ひんやりおいしい! アボガドと豆腐の洋風スープレシピ

コレステロールを下げ、血液をサラサラにしてくれるアボガドと、イソフラボンたっぷり豆腐の洋風スープのレシピです。豆腐特有の匂いも無く、クリーミーで飲みやすい!夏バテで食欲の無い時にお勧めしたい、ひんやりとおいしい一品です。【ページ停止】
出典: 「アボガドと豆腐のスープ <冷製>」レシピ、作り方|FOODIES レシピで料理レシピ
白菜とホタテの豆乳仕立て! おいしい洋風スープレシピ
ホタテの旨味と白菜の甘みが絶妙!おいしいクリーム洋風スープレシピです。豆乳でやさしい味わいなのに、隠し味の生姜が体を芯から温めてくれます。簡単に作れるので、寒い日の朝にお勧めの一品です
見て楽しい! おいしいたまねぎの洋風スープ
チキンブイヨンや、コンソメを切らしていても大丈夫!鶏ガラ代用しても、洋風スープが作れるレシピです。弱火でコトコトじっくり煮込むことで、柔らかく甘くておいしい!工程が少なく、とても簡単に作れます。
豆腐とセロリで簡単! おいしい洋風スープレシピ

アクセントに生姜を効かせて、ふわふわ柔らかい肉団子が堪らない!おいしい洋風スープレシピです。セロリの香りも、食をそそります。ウェイパーの代わりにコンソメを使っても◎ 豆腐がよく合います!【ページ停止】
出典: 「肉団子と豆腐のセロリ香味スープ」レシピ、作り方|FOODIES レシピで料理レシピ
あさりでおいしい! 出汁不要の簡単洋風スープレシピ
仕上げのレモンで、さっぱりおいしい!ハーブを生かした香り高いあさりの洋風スープレシピです。食材の組み合わせ方次第で、和には無い味わいのスープが簡単に作れます。レモンがあさりのミネラル吸収を助けてくれる優れもの♪
野菜とお豆で超ヘルシー! 洋風スープの簡単レシピ
白いんげん豆と野菜の洋風スープレシピです。えのきなど、きのこ類を入れると更に旨味がUP!余ったら、翌日はトマト缶を入れて、とろみの有るスープを楽しむことが出来ます。仕上げにチーズを入れてもおいしいですよ。
簡単! 牛乳と卵のふわふわ洋風スープレシピ
牛乳と卵のふわふわおいしい洋風スープレシピです。茶碗蒸しを作る要領で、水分大目にするだけでOK! 牛乳の旨味もあるので、出汁も不要だから簡単に作れちゃいます。仕上げの粉チーズが合いますよ。
えのき×牛乳がクリーミーでおいしい! 洋風スープレシピ
洋風スープのレシピです。えのき・しいたけ・エリンギなどお好みのきのこと、牛乳だけでOK!材料少なくても、きのこから出る旨味だけで十分おいしい一品が簡単に作れます。ボリュームアップに、ソーセージやベーコンを加えるのがお勧め♪
2つの食感が絶妙! もやし×きくらげのおいしい洋風スープレシピ
しゃきしゃきもやしに、こりこりとしたきくらげの食感が贅沢な、おいしい洋風スープレシピです。チキンスープに材料を入れて2~3分煮立たせるだけで完成!短時間で簡単に作れる一皿です。
食べ応え抜群! 鯛スープをご飯にかけて
鯛のブイヤベーススープ洋風レシピです。大昔は塩だけで煮ていましたが、19世紀から技巧が凝らされ洗練されて今に至ります。焼き魚ではなかなか食べない小さな子供も、トマト風味のコレなら喜んで食べてくれる簡単な一品です。
出典: 金目鯛の赤いブイヤベース | 井澤由美子さんのシチューの料理レシピ | プロの簡単料理レシピはレタスクラブネット
10分でできる時短レシピ
冷蔵庫にある野菜とトマトジュースで作る具沢山ミネストローネです。材料と調味料を加熱するだけでできるので、朝食やランチにもおすすめです。忙しくてもしっかり食べたい時に是非。
缶詰を使って簡単に!
コーンクリーム缶に牛乳をプラスするだけで、あっという間にコーンクリームスープが完成。忙しいときのあと一品におすすめのレシピです。最バターを加えることで、コクを出します。もっと濃厚なスープがお好みの場合、牛乳の半量を生クリームにしてください。
ポテトサラダがスープに!
ポテトサラダを使って、濃厚でまろやかで超個性的なヴィシソワーズが簡単に作れます。
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