シュウマイの皮は不要! 簡単おいしい人気のレシピ

ダイエットに◎モチ米を使ったシュウマイ

ダイエット中の方は必見! モチ米を使ったシュウマイの人気レシピです。シュウマイの皮は使いません。それでもしっかり肉汁を閉じ込めるので、旨味を逃がさない!ひとつずつ皮に包む必要もないから簡単♪

出典: もち米シュウマイと新玉ねぎのサラダ [ダイエットレシピ] All About

蒸し器不要! フライパンで作る簡単シュウマイ

フライパンで焼くシュウマイが大人気!

フライパンで作るから、中はふわふわ下はかりっと2つの食感を楽しめるおいしいシュウマイレシピです。蒸し器をわざわざ用意しなくても、簡単に作ることが出来ます。一気に沢山作れて、食べ盛りな子供たちに大人気!

出典: 蒸し器がなくてもOK!フライパンで作る焼きシュウマイ [毎日のお助けレシピ] All About

生春巻きの皮を使ったもちもちシュウマイ

包むのも簡単! おいしい皮でシュウマイ作り

シュウマイの皮包みって大変ですよね。生春巻きの皮に包んでしまえば簡単!家族に大人気の一皿!大きくて食べ応え抜群レシピです。シュウマイの皮と違って、モチモチおいしいですよ!

出典: もちもち蒸し生春巻き焼売 [毎日のお助けレシピ] All About

きょうの料理で人気! 簡単シュウマイレシピ

低カロリーで食感もおいしい人気のシュウマイレシピ

テレビで有名な『今日の料理』で、人気NO1のシュウマイレシピです。塩キャベツをたっぷり使っているので、低カロリーだけどシャキシャキおいしい!材料少なめで簡単に作れる嬉しい一品です。

出典: 飛田 和緒さんの[塩キャベツたっぷりのシューマイ]レシピ|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理

豆腐でヘルシーシュウマイ!

豆腐を使ってシュウマイと餃子がヘルシーに!
豆腐を使ってシュウマイと餃子がヘルシーに!

簡単に作れるシュウマイレシピです。餃子シュウマイどちらにも豆腐を入れるので、とてもヘルシー。年配の方から小さな子供まで、ふわふわ柔らかく食べやすいので大人気の一皿♪ 【ページ停止】

出典: 「豆腐餃子と豆腐シュウマイ」レシピ、作り方|FOODIES レシピで料理レシピ

シュウマイ作りで余った皮が活躍!

シュウマイの皮で作るサモサ
シュウマイの皮で作るサモサ

シュウマイの皮で作るサモサです。手作りすると、皮が余ることありませんか?そんな時は、余った皮を使って簡単に、もう一品作ることが出来ます。サクサク皮からカレー風味の具がぎっしりおいしい!人気のレシピです。【ページ停止】

出典: 「シュウマイの皮でサモサ♪」レシピ、作り方|FOODIES レシピで料理レシピ

シュウマイを上手に包む! プロの技

プロみたいなシュウマイが作れるコツ

写真でじっくり見れるからわかりやすい! 解説レシピサイトです。人気のおいしいシュウマイをプロが作ったみたいに上手に包むことが出来るようなります。へらの変わりに、大きめのスプーンでも◎

出典: 焼売の包み方|隆祥房

口の中で崩れる柔らかさ! 人気の豆腐入りシュウマイ

豆腐の水気を利用して、ふわふわなシュウマイが簡単!

人気!プロの料理家 重信初江さんのレシピです。豆腐の水切りや蒸し器も不要!シュウマイは皮に包む必要もありません♪レンジを使って加熱するので、短時間!思い立ったらすぐ出来る簡単な一品です。

出典: ふわふわシュウマイ | 重信初江さんのレシピ【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

人参嫌いを克服出来る? おいしい人気のシュウマイレシピ

フライパンで作る人参入りシュウマイレシピ

フライパンで簡単に作れる人気のレシピです。シュウマイの中にたっぷり摩り下ろし人参を入れているから、自然な甘みがおいしい!中身が見えないので、人参嫌いでも気づかないで食べれるかもしれないですね。

出典: おさらいキッチン | いっぷく!まんぷくキッチン「フライパン1つで作れる!極ウマシュウマイ」のレシピby菰田欣也 1月22日

肉好きに人気! おだんごシュウマイ

ひとつのシュウマイに皮2枚! 食べ応え抜群レシピ

肉好きには堪らない肉ぎっしり!大きめシュウマイレシピです。人気番組で紹介されたこちらのシュウマイは、皮を2枚使っておだんご状にします。だから食べ応え抜群♪下味しっかりで、おいしい一品です。

出典: おだんごシューマイのレシピ|キユーピー3分クッキング

食卓が盛り上がること間違いなし!

炊飯器で作る巨大シュウマイ

巨大シュウマイを、炊飯器で作ります。材料を刻んで調味料を混ぜ、シュウマイの皮を敷き詰めた内釜に入れて炊くだけ。蒸し器もフライパンも要りません。家族が集まる日や、パーティ―の日に、みんなでわいわい食べて楽しんでください。

出典: 炊飯器で作る巨大シュウマイレシピ……炊くだけ簡単! [毎日のお助けレシピ] All About

難しそうに見えて、とっても簡単!

菊花シュウマイ

キレイに包まなきゃ、なんて意識も手間も不要の、皮がひらひらカワイイ、菊花シュウマイの作り方をご紹介します。ホタテの水煮缶(汁ごと)でとってもジューシー、絶品な出来上がりの豚ひき肉料理。いつもの夕食からおもてなしまで、大活躍のレシピになりますよ。

出典: 菊花シュウマイの作り方!簡単豚ひき肉料理レシピ [簡単スピード料理] All About

ピーマンの食感と鮮やかな色がポイント

しいたけを使ってボリュームアップ!

※当サイトにおける医師・医療従事者等による情報の提供は、診断・治療行為ではありません。診断・治療を必要とする方は、適切な医療機関での受診をおすすめいたします。記事内容は執筆者個人の見解によるものであり、全ての方への有効性を保証するものではありません。当サイトで提供する情報に基づいて被ったいかなる損害についても、当社、各ガイド、その他当社と契約した情報提供者は一切の責任を負いかねます。
免責事項