大阪のお好み焼きはキャベツがたっぷり!ほんのりとした甘みが特徴です。ふんわり厚めのお好み焼きが作れる、基本のレシピを紹介します。
市販のお好み焼きの粉を使用した絶品レシピ。水や調味料の分量はオリジナルです。おいしい粉の選び方もお教えしますよ。
出典: 大阪人が語る。お好み粉で最高お好み焼き! by ゆちめぎゅぅ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが203万品
すりおろした長芋の力で、焼き上がりがふわふわに!具材の混ぜ方も丁寧に教えてくれます。大阪人も納得の味。
スジ肉のダシが入った本格派のお好み焼きレシピ。スジ肉の処理の仕方からキャベツの切り方まで、丁寧にレクチャーします。お好み焼きにマッチする、マヨネーズやソースのブレンド方法も必見です。
出典: 大阪のお好み焼き♪ ~スジ肉入り~ by クッキングSパパ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが203万品

大阪人に愛され続ける老舗お好み焼き店「きじ」の味を再現。初心者でも作れるように、ダシの取り方から教えてくれます。ふわふわに焼き上げるコツもプロが伝授! 【ページ停止】
出典: お好み焼きのレシピ(お好み焼 きじ)|大阪府の郷土料理|家庭で味わう郷土料理
ねぎ焼きと言えば、きざんだ青ねぎがどっさり入っているお好み焼きのこと。香ばしく焼いた生地に、醤油ベースのタレとレモンであっさりといただきます。ここでは生地に卵は使わず、粉と水だけで作った生地を薄焼きにして、もちもちの食感を実現しています。
免責事項