ふんわり厚めに焼ける基本のレシピ

大阪のお好み焼きはキャベツがたっぷり!ほんのりとした甘みが特徴です。ふんわり厚めのお好み焼きが作れる、基本のレシピを紹介します。

出典: ふんわりおいしいお好み焼き [みんなの投稿レシピ] All About

お好み焼き粉を使った本場の味

市販のお好み焼きの粉を使用した絶品レシピ。水や調味料の分量はオリジナルです。おいしい粉の選び方もお教えしますよ。

出典: 大阪人が語る。お好み粉で最高お好み焼き! by ゆちめぎゅぅ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが203万品

長芋入りのふわふわお好み焼き

すりおろした長芋の力で、焼き上がりがふわふわに!具材の混ぜ方も丁寧に教えてくれます。大阪人も納得の味。

出典: これぞ!大阪のお好み焼き by おらう [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが203万品

焼き方を動画で紹介!スジ肉入りの本格派

スジ肉のダシが入った本格派のお好み焼きレシピ。スジ肉の処理の仕方からキャベツの切り方まで、丁寧にレクチャーします。お好み焼きにマッチする、マヨネーズやソースのブレンド方法も必見です。

出典: 大阪のお好み焼き♪ ~スジ肉入り~ by クッキングSパパ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが203万品

人気店の店長が教えるプロの味!
人気店の店長が教えるプロの味!

大阪人に愛され続ける老舗お好み焼き店「きじ」の味を再現。初心者でも作れるように、ダシの取り方から教えてくれます。ふわふわに焼き上げるコツもプロが伝授! 【ページ停止】

出典: お好み焼きのレシピ(お好み焼 きじ)|大阪府の郷土料理|家庭で味わう郷土料理

青ねぎたっぷりのねぎ焼き

ねぎ焼きと言えば、きざんだ青ねぎがどっさり入っているお好み焼きのこと。香ばしく焼いた生地に、醤油ベースのタレとレモンであっさりといただきます。ここでは生地に卵は使わず、粉と水だけで作った生地を薄焼きにして、もちもちの食感を実現しています。

出典: 青ねぎたっぷりのねぎ焼きレシピ [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About

※当サイトにおける医師・医療従事者等による情報の提供は、診断・治療行為ではありません。診断・治療を必要とする方は、適切な医療機関での受診をおすすめいたします。記事内容は執筆者個人の見解によるものであり、全ての方への有効性を保証するものではありません。当サイトで提供する情報に基づいて被ったいかなる損害についても、当社、各ガイド、その他当社と契約した情報提供者は一切の責任を負いかねます。
免責事項