もうすぐ土用の丑の日、マーケティングコンサルタントがおすすめする鰻屋はここ!

かぶと(池袋)

カウンターだけの小さな店。クセのある大将と相性が合うかどうかはあるが、料理に関しては間違いなく美味しい。普通に蒲焼や白焼をいただくのも良いが、大将のおすすめに従い、焼きや蒸しなどの食べ比べをするのも良い。常連になると天然鰻もいただけるかも!

出典: かぶと(池袋/うなぎ) - Retty

尾花(南千住)

おそらくもっとも好みが分かれる名店。南千住という場所にありながら、開店前には行列が出来るほどだ。尾花の特徴は、ほろほろに崩れるような脂の旨み。とにかくやわらかい鰻重や白焼が食べたい人は好きな味だろう。

出典: トロトロうな重の人気店 南千住尾花 [うなぎ] All About

俺のうなぎ(銀座)旧店名:銀座 ときとう

2014年に銀座にオープンしたばかりの店。まだ30代の若さながら、鰻に人生をかける店主の料理は絶品。天然鰻を提供していただける時もある。店内は銀座の高級鮨屋かと思えるほど整然としていて美しい。

出典: 俺の鰻!新スタイルの鰻屋さんが登場「銀座ときとう」 [うなぎ] All About

明神下 神田川本店(御茶ノ水)

風情ある日本家屋は、東京の鰻屋の中でももっとも雰囲気のある鰻屋と言っても良いほど。少し辛めのタレの蒲焼は、まさに東京の老舗を代表する味わいと風格。

出典: 明神下 神田川本店 [うなぎ] All About

うなぎ亭 友栄(小田原)

東京から少し遠い場所にあるが、この店に触れないわけにはいかないと思わせるほどの良店。いま、日本で一番人気のある鰻屋ではないだろうか。鰻重や肝焼きのボリュームとやわらかい身は、他の鰻屋にはなく、初めて訪れる人は感動するレベル。箱根に行く際にはおすすめ。ただし昼には品切れになることもあるので、訪問前には一報入れた方が良い。

出典: うなぎ亭 友栄(小田原市)|トップページ

今回のセレクトは「マーケティング」ガイドの新井 庸志さん

広告やPRなど、企業のマーケティング活動や世の中のブーム・トレンド、企業業績の背景など、マーケティングの観点から読み解いたわかりやすい解説が人気のマーケティングコンサルタント。全国各地を講演や取材で飛び回るなか、美味しいものに目がなく、食べ歩きを楽しむ日々。

出典: 新井 庸志 All About