1つあるだけでぐっとオシャレな副菜レシピ

ホタルイカのアヒージョ

アヒージョは1つ覚えておけば、食材をかえるだけで幾通りもできる万能レシピ!ホタルイカを使えば、簡単にちょっと珍しいアヒージョができあがります♫

出典: 【レシピ】ホタルイカのアヒージョ(LODGE スキレット6 1/2インチ使用)|Good Kitchen Project

アンチョビキャベツ

バルでの定番メニューもフライパン一つで出来てしまいます。ビールやワインのつまみに最適です。

出典: 【レシピ】アンチョビキャベツ(LODGE スキレット9インチ使用)|Good Kitchen Project

彩鮮やかに、ボリュームたっぷりなメインレシピ

シュラスコとモーリョ

焼いたお肉はソースにちょっと工夫を加えるだけで、とってもおしゃれに!味のバラエティも生まれます。

出典: シュラスコとモーリョのレシピ [男の料理] All About

菜の花とあさりの白ワイン蒸し

アウトドアで海鮮を調理するのに便利なのは貝。さばく必要もなく、砂抜きだけすれば、焼くも煮るもよしと手軽に使えます。

出典: 【レシピ】「菜の花とあさりの白ワイン蒸し」(Ricke おそとパン使用)|Good Kitchen Project

おやつにも〆にもメインにも!主食レシピ

ホットサンド

意外とアウトドアで便利なのがホットサンドメーカー。パンに色々挟んで焼くだけで、朝食にも、おやつにも!

出典: GWに食べたいホットサンド!(ニューバウルー サンドイッチトースター シングル使用)|Good Kitchen Project

パエリア

見た目にもボリューム満点なパエリアは、炭火があれば簡単にできるアウトドアならではのメニュー。海鮮でもお肉でもBBQの残り物を入れるもよし!

出典: アウトドア料理 野外で楽しむパエリア [男の料理] All About

塩トマトラーメン

〆にも、お手軽ランチにも便利な乾麺はひと袋持っていくと便利なメニュー。そこにトマトジュースをプラスするだけでイタリアンな味わいのラーメンに。

出典: 塩トマトラーメン(レギュレーターストーブメルヘンモデル使用)|Good Kitchen Project

デザート&飲み物も手作りで!

ミックスベリーサングリア

女性にも飲みやすいサングリアは1つ作るとみんなで楽しめます。旬のフルーツを入れて作れば季節も楽しめる一品に。

出典: 【レシピ】ミックスベリーサングリア|Good Kitchen Project

プリン

みんな大好きプリンもお手軽にアウトドアでできてしまうんです!混ぜて蒸すだけで本格プリンが楽しめます。

出典: 【レシピ】プリン(アルマイト藤巻コッフェル使用)|Good Kitchen Project

まだまだアウトドアレシピを知りたいという人は・・・

フードコーディネーターが教えるキッチングッズをフル活用したレシピをご紹介!

Good Kitchen Projectは、日本のキッチンをステキに彩るために、キッチン周りのトレンド情報を発信・共有し、時には一緒に作っていくプロジェクトです。

出典: TOPページ|Good Kitchen Project