とりあえずの一品からメインディッシュまで

三つ葉のジェノベーゼソース

パスタやパンのディップに便利。三つ葉とオリーブオイルで作るお手軽ソース。

出典: 材料5つで簡単 三つ葉の万能ジェノベーゼソース [食材1つしかない料理] All About

味噌ラスク

味噌とオリーブオイル、砂糖のペーストをバケットに塗って香ばしい味をどうぞ。

出典: 甘くて香ばしい、味噌風味のラスク [お酒と楽しむレシピ] All About

パプリカのサラダ

ビタミンカラーのパプリカ、EXバージンオリーブオイル、塩胡椒だけ。

出典: パプリカのシンプルサラダ [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About

トスカーナ風スティック野菜

オリーブオイルと塩、胡椒、レモンで作るピンツィモーニソースに野菜をディップ。

出典: スティック野菜のピンツィモーニオ [イタリアンの基本] All About

トマトとチーズのカプレーゼ

イタリア産モッツァレラチーズを使うと より本格的な味に仕上がります。

出典: カプレーゼサラダ/Caprese [イタリアンの基本] All About

ぶりのボイルサラダ

ぶりの刺身ですぐ作れる。彩り野菜を塩とオリーブオイルでマリネしたオードブル。

出典: 蒸し野菜とぶりのサラダ [ホームメイドクッキング] All About

ホームメイドのオイルツナ

シーチキンを自宅で手作り。ビン長マグロとオリーブオイルで簡単に作れます。

出典: 手づくりのオイルツナ [ホームメイドクッキング] All About

いわしのオリーブマリネ

鮮度抜群!食べる直前にイワシをレモンとオリーブオイルで和え冷蔵庫で冷やして。

出典: いわしのマリネ [男の料理] All About

旬な空豆のチーズ焼き

ゆでた空豆にチーズを散らしトースターで焼けば完成。白ワインがすすむレシピ。

出典: ソラマメのチーズ焼き [男の料理] All About

トマトとズッキーニのグラタン

ズッキーニの輪切りにトマトの水煮缶で作ったソースとチーズを乗せて焼くだけ。

出典: トマト缶で簡単!ズッキーニのとろとろチーズグラタン [毎日の彩りごはん] All About

ミラノ風 牛肉のカツレツ

薄切り肉をサクッとフライパンで焼いた 黄金色のカツ。サンドイッチにも◎

出典: ミラノ風カツレツ コトレッタ [イタリアンの基本] All About

※当サイトにおける医師・医療従事者等による情報の提供は、診断・治療行為ではありません。診断・治療を必要とする方は、適切な医療機関での受診をおすすめいたします。記事内容は執筆者個人の見解によるものであり、全ての方への有効性を保証するものではありません。当サイトで提供する情報に基づいて被ったいかなる損害についても、当社、各ガイド、その他当社と契約した情報提供者は一切の責任を負いかねます。
免責事項