しらすと○○がおいしい!炊き込みご飯の簡単レシピ

超簡単混ぜご飯! わかめジャコめし

髪の健康に良いワカメとゴマとジャコを、白いご飯に混ぜるだけの簡単混ぜご飯。所要時間は3分ほどなので、慌ただしい朝でもパパッと作れます。

出典: 超簡単混ぜご飯 わかめジャコめし [毎日のお助けレシピ] All About

白だし香るタコしらすご飯

白だしとタコ・しらすの風味が美味しい炊き込みごはん! 切って入れて炊くだけ! 簡単です! 余計な調味料を入れなくても、風味豊かなタコごはんができます。

出典: 白だし香る♪タコしらすご飯 by 苺ママさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

三つ葉たっぷり! 梅とごまの混ぜご飯

三つ葉・梅・ごま・じゃこで作る、さっぱりと食べやすい混ぜご飯。味付けは、具材としても加える梅干1個と醤油だけというシンプルなレシピです。作り方も簡単ですので、ぜひお試しください。

出典: 三つ葉たっぷり、梅とごまの混ぜご飯 [シンプル和食レシピ] All About

菜の花とじゃこと刻み生姜の春ご飯
菜の花とじゃこと刻み生姜の春ご飯

春には、山菜などをはじめとする苦みのあるお野菜が出回りますね。春らしいお野菜をたっぷりいただいて、体の中から元気になりましょう。春野菜の代表選手、栄養価の高いお野菜の菜の花のご飯です。菜の花の緑とご飯の白のコントラストが食欲を誘います。【ページ停止】

出典: 菜の花とじゃこと刻み生姜の春ご飯 [ダイエットレシピ] All About

桜海老としらすの炊き込みごはん

「桜海老としらすの炊き込みごはん」桜海老としらすの美味しいお出汁がご飯に染み込み、バター、醤油が香ります。桜海老は、赤色が強いものの方が、ご飯がほんのりピンク色に色づき綺麗です。仕上げ用の醤油は、香りを活かす為、炊き上がった後に加えます。

出典: 桜海老としらすの炊き込みごはん by ちびこさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

節約レシピ!しらすとキノコの炊き込みご飯

割安なキノコを使った、簡単しらすの炊き込みご飯レシピです。しらすはカルシウムを多く含み、エリンギはその吸収を助けてくれます。ぜひ子供に食べさせたい、栄養満点な一品です。

出典: しらすとキノコの炊き込みご飯 [みんなの投稿レシピ] All About

盛るだけ簡単乗っけ丼! おいしいしらす&ご飯レシピ

大葉でさっぱり! おいしいしらすご飯レシピ

彩り鮮やかな夏の3色丼レシピです。何よりも、火を使わず短時間で作れるから簡単! トマト・しらす・大葉をご飯の上にたっぷり乗せるだけで出来ます。トマトはしょうゆ漬けにすると酸味が抑えられ、ご飯によく合いますよ。

出典: 火を使わないレシピ トマトたっぷり夏の3色丼 [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About

めかぶどんぶり

春の時期に魚コーナーに並ぶめかぶ。ねばねば、コリコリの食感と柔らかい磯の香り。食べればクセになるどんぶりレシピです。混ぜるだけ簡単! 納豆をボウルの中で混ぜて粘りを出し、冷めためかぶとしらすを加えます。めかぶやしらすの塩気を確認してから醤油で味付けするとよいです。

出典: めかぶのゆで方とどんぶりのレシピ/作り方:白ごはん.com

薬味の作り方付き! 簡単しらす丼レシピ

釜揚げしらす&薬味を合わせるだけ! おいしいしらす丼の簡単レシピです。短時間で出来て、盛り付け工程が写真付きでわかりやすい! あわせて、大葉や海苔・薬味ねぎの作り方も詳しく解説されています。

出典: 簡単・美味しい、しらす丼のレシピ/作り方:白ごはん.com

刺身わかめの簡単ねばねば丼ぶり

旬の生わかめを使った、シンプルな簡単丼ぶりレシピです。そのまま生姜醤油で食べてもいいのですが、 おすすめの食べ方が、この『生わかめのねばねば丼』。わかめに納豆ときゅうりとじゃこを使います。

出典: 刺身わかめの簡単ねばねば丼ぶりのレシピ/作り方:白ごはん.com

混ぜて超おいしい!しらすとご飯で簡単レシピ

白いご飯に混ぜるだけ! 芋ジャコ栗ごはん

この栗ご飯は、直接炊き込まずに、あらかじめ下調理した具を白いご飯に混ぜるだけ。「白いご飯も欲しい!」という時に便利です。

出典: 白いご飯に混ぜるだけ『芋ジャコ栗ごはん』 [毎日のお助けレシピ] All About

じゃこご飯(佃煮と木の芽の混ぜご飯)

ちりめんじゃこの佃煮と木の芽をたっぷり混ぜ合わせて作るちょっとだけ贅沢な春の混ぜご飯です。おもてなしのご飯にも使えるのでぜひ一度作ってみてください! 混ぜるだけで簡単なレシピです。

出典: じゃこご飯(佃煮と木の芽の混ぜご飯)のレシピ:白ごはん.com

梅酢漬けで! かきこみたくなる美味しいしらすの混ぜご飯

梅酢に漬けたきゅうり・みょうが・新生姜。しらすとご飯に混ぜるだけの簡単レシピです。梅酢+砂糖を全体に混ぜ、仕上げに千切りの大葉を乗せます。梅酢漬けした香野菜は冷蔵で4~5日保存出来ますよ。

出典: 箸が進む一品! しらすと夏野菜の混ぜご飯 [簡単一汁三菜レシピ] All About

しらす+枝豆を混ぜるだけなのに超おいしい! 簡単レシピ

簡単に作れて、盛り付けも不要!土鍋でふっくらしらすと枝豆のご飯レシピです。土鍋を使ってご飯を炊き、後はしらす・枝豆・荒く刻んだごまを混ぜるだけ! そのまま出して、皆で分け合って食べられるおいしいお勧めの一品です。

出典: 土鍋炊きでふっくら 大満足のしらす枝豆ごはん|「鍋ごとサーブ」すればお招きごはんがゴージャスに|CREA WEB(クレア ウェブ)

パパッと手作り! 梅ひじきふりかけ

家で手作りするひじきふりかけは実は煮物などよりもかなり短時間で仕上がります! 梅・じゃこ・椎茸・ごまを加えて栄養も満点! ぜひお試しください。

出典: パパッと手作り!梅ひじきふりかけのレシピ/作り方:白ごはん.com

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