あったか汁と冷たい麺! つけ汁うどんは一年中おいしい!

小松菜とえのきの肉汁つけうどん

今回ご紹介するのは、小松菜とえのきの肉汁つけうどんの人気レシピをご紹介します。豚肉の旨みと小松菜やきのこの風味を活かして、肉汁つけうどんを作ります。うどんは冷たく、つけ汁は具だくさんで熱々にしていただきます。

出典: 小松菜とえのきの肉汁つけうどんの人気レシピ [シンプル和食レシピ] All About

あったか冷たい! たっぷり野菜とお肉のつけ汁うどん

「かけ」でも「ざる」でもない「つけ汁うどん」。熱々のつけ汁と冷たい麺がよく合う絶品うどんです。今回は豚肉、小松菜、えのきなど具沢山にしたつけ汁レシピです。この一皿で栄養のバランスが摂れるのでおすすめです。

出典: 小松菜とえのきの肉汁つけうどん [シンプル和食レシピ] All About

夏でも冬でも! 鶏肉とナスのピリッと辛い大人のつけ汁うどん

食欲の落ちる夏でも、体の冷える冬でも!ピリッと辛味の効いたつけ汁うどんは食がすすみます!一皿で肉も野菜も食べれるレシピです。鶏肉とナスも相性がいいですが、豚バラの脂身もよく合います。

出典: ナスと鶏のピリ辛つけ汁うどん 蕎麦にも by manoheso [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが215万品

基本をおさえてプロの味! 今日からわが家の新メニューに

不動の人気! みんな大好きカレーうどん

カレーライスの翌日のカレーうどんではなく、本格的に作ったカレーうどんレシピです。ポイントはカレー粉をきちんと炒めることと、うどんのダシをきちんと効かせること。うどんの銘店に負けないおいしさです。

出典: 自慢のレシピになる! カレーうどんの作り方 [うどん] All About

おかわり必至のうどんすき

お肉もたっぷり野菜もたっぷりなお鍋で、主役はうどん! 心もお腹も大満足のレシピです。味の決め手はダシをきちんととること。最後の汁までおいしく飲み干してくださいね。

出典: 我が家のうどんすき [みんなの投稿レシピ] All About

おやつにおつまみに! ご当地グルメ「うどん餃子」

自宅で簡単ご当地グルメ! 鶏ひき肉入りうどん餃子

大阪府高槻市のご当地グルメ「うどん餃子」。今回は節約かつ低カロリーに鶏胸肉のひき肉を使ったレシピです。カリッと焼いたうどんはニラなどの餃子の具とよく合います。小腹が空いた時に最適です。受験生の夜食にもピッタリ!

出典: 【鶏胸でヘルシー】高槻うどんギョーザ by えりかりな [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが215万品

ボリューム満点! もやし入りうどん餃子

節約とボリュームアップには、もやしが一番! もやしはうどんより先に焼けるので、カリッとした食感をプラスしてくれます。子どもも大人も、大喜びのメニューです。それぞれお好みのタレをつけて、自分流にアレンジできます。おつまみにする時は、ラー油などで辛めにするのがおすすめです!

出典: もやしがポイント♪我が家のうどん餃子 by ともママ♪ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが215万品

定番うどんに飽きたら! 絶品アイデアうどんレシピ

うどんでなんちゃってカルボナーラ

太めのうどんが平打ちパスタのようなもちもち感を出す簡単カルボナーラ風うどんのレシピ。レンジを使って時短した半熟卵は後乗せなので、ダマにならず失敗なく作れます。料理が苦手な方にもおすすめです。

出典: うどんで簡単カルボナーラ風 by みぃこくじぃら [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが215万品

人気うどん店の再現メニュー! 卵とじうどん明太子のせ

人気うどん店の再現メニュー! 卵とじうどん明太子のせ

家で人気店の味を再現できるレシピです。つゆは醤油をきつめにせず、ダシをしっかり効かせると上品でおいしく仕上がります。優しい卵とじうどんをピリリと引き締める明太子の辛味がたまりません。【ページ停止】

出典: つるとんたん風*明太卵とじうどん*温冷可 by sanae0u0 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが215万品

ズボラな人でも簡単! ビビンバ風ニラ玉うどん

忙しい時や、料理が苦手な人でも大丈夫!市販の焼肉のタレで味付け!簡単なのに、また食べたくなるほど絶品なスピード料理のレシピです。卵をからめてビビンバ風に召し上がってください。これでスタミナ補給して夏バテを解消しましょう!

出典: 焼肉のたれで簡単ニラ玉ツナうどん by からあげビール [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが215万品

夏にピッタリ! 爽やかレモンの冷しゃぶうどん

輪切りのレモンが見た目にも爽やかさを演出している、おしゃれなレシピです。冷やし中華よりもあっさりしているので、夏バテ気味の時にはおすすめです。茹でるのが面倒な方は冷凍うどんで!うどんはしっかり冷やしてコシを出してください。

出典: 冷やし豚しゃぶうどん☆レモンつゆ by keiko114 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが215万品

チーズタッカルビうどん

フライパン&冷凍うどんを使ってできる、チーズタッカルビうどんのレシピ・作り方をご紹介致します。ピリッと甘辛い鶏肉と野菜ともちもちのうどんに、とろとろのチーズをからめて、熱々をいただきます。チーズがとろけたら食べごろです。

出典: チーズタッカルビうどんレシピ! 冷凍うどんでの作り方 [毎日のお助けレシピ] All About

おっきりこみ(煮ぼうとう)

おっきりこみ(煮ぼうとう)は群馬県の人気郷土料理。手打ちの太麺と季節の野菜や里芋、大根などの具材をたっぷりの汁で煮込んだ麺料理です。うどんを「切っては入れ、切っては入れ」食す様子が呼び名の由来。美味しい食べ方やおすすめレシピを解説!

出典: おっきりこみ(煮ぼうとう)のレシピ! 群馬県の郷土料理の食べ方 [みんなの投稿レシピ] All About

※当サイトにおける医師・医療従事者等による情報の提供は、診断・治療行為ではありません。診断・治療を必要とする方は、適切な医療機関での受診をおすすめいたします。記事内容は執筆者個人の見解によるものであり、全ての方への有効性を保証するものではありません。当サイトで提供する情報に基づいて被ったいかなる損害についても、当社、各ガイド、その他当社と契約した情報提供者は一切の責任を負いかねます。
免責事項