簡単おいしい! 大根×小松菜のピリ辛スープレシピ

小松菜&柔らかい大根でおいしい! ピリ辛スープレシピ

コツジャンの辛味で新陳代謝を上げ、ダイエットにもうってつけ!小松菜と大根を使った具沢山スープです。先に大根に火を通してしまえば、残りの材料を入れ手早く簡単に作れます。併せてコツジャンを活用したおいしいレシピも紹介されています。

出典: 【レシピ】 韓国料理:コチュジャンレシピ【2】 [世界のおうちご飯] All About

クックパッドの人気レシピ! 卵でとろーり中華風小松菜スープ

小松菜を使ったおいしい中華風スープレシピ

ほんのり酸味ととろみが絶品の小松菜の酸辣湯風スープです。本格的な中華スープなのに、調味料少なめ!簡単に作れておいしいから、クックパッドのつくれぽ400とリピーターも多い人気のレシピです。

出典: 【農家のレシピ】小松菜の酸辣湯風スープ by FarmersK [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが212万品

里芋と小松菜の食感が絶妙! おいしい味噌クリームスープレシピ

味噌を使ったおいしい小松菜クリームスープレシピ!

クリームシチューに味噌を加えると、驚きの味わいに!お勧めの絶品具沢山スープレシピです。小松菜の食感と、里芋のもちもちした歯ごたえがとてもおいしい一品です。手持ちにある野菜で作ってもOK!

出典: ケンタロウさんの[みそクリームシチュー]レシピ|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理

クックパッドで人気の簡単小松菜ちゃんこ鍋スープ

子どもが絶賛! 小松菜&キャベツでちゃんこ鍋スープ

キャベツ&小松菜を沢山入れて、ガッツリ食べ応え抜群のちゃんこ鍋スープレシピです。味噌入り肉団子と豚バラ肉から出る旨油&野菜の甘みが堪りません! 簡単に作れて子どもが絶賛するほどおいしいお勧めの一品です。

出典: 子供が絶賛特製ちゃんこ鍋スープととり団子 by ぴぐばこ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが212万品

おかずになる具沢山スープレシピ! 大根と小松菜でおいしい!

おかずになるおいしい小松菜スープ

一皿でおかずになる! おいしい具沢山スープレシピです。食材:小松菜・豚薄切り肉・しいたけ・大根・春雨 大根と生姜は予め炒めておき、昆布や鶏ガラの利いたスープを用意したら、全ての具材を入れて煮るだけなので簡単です。

出典: 2/3 体温まる、おかずになる具沢山スープ3種 具沢山の温かいスープレシピ [家族のお弁当レシピ] All About

小松菜とフワフワ卵のおいしいスープレシピ

えのきから驚きの出汁効果! 小松菜×卵のスープレシピ

ウェイバーを使うから、スープの下準備が簡単!えのきの食感とふわふわ卵が堪らなくおいしいです♪仕上げに茹で小松菜を入れて完成!とろみを付けて頂くのもお勧めのレシピです。

出典: えのき&小松菜&卵のスープ レシピ・作り方 by 寝虎太郎|楽天レシピ

小松菜×ベーコンの旨味たっぷりおいしいスープレシピ!

ベーコンの旨味と小松菜の相性抜群! おいしいスープレシピ

味付けはブイヨン(コンソメ代用OK)・塩・胡椒があれば作れるスープに、カリっと炒めたベーコン・細ぎり大根・小松菜を入れた旨味たっぷりの一品です。簡単に作れるから、忙しい朝にうってつけのおいしいレシピです。

出典: ベーコンのスープ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2003.07.21公開のレシピです。

野菜たっぷり! おいしい小松菜・もやし・卵の簡単スープレシピ

子どもにお勧め! おいしい小松菜スープレシピ

千切り大根・もやし・小松菜・白ねぎと野菜たっぷりでおいしい!ふわふわ卵とシャキシャキ食感が楽しめる、子供が食べやすいスープレシピです。冷蔵庫の余り野菜でも、味付け薄めであれば離乳食にもうってつけ。

出典: ネギスープ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2007.12.17公開のレシピです。

エビの旨味でおいしい! 小松菜と豆腐の簡単スープレシピ

おもてなしにも! 見た目も綺麗な小松菜スープレシピ

小松菜の鮮やかな色合い、エビの赤と豆腐の白、見た目も綺麗なスープレシピです。卵は白身だけを溶き入れるのがポイント。子どもも食べやすくおいしいので、丈夫な骨を作る為に食べて貰いたいお勧めの一品です。

出典: 田中 愛子さんの[小松菜と干しえびのスープ]レシピ|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理

ミキサーだけで超簡単! おいしい小松菜の豆乳スープレシピ

小松菜と豆乳で作る簡単冷製スープレシピ

予めじゃがいも・小松菜・たまねぎはレンジで加熱しておき、豆乳・コンソメ・ハーブソルトと共にミキサーへ。なめらかになったら完成です!冷やしても温めてもおいしい簡単スープレシピ。食べ過ぎを予防出来るので、ダイエット中の方にもお勧めです。

出典: 腹八分目と小松菜の豆乳スープ☆などなどの晩ご飯 by シュリンピさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

糖質が気になる方にもおすすめ!

変わり種! ぷるぷる食感のスープゼリー

小松菜のスープゼリー

宝石箱のようなスープゼリーのレシピです。お手持ちの材料を使って、涼やかに演出してください。

出典: 見ためも味も涼やかなスープゼリー [毎日のお助けレシピ] All About

※当サイトにおける医師・医療従事者等による情報の提供は、診断・治療行為ではありません。診断・治療を必要とする方は、適切な医療機関での受診をおすすめいたします。記事内容は執筆者個人の見解によるものであり、全ての方への有効性を保証するものではありません。当サイトで提供する情報に基づいて被ったいかなる損害についても、当社、各ガイド、その他当社と契約した情報提供者は一切の責任を負いかねます。
免責事項