料も少なく、作り方も簡単。ホワイトデーのお返しにも最適ですよ。
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