【トルコ】魅惑の染み出るシロップ! バクラヴァ

トルコでデザートの女王の異名をもつ「バクラヴァ」。ミルフィーユ生地にピスタチオなどのナッツを敷き、焼き立てにシロップをかけたお菓子です。

出典: トルコ版ミルフィーユ バクラヴァ/トルコ [グルメ・各国料理(海外)] All About

【イタリア】カタすぎる!? 2度焼きビスケット、ビスコッティ

「2回焼く」という意味を持つ、イタリア・トスカーナの伝統菓子「ビスコッティ」。カタすぎるのでミルクやコーヒーにつけて食べるのが一般的だそう。

出典: トスカーナのビスコッティ/カントゥッチ [イタリアンの基本] All About

【フィリピン】キーンとくるかき氷! ハロハロ

豪華なトッピングで贅沢気分を味わえるフィリピンのかき氷「ハロハロ」。キーンとくる冷たさ、一気食いは注意です!

出典: 南国スイーツ「ハロハロ」 [フィリピン] All About

【フィンランド】見た目、食感、そして味、すべてがまずい? サルミアッキ

「世界一まずい飴」として知られるフィンランド名物「サルミアッキ」。ハードグミのような食感で歯にまとわりつき、味は苦く、臭く、そして甘い。

出典: フィンランド名物の世界一まずい飴、サルミアッキ [フィンランド] All About

【インド】世界一甘いお菓子、との異名も! グラブジャムン

丸い揚げドーナツをシロップにつけたインドのお菓子「グラブジャムン」。噛んだ瞬間にジュワッと口の中にしみ出るシロップが極甘!

出典: 【楽天市場】Haldiram's(ハルディラム) Gulab Jamun(グラブジャムン) 1kg:マグーズショップ

【日本】食べるときには気が抜けない! 芋けんぴ

日本人なら誰もが「口の中をやられた」ことがあるだろう、芋けんぴ。食べた後、へばりついた芋けんぴを取るのもご愛嬌!?

出典: 素朴なおやつ【芋けんぴ】 [家族のお弁当レシピ] All About

【カナダ】独特のねっとり感! アーモンドヌガー

粉砂糖と卵白、はちみつとナッツ類を混ぜ合わせたスイーツ「ヌガー」。噛んだ歯にくっついて離れない、重みのあるねっとり感は癖になるおいしさ。

出典: 【楽天市場】ボンボン アーモンドヌガー (メープル):成城石井 楽天市場店

※当サイトにおける医師・医療従事者等による情報の提供は、診断・治療行為ではありません。診断・治療を必要とする方は、適切な医療機関での受診をおすすめいたします。記事内容は執筆者個人の見解によるものであり、全ての方への有効性を保証するものではありません。当サイトで提供する情報に基づいて被ったいかなる損害についても、当社、各ガイド、その他当社と契約した情報提供者は一切の責任を負いかねます。
免責事項