強力粉と薄力粉使用☆ケンタッキーのビスケット(スコーン)再現レシピ!

30分で簡単!ケンタッキー風ビスケット

慣れれば調理時間30分。おうちで簡単にケンタッキー風ビスケットの出来上がり。お気に入りの配分です。

出典: 30分で簡単ビスケット by いりぼーさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

サクッふわ、お店風ホットビスケット

ベーキングパウダーだけでなくイーストも加えて軽く発酵させて焼くのでサクッふわ。シロップをたっぷりかけるのが美味しいです。フードプロセッサーを使うので混ぜるのも簡単です。

出典: サクッふわ~かなりいい感じ♪あのお店風ホットビスケット♪ by しゃなママさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

強力粉 1:1 薄力粉、イギリス伝統のスコーン簡単レシピ

外はカリカリ中はしっとりおいしいスコーンレシピ!

イギリスの伝統あるホテルのレシピを元にしています。覚えやすい強力粉と薄力粉の分配だからまたリピしたくなりますね。ストロベリージャムとクロテッド・クリームがとてもよく合いおいしいスコーンです。

出典: 英国伝統のスコーンのレシピ [簡単お菓子レシピ] All About

強力粉 1:3 薄力粉、スコーンの簡単アレンジレシピ

好みのコンポートでスコーンを簡単アレンジ!

マテルネ コンポートを使った、簡単スコーンレシピです。 コンポ―トを入れる事で見た目も鮮やか、甘酸っぱい香りと上品な甘さがおいしいスコーンが作れます。強力粉より薄力粉多めなので、中はしっとりふわふわ♪お勧めの一品です。

出典: 「ブルーベーリースコーン♪」レシピ、作り方|FOODIES レシピで料理レシピ

強力粉だけで作るシェフのこだわりスコーンレシピ

家庭で楽しむホテルオークラのスコーンレシピ

ホテルオークラ東京のシェフこだわりスコーンレシピです。強力粉だけで作るので、混ぜ方次第で仕上がりが変わってきます。基本の作り方が出来れば、自宅でもおいしいスコーンが簡単に楽しめます。是非挑戦してみて下さい。

出典: シェフのこだわりレシピ(スコーン)|東京のレストランならホテルオークラ東京

強力粉だけで作る◎お勧めスコーン簡単レシピ

ザクほろ!強力粉でプルーンと紅茶のスコーン

そのまま食べてもおいしいプルーンを。バターの代わりにクリームチーズ、薄力粉の代わりに強力粉を使用して、ザクほろなレシピです。クリームチーズでつくると生地がだれないので寝かさずにすぐに成型できます。

出典: ザクほろ♡強力粉でプルーンと紅茶のスコーン by シュリンピさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

強力粉無し☆全粒粉&薄力粉を使って作るざっくりスコーンレシピ

強力粉の変わりに全粒粉を使って作るざっくり食感のスコーンレシピ

粉を変えると、スコーンの食感がまったく異なってきます。強力粉を使わず作る、新しい食感のスコーンレシピは如何でしょうか?粉の香ばしさを感じられるざっくりおいしい一品が簡単に作れます。

出典: ざっくり食感、香ばしい全粒粉スコーン [簡単お菓子レシピ] All About

強力粉 1:1 薄力粉☆初めて作っても簡単に出来ちゃう!本格スコーンレシピ

初めて作ったとは思えない仕上がり!スコーンレシピ

プレーンスコーンの混ぜ方にコツが要らない簡単レシピです。強力粉と薄力粉を半分ずつ。生クリームと牛乳を加えているので、他とはまた違ったおいしいスコーンを味わえますよ。

出典: 「プレーンなスコーン」レシピ、作り方|FOODIES レシピで料理レシピ

強力粉のみ☆イーストを使って膨らますおいしいスコーンレシピ

ふんわりおいしい!スコーンレシピ

人気パン屋さんのスコーンに挑戦!イースト×強力粉を使ったレシピです。発酵させる為の温度管理は冷蔵庫にお任せOK!チョコやドライフルーツなど、好みの物を入れれば、おいしいオリジナルスコーンが作れます。

出典: 「イーストスコーン」レシピ、作り方|FOODIES レシピで料理レシピ

強力粉 5:3 薄力粉☆好みのジャムでおいしい!簡単スコーンレシピ

強力粉でサクサク食感UP!おいしいスコーンレシピ

強力粉と薄力粉、好みのジャムで簡単においしいスコーンが作れるレシピです。生地の練り過ぎないように!粉っぽい状態で焼けば、さくっとした仕上がりになります。ジャムの分量は卵との総量なので、注意してください。

出典: 「ジャムで簡単ふわっサク♪おからスコーン」レシピ、作り方|FOODIES レシピで料理レシピ

フードミキサーで超簡単!強力粉でおいしいスコーンレシピ

フードミキサーだから、混ぜるコツ不要!失敗無しの簡単レシピ

スペシャルスコーンのレシピです。強力粉・ベーキングパウダー・バター・塩をフードミキサーで攪拌し、卵液を入れて混ぜます。後は焼くだけなので簡単に作れます。チョコとナッツぎっしりで、とてもおいしい一品です。

出典: スペシャルスコーン【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2009.05.18公開のレシピです。

抹茶とあずきのスコーン

フードプロセッサーを使い、まとまらない程度に混ぜてつくる、和スコーン!

出典: 抹茶とあずきのスコーン by かもめさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

メープルシロップでつくるケーキ型スコーン

薄力粉使用。フードプロセッサーで軽く混ぜて作るスコーン。お砂糖無しで体に優しいです!

出典: メープルシロップでつくるケーキ型スコーン by Jさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

黒糖スコーン

黒糖の風味を出すためにたっぷり加えたので、余分な甘味を加えずとも満足できる甘さになっています。焼きたてはしっとりふんわり、冷めても固くならずさっくりとした食感です。

出典: 黒糖スコーン by anさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

アールグレイ香る 冷めてもさっくり紅茶のスコーン

人気!アールグレイの茶葉を混ぜ込んで焼いた、紅茶が香るスコーン。ちょっと贅沢な配合ではありますが、くどくはなく風味豊かで、冷めてもさっくり・しっとりしていて固くなりません。

出典: アールグレイ香る 冷めてもさっくり紅茶のスコーン by anさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!