旬の桃を使ったデザート・スイーツレシピ10選

バラの花のような桃のコンポート

桃をおいしく食べるには、桃のむき方・切り方をマスターすることが大事。上手に切れるようになったら、バラの花のようなかわいいコンポートを作ってみましょう。

出典: 桃のむき方・切り方をマスターして作るコンポート [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About

桃とイチゴの美肌スープ

肝の働きをサポートする「イチゴ」と、血行促進にいい「桃」で、大人女子に嬉しい美容ドリンクを。ミキサーで撹拌するだけで簡単、色合いもかわいい冷製スープです。

出典: 【シミ・肝斑・ストレスの薬膳】イチゴと桃のスープ [薬膳料理] All About

果実たっぷりの桃ゼリー

フレッシュな桃のおいしさを閉じ込めたゼリー。材料は4つだけ、簡単なレシピです。涼し気なグラスに盛って、夏のホームパーティーにどうぞ。

出典: 旬を味わうフレッシュ桃ゼリー [簡単お菓子レシピ] All About

桃のかき氷

普通のかき氷屋さんでは珍しい桃味は、ホームメイドならでは。砂糖を煮つめた白みつと桃で作ったソースがリッチなお味です。

出典: ピーチかき氷 [毎日のお助けレシピ] All About

白桃シャーベット

白桃をミキサーにかけて冷凍庫に入れるだけ。凍った桃にメレンゲを加えれば、ふんわりシャリシャリの食感を楽しめます。

出典: 夏の旬デザート 白桃のシャーベット [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About

桃まるごとのひんやりグラニテ

シロップでまるごと煮た桃のコンポートと、シャリシャリ冷たいデザートが同時に作れます。オレンジやリンゴでも作れるので、お好きな季節のフルーツでもどうぞ。

出典: 桃のコンポートとグラニテ [2品同時にバランスおかず] All About

桃のキャラメルパンナコッタ

いつものパンナコッタに季節感を。生クリームと牛乳でパンナコッタを作り、黄桃のキャラメルソースでいただきます。

出典: モモキャラメルのパンナコッタ [イタリアンの基本] All About

桃のアイスクリーム

季節の果物と牛乳、砂糖だけで自家製のアイスクリームができあがり。リキュールを加えると、ちょっぴり大人味になりますよ。

出典: フルーツアイスクリーム [ホームメイドクッキング] All About

桃と白ワインのコンポート

買ってきた桃が熟していなかったら、白ワインとグラニュー糖でコンポートにしてみましょう。桃と一緒に蒸すだけで、柔らかくちょうどいい甘さに仕上がります。

出典: 熟していない桃が大変身! 桃のワインコンポート [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About