千切りにしたシュウマイの皮をくっ付けるだけ! 菊花シュウマイ

皮はくっ付けるだけだから簡単! おいしい菊花シュウマイレシピ

ホタテの水煮缶を使ったたねは肉と魚介の旨味がおいしい!フードプロセッサーがあれば混ぜる作業も簡単です。千切りにした市販の皮をくっ付けるだけなのに見栄えがする人気シュウマイレシピです。

出典: 簡単!菊花シュウマイの作り方・レシピ [簡単スピード料理] All About

もち米が余ったらシュウマイの皮代わりに! もちもちおいしい簡単レシピ

もち米が皮の代わりに! もちもち食感がおいしい簡単・人気シュウマイレシピ

皮がなくても大丈夫!もち米を肉だねのまわりに付ければおしゃれでおいしいシュウマイが完成する簡単人気レシピです。付け合わせのサラダのレシピも載っているので、さっぱりとしたおかずにいかがですか?

出典: もち米シュウマイと新玉ねぎのサラダ [ダイエットレシピ] All About

簡単包むだけレシピ! 生春巻きの皮を使えば簡単もちもちおいしいシュウマイに

生春巻きの皮がもちもちでおいしい! 包んで蒸すだけの簡単シュウマイレシピ

ライスペーパーを皮にしたら、もちもちのおいしいシュウマイができました。ちょっと大きめの具も包めるのでボリューム満点のシュウマイが簡単にできる人気レシピです。

出典: もちもち蒸し生春巻き焼売 [毎日のお助けレシピ] All About

レンジで簡単あっという間! 皮がなくてもおいしいコーンシュウマイ

コーンが鮮やか! 皮なしでもおいしい人気のシュウマイ簡単レシピ

レンジで作るから蒸す手間もなく簡単おいしいシュウマイレシピです。皮で包まないのも手間が省けますよね。きゅうりと合わせれば彩りも綺麗でお弁当にも人気です。

出典: レンジで簡単!たっぷりコーンシュウマイ [簡単スピード料理] All About

パリッとおいしい! 市販の皮を使ってフライパンで簡単焼きシュウマイレシピ

蒸し器がなくても市販の皮で簡単! おいしい焼きシュウマイの人気レシピ

蒸すのは時間がかかるし面倒という方、フライパンで焼く簡単焼きシュウマイレシピはいかがですか? 底はパリッと、上はふわっとした食感が楽しめるおいしい人気のシュウマイです。

出典: 蒸し器がなくてもOK!フライパンで作る焼きシュウマイ [毎日のお助けレシピ] All About

皮はもやしだから簡単で節約にも◎おいしい人気シュウマイレシピ

15分で簡単◎人気レシピ! シュウマイをもやしの皮でボリュームアップ

具をぎっしり詰めてもやしを皮の代わりにしたもやしシュウマイは人気の簡単節約レシピです。加熱もレンジでチンするだけだからあっという間にでき上がります。具にしっかり味を付けるのでそのままでも十分おいしいですよ!

出典: 電子レンジで作る、びっくり!もやし焼売 [毎日のお助けレシピ] All About

市販の皮を使ったヘルシーな豆腐シュウマイ! 人気簡単おいしいレシピ

ヘルシーさが人気の簡単レシピ! 市販の皮でふんわりおいしい豆腐シュウマイ

豆腐を混ぜた肉たねの口あたりが、さっぱりとしていておいしいと人気の、ヘルシーで簡単なシュウマイレシピです。グリーンピースをのせて蒸せば、見栄えも素敵な定番シュウマイがお家で簡単にできますよ。

出典: ふんわりやわらかな、ヘルシーシュウマイ 豆腐シュウマイ [家族のお弁当レシピ] All About

おいしい肉汁を白菜が包み込む! 人気簡単レシピ「白菜蒸しシュウマイ」

シュウマイの皮が苦手な人必見! 白菜で包んだシュウマイレシピは簡単ヘルシーで人気

お正月のおせち料理にも加えられる見た目も素敵な白菜のシュウマイレシピです。市販の皮が苦手な人でも大丈夫!野菜を使うからヘルシーで人気!冷めてもおいしい簡単レシピです。

出典: 白菜蒸し焼売 (白菜シューマイ) [毎日のお助けレシピ] All About

レンジでも本格的でおいしい! 基本の肉シュウマイの簡単レシピ

蒸すのが面倒な人に人気! レンジで簡単おいしい肉シュウマイレシピ

加熱時間はレンジでたったの3分。蒸すのが面倒な人に大人気のレンジで簡単シュウマイレシピです。お肉たっぷりでおいしいですよ!

出典: レンジで簡単! 肉シューマイ [家族のお弁当レシピ] All About

簡単ボリュームアップレシピ! お釜で作るご飯が入った皮なしビッグシュウマイ

炊飯器で簡単蒸し焼きレシピ! 人気の皮なしビッグシュウマイ

残りご飯を入れてシュウマイを更にボリュームアップ!いつものシュウマイよりプリプリもっちりした食感がおいしいですよ!炊飯器のスイッチ一つで蒸せる、簡単人気レシピです。

出典: ご飯でボリュームアップ!お釜で特大シュウマイ [毎日のお助けレシピ] All About

春巻きの皮で◎豆腐を使ったヘルシーシュウマイ

春巻の皮をアレンジ! 豆腐シュウマイ

余った春巻きの皮をアレンジ! レンジで簡単に、ヘルシーなシュウマイが作れます

出典: 春巻の皮アレンジ、豆腐シュウマイ by ルナさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

この組み合わせは間違いない!

エビとはんぺんのシュウマイ

中華料理店で食べたエビ餃子が忘れられず、シュウマイにアレンジして作ってみました。餃子より包むのが簡単で、時短にもなるんです。

出典: エビとはんぺんのシュウマイ、水菜にのせ(えび、海老、焼売) by おなかがぺこりんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

鶏むね肉を使ってヘルシーに!

鶏シュウマイ

鶏むね肉を使って作る、ヘルシーなシュウマイです。お弁当のおかずにもおすすめですよ。

出典: 鶏シュウマイ by keiさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

簡単なのに華やか!

薔薇シュウマイ

餃子の皮を使って、薔薇シュウマイを作ってみました。餃子より簡単にできるのに、食卓が一気に華やかで豪華になります。具によっては安くたくさんできるので、節約料理としてもおすすめです。

出典: 餃子より簡単薔薇シュウマイ by おなかがぺこりんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

※当サイトにおける医師・医療従事者等による情報の提供は、診断・治療行為ではありません。診断・治療を必要とする方は、適切な医療機関での受診をおすすめいたします。記事内容は執筆者個人の見解によるものであり、全ての方への有効性を保証するものではありません。当サイトで提供する情報に基づいて被ったいかなる損害についても、当社、各ガイド、その他当社と契約した情報提供者は一切の責任を負いかねます。
免責事項